歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試歷年真題建設工程施工管理2007年二級建造師考試《建設工程施工管理》試題(2)

2007年二級建造師考試《建設工程施工管理》試題(2)

08-23 14:02:05  瀏覽次數:499次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 2007年二級建造師考試《建設工程施工管理》試題(2),http://www.nvlbio.live

21.根據( ),為實現項目的進度目標,應健全項目管理的組織體系。
A.項目管理的組織模式
B.項目目標控制的動態控制原理
C.組織與目標的關系
D.網絡計劃技術的要求

22.設計方進度控制的任務是依據( )對設計工作進度的要求,控制設計工作進度。
A.可行性研究報告
B.設計標準和規范
C.設計任務委托合同
D.設計總進度綱要

23.子項目施工進度計劃屬于( )的組成部分。
A.企業年度生產計劃
B.項目施工月度計劃
C.工程項目施工進度計劃
D.單體工程施工進度計劃

24.建設工程項目總進度目標論證包括以下幾項工作:①確定項目工作編碼;②進行項目結構分析; ③調查研究和收集資料;④進行進度計劃系統的結構分析;⑤……。其工作步驟為( )。
A.③一①一④一②
B.③一②一④一①
C.:①一③一②一④
D.①一②一③一④

25.PDCA循環中,檢查階段的主要任務是()。
A.明確并制定實現目標的行動方案
B.展開施工作業技術活動
C.對計劃實施過程進行各種檢查
D.對施工質量問題進行原因分析,采取必要措施予以糾正

26.如果施工單位編寫的施工組織設計的范圍由招標文件中的發包范圍來界定,則該施工組織設計應該是在( )編寫的。
A.工程施工階段
B.工程投標階段
C.工程設計階段
D.施工準備階段

27.施工質量檢驗,可以分為自檢、互檢、專檢和交接檢驗,這是按照( )進行的分類。
A.檢驗方式
B.檢驗對象
C.檢驗方法
D.檢驗內容

28.在正確合理的工程設計的前提下,建設工程質量不合格主要歸結為( )。
A.投入的施工生產要素質量不合格以及工序操作質量不合格
B.工序操作質量不合格以及施工作業質量不合格
C.投入的施工生產要素質量不合格以及已完施工產品質量檢驗不合格
D.投入的施工生產要素質量不合格和施工作業質量不合格

29.建筑工程施工質量驗收最終要以書面形式給出的評定結論應為()。
A.合格或不合格
B.優、良或不合格
C.優、良、合格或不合格
D.優良或不合格

30.實行監理的工程,向建設單位提交工程竣工報告前,須經()簽署意見。
A.監理工程師
B.業主技術負責人
C.施工企業技術負責人
D.總監理工程師 轉

31.在施工期間,因某種或幾種主觀責任過失、客觀不可抗力等因素的分別或共同作用,而發生的致使工程質量特性不能符合規定標準并造成規定數額以上經濟損失,甚至發生在建工程的整體或局部胡塌事件屬于( )。
A.在建工程施工質量事故
B.操作責任事故
C.指導責任事故
D.竣工工程施工質量事故

32.以下關于質量控制的說法正確的是( )。
A.指對工作效果進行評價和改進的一系列工作
B.在建造行業指對工作活動的監控
C.質量控制與質量管理是同一的
D.要實現預期的質量目標,管理活動的組織與協調是必要的

33.政府對建設工程質量監督的職能()。
A.包括監督工程參與主體各方的質量行為,但不包括檢查工程實體的施工質量
B.包括檢查工程實體的施工質量,但不包括監督工程參與主體各方的質量行為
C.既不包括監督工程參與主體各方的質量行為,又不包括檢查工程實體的施工質量
D.既包括監督工程參與主體各方的質量行為,又包括檢查工程實體的施工質量

34.組織依存于其顧客。組織應理解顧客當前的和未來的需求,滿足顧客要求并爭取超越顧客的期望。這體現了( )的原則。
A.以顧客為關注對象
B.以顧客為關注焦點
C.以組織為關注對象
D.以組織為關注焦點

35.在認證后的維持和監督管理中,下列關于復評的解釋,正確的是( )。
A.企業被認證撤銷后,經整改可提出復評申請
B.企業認為認證機構處罰不當時,可提出復評申請
C.認證合格有效期滿前,如企業愿意繼續延長,可提出復評申請
D.當出現質量管理體系認證標準變更時,可提出復評申請

36.職業健康安全的條件和因素可能影響到的工作場所內的人員有( )。
A.正式工人、臨時工人、施工管理人員和監理人員!
B.員工、臨時工作人員、合同方人員、訪問者和其他人員
C.承包商和工程監理在現場工作的所有工作人員
D.業主、監理工程師和承包商所有在現場的人員

37.建設工程項目健康安全與環境問題需要在項目的以下階段考慮:( )。
A.立項、工程可行性研究、設計、施工、驗收、投產、使用和維護
B.決策、論證、報批、實施、檢查、評比等
C.開發、交易、咨詢、招投標、報價、合同談判
D.施工組織設計、四通一平、施工準備、工程施工、現場管理、完工清理施工現場場地

38.安全生產是指( )。
A.在生產過程中避免人身傷害、設備損壞及其他不可接受的風險狀態
B.對生產過程中涉及到的計劃、組織、監控、調節和改進等一系列管理活動
C.分析和預測工程項目中潛在的危險、危害性及其可能的后果的嚴重程度的工作
D.杜絕重特大人身傷亡事故,確保生產順利進行的激勵機制

39.安全生產必須把好“六關”,這“六關”包括( )。
A. 措施關、交底關、教育關、防護關、檢查關、改進關
B. 計劃關、交底關、教育關、監控關、檢查關、改進關
C.計劃關、培訓關、教育關、防護關、檢查關、改進關
D.措施關、培訓關、教育關、監控關、檢查關、改進關

40.對結構復雜、施工難度大、專業性較強的工程項目,除制定項目總體安全保證計劃外,還必須制定( )的安全技術措施。
A.單位工程或分部分項工程
B.單項工程或單位工程
C.單位工程或分部工程
D.分部工程或分項工程

答案:
21.C 22.C 23.C 24.B 25.C
26.B 27.A 28.D 29.A 30.D
31.A 32.D 33.D 34.B 35.C
36.B 37.A 38.A 39.A 40.A
www.nvlbio.live|二級建造師考試時間|二級建造師考試試題|二級建造師考試科目|二級建造師考試條件|二級建造師考試大綱|二級建造師考試用書|二級建造師|二級建造師考試網|二級建造師考試真題|二級建造師考試資格|二級建造師報考條件|二級建造師考試|二級建造師掛靠|二級建造師考試試題|二級建造師試題|二級建造師注冊查詢|二級建造師論壇|二級建造師模擬試題|二級建造師歷年試題|二級建造師練習題|二級建造師考試培訓|二級建造師答案|.教育

,2007年二級建造師考試《建設工程施工管理》試題(2)
贵州快3下载