歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試歷年真題建設工程施工管理二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(4)

二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(4)

08-23 14:01:44  瀏覽次數:398次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(4),http://www.nvlbio.live

61.根據工程建設標準的內容劃分,下列不屬于這種分類的一項是()。
A.設計標準
B.施工及驗收標準
C.設計定額
D.技術標準

62.A市甲公司與B市乙公司在c市簽訂建設工程合同,合同履行地在D市。合同約定若 發生爭議將糾紛提交C市仲裁委員會仲裁。現甲乙公司發生糾紛,甲欲申請仲裁,發現c市 沒有設立仲裁委員會,而A、B、D市均設立了仲裁委員會。甲可以()
A.向A市仲裁委員會申請仲裁
B.向B市仲裁委員會申請仲裁
C.向C市法院起訴
D.向D市仲裁委員會申請仲裁

63.下列()情況中用人單位可以解除勞動合同。
A.職工張某因工負傷而喪失勞動能力
B.職工許某公派出國而逾期未歸
C.職工李某與他人同居而懷孕
D.職工陳某患病住院

64.下列表述中超越工程質量監督機構基本職責的是()。
A.辦理建設單位工程項目報監手續,收取監督費
B.對建設工程的地基基礎、主體結構的質量進行檢查
C.對建設單位組織的竣工驗收程序實施監督
D.對于需要實施行政處罰的,按照法定標準實施處罰

65.建設工程施工承包單位對于屋面防水工程的最低保修期限是()。
A.2年
B.5年
C.2個月
D.5個月

66.有限責任公司發起人的股東人數為()。
A.2個以_12
B.50個以下
C.2個以_上50個以下
D.沒有上下限的限制

67.甲向乙借款20萬元,以自己的一套房子作為抵押擔保。抵押期間,甲欲將這套房子以 25萬元賣給丙,丙知道房子已設置抵押,但愿意接受。以下表述正確的是()。
A.甲可以賣出該房屋,但應先征得乙的同意
B.甲可以賣出該房屋,不必征得乙的同意
C.甲可以賣出該房屋,但事前應通知乙
D.甲無權賣出該房屋,因為此房屋已設置了抵押權

68.對于招投標過程中的違法行為進行行政處罰,由()規定的有關行政監督部門決定。
A.國務院
B.省、自治區、直轄市人民政府
C.縣級以上人民政府
D.建設工程項目所在地的人民政府

69.父母作為監護人代理未成年子女進行民事訴訟活動,這種情況屬于()。
A.指定代理
B.委托代理
C.無權代理
D.法定代理

70.甲委托乙為其購買建材,乙為此做了大量準備工作。現甲不想要這批建材了,通知乙 取消委托。下列說法正確的是()。
A.甲可以單方取消委托,但應以書面方式作出
B.甲可以單方取消委托,但應支付乙為準備工作所消耗的合理費用
C.甲可以單方取消委托,但應按原委托合同約定支付乙報酬
D.甲無權單方取消委托,否則承擔違約責任

二、多項選擇題(每題2分。每題中的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個 錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)
1.以下屬于投標程序的是()。
A.組織投標機構
B.編制投標文件
C.接受投標書
D.評標
E.送達投標文件

2.安全生產中從業人員的權利包括()。
A.了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施和事故應急措施
B.對本單位的安全生產工作提出建議
C.獲得符合國家標準或行業標準的勞動防護用品
D.獲得安全生產教育和培訓
E.發現事故隱患立即向本單位負責人報告

3.建設單位辦理工程竣工驗收備案應提交()材料。
A.環境影響報告書
B.工程竣工驗收報告
C.工程竣工驗收備案表
D.法律法規規定應由規劃、公安消防、環保部門出具的認可文件
E.施工單位簽署的工程質量保修書

4.以下情況屬于合同變更的是()。
A.合同標的物數量的增減
B.合同履行期限的變更
C.合同履行地點的變更
D.交付方式的變更
E.簽訂合同的主體變更

5.以下表述符合工程監理單位的質量責任的是()。
A.依法取得相應資質等級證書
B.在資質等級許可的范圍內承擔工程監理業務
C.工程監理企業與建筑材料供應單位是上下級關系
D.工程監理企業依照法律法規、有關技術標準、設計文件和建設工程承包合同實施監理
E.工程監理企業對施工質量承擔監理責任

6.按照屬性分類,工程建設標準可以劃分為()。
A.技術標準
B.設計標準
C.管理標準
D.施工及驗收標準
E.工作標準

7.下列情形中,勞動者可以隨時通知用人單位解除勞動合同的是()。
A.勞動者患病或負傷,在規定的醫療期內
B.在試用期內
C.女職工在孕期、產假、哺乳期內
D.用人單位以暴力、威脅或者非法限制人身自由的手段強迫勞動
E.用人單位未按照勞動合同約定支付勞動報酬或者提供勞動條件

8.甲向乙借款1萬元,同時丙又欠甲1萬元,通過協商由丙向乙直接償還。下列表述中正確的是()。
A.若甲乙協商一致,再通知丙,屬于債權轉讓
B.若甲丙協商一致,再通知乙,屬于債務轉移
C.若甲乙得到丙的同意,再達成協議,屬于債權轉讓
D.若甲丙得到乙的同意,再達成協議,屬于債務轉移
E.若甲乙丙三方訂立協議,對甲與乙為債權轉讓,對甲和丙為債務轉移

9.對于中標單位將中標項目的部分主體、關鍵性工作分包給他人的,有關部門將()。
A.處分包項目金額5‰以上10‰以下的罰款
B.有違法所得的,并處沒收違法所得
C.責令停業整頓
D.情節嚴重的,由工商行政管理機關吊銷營業執照
E.責令不得再參加任何依法必須進行招標的建設工程項目投標

10.下列屬于不可抗力范圍的是()。
A.自然災害
B.施工單位過錯造成工程延期竣工
C.社會突發事件
D.政府行為
E.建設單位資金不到位造成工程延期竣工

答案:
61.D 62.C 63.B 64.B 65.B
66.C 67.C 68.A 69.D 70.B
多項選擇題
1.ABD  2.ABCD  3.BCDE  4.ABCD  5.ABDE
6.ACE  7.BDE   8.AD    9.ABCD  10.ACD
www.nvlbio.live|二級建造師考試時間|二級建造師考試試題|二級建造師考試科目|二級建造師考試條件|二級建造師考試大綱|二級建造師考試用書|二級建造師|二級建造師考試網|二級建造師考試真題|二級建造師考試資格|二級建造師報考條件|二級建造師考試|二級建造師掛靠|二級建造師考試試題|二級建造師試題|二級建造師注冊查詢|二級建造師論壇|.教育

,二級建造師考試《建設工程相關法規》模擬試卷(4)
贵州快3下载