歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試歷年真題建設工程施工管理2007年二級建造師考試《建設工程施工管理》試題(3)

2007年二級建造師考試《建設工程施工管理》試題(3)

08-23 14:02:07  瀏覽次數:127次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 2007年二級建造師考試《建設工程施工管理》試題(3),http://www.nvlbio.live

41.坍塌事故中包括( )
A.基坑邊緣落入坑內
B.基坑邊坡滑坡
C.基坑支護結構位移
D.基坑被水淹沒

42.下列說法申錯誤的是( )
A.企業職工傷亡事故統計實行以地區考核為主的制度
B.安全生產行政主管部門對各部門的企業職工傷亡事故情況實行分級考核
C.事故調查組提出的事故處理意見和防范措施建議,由當地安全主管部門負責處理
D.在傷亡事故發生后隱瞞不報、謊報、故意遲延不報構成犯罪,可由司法機關依法追究刑事責任

43.各項施工現場管理制度應有文明施工的規定,包括(, )
A.上下班打卡和現場作息時間的有關規定
B.獎懲制度、競賽制度、持證上崗制度
C.個人崗位責任制、經濟責任制、安全檢查制度
D.總監理工程師和工程師代表負責制

44.熱處理是固體廢物的一種處理方式,下列哪項固體廢物處理方式不屬于熱處理方法( )。
A.焚燒
B,熱解
C.熔燒
D.脫水干燥

45.施工合同示范文本中一般不包括的是( )
A.協議書
B.通用條款
C.補充條款
D.專用條款

46.施工承包合同承包人按合同規定,將施工組織設計和工程進度計劃提交工程師,工程師審查后在規定時間內予以確認。施工過程中,發現該施工組織設計和工程進度計劃本身存在缺陷,對此應由( )承擔責任。
A.發包人
B.工程師
C.工程師與承包人共同
D.承包人

47.施工承包合同規定,工程師的檢查檢驗不應影響施工的正常進行,如影響施工正常進行,其處理原則是( )。
A.檢查檢驗不合格時,雙方分擔承擔費用
B.檢查檢驗不合格時,發包人承擔費用
C.檢查檢驗合格時,承包人承擔費用,工期順延
D.檢查檢驗合格時,發包人承擔費用,工期順延

48.勞務分包合同中,勞務分包人應( )。
A.負責工程測量定位、沉降觀測、技術交底
B.協調與發包人、監理、設計及有關部門的工作關系
C.自行準備有關的生產、生活臨時設施
D.承擔由于自身責任造成的質量修改、返工、工期拖延、安全事故、現場臟亂所造成的損失及各種罰款

49.針對承包的工程任務,合同跟蹤以( )等方面為對象。
A.工程質量、工程進度、工程數量、工程成本
B.工程質量、工程進度、工程成本。
C.工程質量、工程數量、工程成本
D.工程質量、工程進度、工程環境、工程成本

50.工期索賠,一般指( )要求延長工期
A.分包人向業主或者分包人向承包人
B.承包人向業主或者分包人向承包人
C.承包人向業主或者承包人向分包人
D.業主向承包人或者分包人向承包人

51.平行發包模式在進度控制方面的特點是( )。
A.需全部施工圖完成后,才能進行招標,對進度控制不利
B.招標次數較少,對進度控制有利
C.無法做到邊設計邊施工,對進度控制不利‘
D.某一部分施工圖完成后,即可開始這部分工程的招標,有利于縮短建設周期

52.采用施工總承包管理模式,一般情況下,( )。
A.分包合同由施工總承包管理單位與分包單位簽訂
B.發包人通過招標選擇分包單位,無須經施工總承包管理單位的認可
C.如施工總承包管理單位認為發包人選定的某個分包人確實沒有能力完成分包任務,而發包人執意不肯更換分包人,施工總承包管理單位可以拒絕認可該分包合同
D.當施工總承包管理單位拒絕認可某分包合同時,仍應承擔對該分包人所負責工程的管理責任。

53.下列關于固定總價合同適用性說法不正確的是( )。
A.工程量小、工期短,施工過穗中環境因素變化小,工程條件穩定并合理
B.工程設計詳細,圖紙完整、清楚,工程任務和范圍明確
C工程結構和技術簡單,風險小
D.合同條件中有對承包商單方面保護的條款

54.在選擇工程分包人時,監理人有( )。
A.決定權
B.認可權國
C.建議權
D.咨詢權

55.建設工程項目的實施需要人力資源、物質資源和( )資源。
A.成本
B.質量
C.信息
D.合同

56.信息管理部門負責與( )協同組織收集、處理信息和形成各種反應項目進展和項目目標控制的報表和報告。
A.項目經理
B.監理人員
C.業主方
D.其他工作部門

57.建設工程項目信息編碼由一系列( )組成,編碼是信息處理的一項重要的基礎工作。
A.符號和數字
B.字母和數字
C.字母和符號
D.文字和符號

58.通過信息技術在工程管理中的開發和應用能實現( ),從而可提高數據傳輸的抗干擾能力,使數據傳輸不受距離限制并可提高數據傳輸的保真度和保密性。
A.信息處理和變換的程序化
B.信息傳輸的數字化和電子化
C.信息流扁平化
D.信息存儲數字化和存儲相對集中

59.設計、采購和施工任務綜合的承包被簡稱為( )
A.EPC承包
B.聯合體承包
C.D-B承包
D.CM總承包

60.下列選項中,反映一個項目管理班子中各工作部門之間組織關系的組織工具是( )
A.項目結構圖
B.工作流程圖
C.任務分工表
D.組織結構圖

答案:
41.B  42.C  43.C  44.D  45.C
46.D  47.D  48.D  49.A  50.B
51.D  52.C  53.D  54.B  55.C
www.nvlbio.live|二級建造師考試時間|二級建造師考試試題|二級建造師考試科目|二級建造師考試條件|二級建造師考試大綱|二級建造師考試用書|二級建造師|二級建造師考試網|二級建造師考試真題|二級建造師考試資格|二級建造師報考條件|二級建造師考試|二級建造師掛靠|二級建造師考試試題|二級建造師試題|二級建造師注冊查詢|二級建造師論壇|二級建造師模擬試題|二級建造師歷年試題|二級建造師練習題|二級建造師考試培訓|二級建造師答案|.教育

,2007年二級建造師考試《建設工程施工管理》試題(3)
贵州快3下载