歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試歷年真題建設工程施工管理二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(3)

二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(3)

08-23 14:01:42  瀏覽次數:992次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(3),http://www.nvlbio.live

41.建設單位的下列做法中,沒有盡到消防安全職責的是()。
A.確定本單位和所屬各部門、崗位的消防安全負責人
B.組織防火檢查
C.定期檢驗維修消防設施和器材
D.在設有倉庫的樓房內設置員工宿舍,以方便對倉庫的管理

42.招標人和中標人應當自中標通知書發出之日起( )內訂立書面合同。
A.15日
B.30日
C.1個月
D.2個月

43.甲公司致電乙公司,欲訂購10噸鋼材,并提供了價格、數量,詢問是否同意。當日,乙公 司也致電甲公司,表示現有10噸鋼材,說明質量、價格,詢問是否接受。然而雙方都沒有給對方 明確的答復。1個月后,乙公司向甲公司發貨,甲公司拒收。甲乙公司之間的關系認定為()。
A.合同關系未成立
B.合同關系已成立
C.合同關系成立且生效
D.合同關系成立但未生效

44.保證方式沒有約定或約定不明確的,( )。
A.按一般保證承擔保證責任
B.由當事人協商承擔保證責任
C.按連帶保證承擔保證責任
D.由債權人指定的保證人承擔保證責任

45.合同法所稱不可抗力是指( )。
A.不能預見、不能避免并不能克服的客觀情況
B.不能預見但能夠避免的客觀情況
C.能夠預見但不可避免、不能克服的客觀情況
D.能夠預見,可以避免但不能克服的客觀情況

46.撤銷權的除斥期間是( )。
A.自債權人知道或應當知道撤銷事由之日起5年內
B.自債務人的行為發生之日起5年內
C.自債權人知道或應當知道撤銷事由之日起1年內
D.自債務人的行為發生之日起1年內

47.合同中履行費用負擔不明確的,應當由()負擔。
A.債權人
B.合同雙方
C.債務人
D.履行義務的一方

48.組成一個聯合投標體共同投標的法人數目應為()。
A.兩個
B.兩個以上
C.三個
D.三個以上

49.債務人部分履行債務給債權人增加的費用,由()負擔。
A.債務人
B.債權人
C.債務人和債權人
D.過錯方

50.下列做法不屬于串通投標的是()。
A.招標者在公開開標前,開啟標書,并將投標情況告知其他投標者
B.招標者預先內定中標者,在確定中標者時以此決定取舍
C.投標者在投標時遞交虛假業績證明
D.投標者與招標者商定在招投標時壓價,中標后再給招標者額外補償

51.當事人在合同中約定一方向對方給付定金作為債權擔保的,收受定金的一方不履行約 定債務的,應()。
A.將定金退還
B.雙倍返還定金
C.支付違約金
D.賠償對方損失

52.以下限制民事行為能力人訂立的合同中,要經過法定代理人追認才有效的是()。
A.贈與合同
B.承攬合同
C.與年齡智力相適應訂立的合同
D.與精神狀況相適應訂立的合同

53.不屬于建筑業企業資質的序列是()。
A.總承包
B.專業承包
C.專業分包
D.勞務分包

54.甲向乙借款1萬元,約定年息為10%,并由丙提供了保證。現乙欲將債權轉讓給丁,在原保證合同對債權轉讓無約定的情況下,下列表述正確的是()。
A.若該債權轉讓,丙即免除了保證責任
B.若該債權轉讓,丙在原保證擔保的范圍內繼續承擔保證責任
C.該債權轉讓在征得丙的同意后,丙才在原保證擔保的范圍內繼續承擔保證責任
D.該債權轉讓后由乙通知丙,丙才在原保證擔保的范圍內繼續承擔保證責任

55.以下情形中,不屬于無權代理行為的是()。
A.行為人沒有代理權
B.行為人超越代理權限
C.行為人的代理基于口頭委托
D.行為人在代理權終止后仍以被代理人的名義訂立合同

56.無民事行為能力人、限制民事行為能力人造成他人損害的,()。
A.由監護人承擔民事責任
B.由行為人自己承擔民事責任
C.由監護人和行為人承擔連帶責任
D.無須承擔責任

57.兩個以上不同資質等級的單位實行聯合共同承包的,應當按照()的業務許可范圍承 攬工程。
A.資質等級高的單位
B.資質等級低的單位
C.各單位協商確定
D.發包方指定其中一家單位

58.環境保護行政主管部門應當自收到環境保護設施竣工驗收申請之日起()內,完成驗收。
A.10日
B.15日
C.30日
D.60日

59.某市仲裁委員會仲裁一建設工程合同糾紛案件,首席仲裁員甲認為應當裁定合同無 效,仲裁人員乙認為合同有效,應當裁定解除合同,仲裁人員丙亦認為合同有效但應裁決繼續 履行合同。這種情況下應()。
A.請示仲裁委員會主任并按其意見作出裁決
B.按乙或丙的意見作出裁決
C.按甲的意見作出裁決
D.重新組成仲裁庭經評議后作出裁決

60.當事人遲延履行后發生不可抗力的應當()。
A.全部免除責任
B.不能免除責任
C.部分免除責任
D.由相對方決定是否免除責任

答案:
41.D 42.B 43.C 44.C 45.A
46.B 47.D 48.B 49.A 50.C
51.B 52.B 53.C 54.B 55.C
56.A 57.B 58.C 59.C 60. D
www.nvlbio.live|二級建造師考試時間|二級建造師考試試題|二級建造師考試科目|二級建造師考試條件|二級建造師考試大綱|二級建造師考試用書|二級建造師|二級建造師考試網|二級建造師考試真題|二級建造師考試資格|二級建造師報考條件|二級建造師考試|二級建造師掛靠|二級建造師考試試題|二級建造師試題|二級建造師注冊查詢|二級建造師論壇|.教育

,二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(3)
贵州快3下载