歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試歷年真題建設工程施工管理二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(2)

二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(2)

08-23 14:01:40  瀏覽次數:920次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(2),http://www.nvlbio.live

21.某一人民法院受理案件后,發現自己對該案件沒有管轄權,將案件移送給有管轄權的 人民法院審理,叫作()。
A.移送管轄
B.指定管轄
C.級別管轄
D.地域管轄

22.招標人以不合理的條件限制投標人,強制要求投標人組成聯合體共同投標的,可以處以()的罰款。
A.項目金額的5‰以上 10‰以下
B.項目金額的5%以上 10%以下
C.1萬元以上5萬元以下
D.1萬元以上 10萬元以下

23.下列表述中,受要約人對要約內容的作出非實質性變更的是()。
A.合同標的變更
B.履行方式的變更
C.增加說明性條款
D.提出新的解決爭議的方法

24.下列屬于要約的是()。
A.寄送價目表
B.商業廣告的內容符合要約規定
C.拍賣公告
D.招標公告

25.下列債權讓與中,符合法律規定的是()。
A.甲以遺囑方式將債權轉讓給繼承人乙
B.某鋼鐵廠宣告破產后將債權轉讓給第三人
C.某演出公司與演員張某簽訂演出合同后,將合同中對演員的轉讓給另一家公司
D.李某將其扶養請求權轉讓給王某

26.出售質量不合格的商品而未聲明的,訴訟時效為()。
A.1年
B.2年
C.4年
D.20年

27.張某向某農場購買了1噸蘋果,約定在貨到達后付款。在裝車時,工作人員誤裝了1.5噸,張某和工作人員都沒有發現。結果張某運輸蘋果的車在途中翻入溝中,蘋果全部損失,張某應當向農場支付()蘋果的價款。
A.1噸
B.1.5噸
C.2.5噸
D.0噸

28.從債權的內容看,債權的性質是()。
A.對人權
B.對事權
C.相對權
D.絕對權

29.對于環境影響很小、不需要進行環境影響評價的,應當()。
A.編制環境影響報告書
B.編制環境影響報告表
C.填報環境影響登記表
D.制作環境影響分析表

30.下列情形中,造成合同權利義務終止的是()。
A.債權人拒絕受領標的物
B.當事人-方延遲履行義務
C.當事人-方下落不明
D.債權人免除債務

31.評標由()負責。
A建設行政主管部門組建的評標委員會
B.招標人依法組建的評標委員會
C.投標人依法組建的評標委員會
D.招標人與投標人共同組建的評標委員會

32.開標地點為()。
A.招標文件中預先確定的地點
B.評標委員會確定的地點
C.投標人共同商議的地點
D.建設項目所在地

33.評標委員會的成員人數為()。
A.5人以上雙數
B.5人以上單數
C.6人以上雙數
D.6人以上單數

34.甲公司得知乙公司正在與丙公司談判,甲為了排擠乙公司而向丙公司提出了更優惠的條件。乙公司退出后甲公司又借故中止談判,給丙公司造成了損失。甲公司的行為定性為()。
A.欺詐
B.假借訂立合同惡意磋商
C.以合法形式掩蓋非法目的
D.正常的商業競爭

35.下列可以作為保證人的單位是()。
A.國家機關
B.學校
C.醫院
D.合伙企業

36.中標人不按照與招標人訂立的合同履行義務,情節嚴重的,取消其()內參加依法必須進行招標的項目的投標資格并予以公告。
A.1~2年
B.2~3年
C.3~4年
D.2~5年

37.要約的生效時間是()。
A.到達受約人時生效
B.發出時生效
C.到達受約人的第二天生效
D.受約人發出承諾前

38.建設單位的下列做法符合法律規定的是()。
A.在工程竣工驗收合格之日后20天辦理工程竣工驗收備案
B.在重新組織竣工驗收前使用工程
C.將建設工程發包給具有相應資質等級的單位
D.編造文件辦理竣工驗收備案

39.依我國法律,當事人對下列()合同可以請求人民法院或仲裁機構變更或撤銷。
A.以合法形式掩蓋非法目的
B.損害社會公共利益
C.在訂立合同時顯失公平
D.惡意串通,損害國家、集體或第三人利益

40.人民法院對上訴案件應當在第二審立案之日起()內審結。
A.1個月
B.3個月
C.6個月
D.1年

答案:
21.A 22.C 23.C 24.B 25.B
26.A 27.A 28.C 29.C 30.D
31.B 32.A 33.B 34.B 35.D
36.D 37.A 38.C 39.C 40.B
www.nvlbio.live|二級建造師考試時間|二級建造師考試試題|二級建造師考試科目|二級建造師考試條件|二級建造師考試大綱|二級建造師考試用書|二級建造師|二級建造師考試網|二級建造師考試真題|二級建造師考試資格|二級建造師報考條件|二級建造師考試|二級建造師掛靠|二級建造師考試試題|二級建造師試題|二級建造師注冊查詢|二級建造師論壇|.教育

,二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(2)
贵州快3下载