歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試歷年真題建設工程施工管理2007年二級建造師考試《建設工程施工管理》試題(1)

2007年二級建造師考試《建設工程施工管理》試題(1)

08-23 14:02:03  瀏覽次數:592次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 2007年二級建造師考試《建設工程施工管理》試題(1),http://www.nvlbio.live

一、 單項選擇題(共70題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)
1. 項目的目標控制是項目管理的( )任務。
A. 關鍵
B. 核心
C. 基本
D. 主要

2.建筑業企業項目經理資質管理制度向建造師執業資格制度過渡的時間定為( )年。
A.2
B.3
C.4
D.5

3.在工程項目施工中處于中心地位,對工程項目施工負有全面管理責任的是( )。
A.項目總監理工程師
B.項目總工程師
C.施工方項目經理
D.設計方項目經理

4.關于項目管理班子人員的獲取,下列說法不正確的是( )。
A.可以通過對項目承擔組織內的成員進行重新分配
B.可以通過招標來獲取特定的人員 
C.必須在組織內部安排人員
D.可以通過外部招聘的方式獲得項目管理人員

5.建設工程項目管理中的費用目標對施工方而言是( )。
A.投資目標
B.成本目標
C.概算目標
D.預算目標

6. 施工機械操作人員的知識、經驗和能力的風險屬于( )類型。
A. 工程環境風險
B. 技術風險
C. 經濟與管理風險
D. 組織風險

7.工程監理單位不按照委托監理合同的約定履行監理義務,對應當監督檢查的項目不檢查或者不按照規定檢查,給建設單位造成損失的,應當承擔相應的( )。
A.法律責任
B.違約責任
C.賠償責任
D. 連帶責任

8.在下列費用中,屬于建筑安裝工程間接費的是( )
A.施工單位搭設的臨時設施費
B.危險作業意外傷害保險費
C.生產工人勞動保護費
D.已完工程和設備保護費

9.某分項工程的直接工程費僅為人工費,元材料費和機械費,其人工費為600萬元按該分項工程的直接工程費計算的間接費費率為則,利潤率為則,則該分項工程的不含稅造價為( )萬元。
A.819
B.809
C.960
D.1050

10.施工成本核算的基本環節中,不包括( )
A.衡量成本降低的實際成果,對成本指標完成情況進行總結和評價
B.計算出施工費用的實際發生額
C.計算出該施工項目的總成本和單位成本
D.按照規定的成本開支范圍對施工費用進行歸集和分配

11. 在建標[2003]206號關于印發《建筑安裝工程費用組成》的通知中,我國現行建筑安裝工程費用項目組成分別為( )。

A. 直接費+間接費+計劃利潤+稅金
B. 直接工程費+措施費+規費+企業管理費
C. 直接費+間接費+利潤+稅金
D. 直接工程費+現場經費+管理費+臨時措施費

12.下列關于施工成本分析依據的說法中正確的是( )。
A. 會計核算主要是成本核算
B.業務核算是對個別的經濟業務進行單項核算
C.統計核算必須對企業的全部經濟活動做出完整、全面、時序的反映
D. 業務核算具有連續性、系統性、綜合性的特點

13.某土方工程,工程量清單的工程量為1100m3,合同約定的綜合單價為16元/m3,且實際工程量減少超過10%時可調整單價,單價調整為15元/m3.經工程師計量,承包商實際完成的土方量為1000m3,則該土方工程的價款為( )。
A.1.76萬元
B.1.6萬元
C.1.5萬元
D.1.65萬元

14.下列關于工程價款主要結算方式的說法,正確的是( )。
A. 分段結算的工程,可按月預支工程款
B. 按月結算的工程,不需進行竣工結算
C.按月結算是在施工過程中按月結算工程款,不需預付
D.只有工程承包合同價在100萬元以下的才可實行竣工后一次結算

15.某工程包含兩個子項工程,合同約定甲項200元/m2,乙項180元/m2,且從第一個月起,按5%的比例扣保修金,另工程師簽發月度付款最低金額為25萬元,F承包商第一個月實際完成并經工程師確認的甲、乙兩子項的工程量分別為70m2、500m2則該月工程師應簽證的工程款為( )。
A.23萬元  
B.21.85萬元
C.22.6萬元  
D.25萬元

16.分部分項工程量清單的項目編碼由( )位組成。
A.12
B.11
C.10
D.9

17.在進行措施項目計價時,投標人( )。
A.不得對措施項目清單做任何調整
B.對措施項目清單的調整可以在中標之后進行
C.可以根據施工組織設計采取的措施增加項目
D.可以采用索賠的方式要求對新增措施項目予以補償

18.生產某產品的工人小組由3人組成,其時間定額為0.65工日/m2,則其產量定額為( )。
A.0.51m3/工日
B.1.54m3/工日
C.1.95m3/工日
D.4.62m3/工日

19. 對一個項目的管理組織進行分解,并用圖的形式表示就形成( )。
A. 項目結構圖
B. 項目管理結構圖
C. 工作流程圖
D. 項目組織結構圖

20.當網絡圖中某一非關鍵工作的持續時間拖延△,且大于該工作的總時差TF時,網絡計劃總工期將( )。
A.拖延△
B.拖延△+TF
C.拖延△-TF
D.拖延TF-△

答案:
1. B; 2.D;  3.C    4.C;  5.B
6.D;  7.C    8.B    9.C;  10.A;
11.C; 12.B; 13.B; 14.A; 15.B;
16.A; 17.C; 18.B; 19.D; 20.C
www.nvlbio.live|二級建造師考試時間|二級建造師考試試題|二級建造師考試科目|二級建造師考試條件|二級建造師考試大綱|二級建造師考試用書|二級建造師|二級建造師考試網|二級建造師考試真題|二級建造師考試資格|二級建造師報考條件|二級建造師考試|二級建造師掛靠|二級建造師考試試題|二級建造師試題|二級建造師注冊查詢|二級建造師論壇|二級建造師模擬試題|二級建造師歷年試題|二級建造師練習題|二級建造師考試培訓|二級建造師答案|.教育

,2007年二級建造師考試《建設工程施工管理》試題(1)
贵州快3下载