歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試歷年真題建設工程施工管理2007年二級建造師考試《建設工程法規及相關知識》試題(1)

2007年二級建造師考試《建設工程法規及相關知識》試題(1)

08-23 14:02:15  瀏覽次數:385次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 2007年二級建造師考試《建設工程法規及相關知識》試題(1),http://www.nvlbio.live

一、單項選擇題(共60題,每題1分。每個備選項中,只有1個最符合題意。)   
1、()是建筑生產中最基本的安全管理制度,是所有安全規章制度的核心。
A、質量事故處理制度
B、質量事故統計報告制度
C、安全生產責任制度
D、安全生產監督制度

2、建設工程安全生產管理基本制度中,不包括()。
A、群防群治制度
B、傷亡事故處理報告制度
C、事故預防制度
D、安全責任追究制度

3、《建設工程安全生產管理條例》第10條規定,依法批準開工報告的建設工程,建設單位應當自開工報告批準之日起()內,將保證安全施工的措施報送建設工程所在地的縣級以上地方人民政府建設行政主管部門或者其他有關部門備案。
A、30日
B、60日
C、15日
D、90日

4、工程監理單位在實施監理過程中,發現存在安全事故隱患的,應當要求施工單位整改;情況嚴重的,應當要求施工單位暫時停止施工,并及時報告建設單位。施工單位拒不整改或者不停止施工的,工程監理單位應當及時向()報告。
A、建設單位
B、有關主管部門
C、建設行政部門
D、當地人民政府

5、《建設工程安全生產管理條例》規定,總承包單位依法將建設工程分包給其他單位的,分包合同中應當明確各自的安全生產方面的權利、義務?偝邪鼏挝缓头职鼏挝粚Ψ职こ痰陌踩a承擔()。
A、各自相應的責任
B、連帶責任
C、按份責任
D、補充責任

6、總承包單位依法將建設工程分包給其他單位的,分包單位應當服從總承包單位的安全生產管理,分包單位不服從管理導致生產安全事故的,由分包單位承擔()。
A、全部責任
B、次要責任
C、主要責任
D、同等責任

7、施工現場暫時停止施工的,施工單位應當做好現場防護,所需費用由()承擔,或者按照合同約定執行。
A、施工單位
B、責任方
C、建設單位
D、暫停決定方

8、施工單位應當將施工現場的辦公、生活區與作業區分開設置,并保持安全距離;辦公、生活區的選址應當符合()。職工的膳食、飲水、休息場所等應當符合()。本題前后括號的搭配為( 。
A、安全性要求,衛生標準
B、強制性標準,生活標準
C、建設單位要求,規定標準
D、安全標準,最低標準

9、《建設工程安全生產管理條例》第30條規定,施工單位對因建設工程施工可能造成損害的毗鄰建筑物、構筑物和地下管線等,應當采。ǎ┐胧。
A、特殊防護 
B、專項防護 
C、強制性保護 
D、法定保護

10、施工單位應當為施工現場從事危險作業的人員辦理意外傷害保險! ∫馔鈧ΡkU費由()支付。
A、施工單位 
B、建設單位
C、總承包單位 
D、用工單位

11、《建設工程安全生產管理條例》第38條規定,施工單位應當為施工現場從事危險作業的人員辦理意外傷害保險。意外傷害保險期限自建設工程開工之日起至()止。
A、施工結束
B、竣工驗收合格
C、工程投入使用
D、工程保修期結束

12、《建設工程安全生產管理條例》第16條規定,出租機械設備的單位應當對出租的機械設備和施工機具及配件的安全性能進行檢測,在簽訂租賃協議時,應當出具()。
A、檢測合格證明  
B、生產(制造)許可證明
C、產品合格證明  
D、建筑機械使用許可證明

13建設工程質量必須實行()監督管理。
A、建設單位 
B、建立單位 
C、工商行政管理部門 
D、政府

14、政府對工程質量的監督管理主要以保證工程使用安全和環境質量為主要目的,以法律、法規和強制性標準為依據,以()為主要內容。
A、工程建設各方主體的質量行為    
B、主體結構
C、地基基礎、主體結構、環境質量和與此有關的工程建設各方主體的質量行為
D、環境質量

15、政府對工程質量的監督管理主要以()為主要手段。
A、行政審批
B、施工許可制度和竣工驗收備案制度
C、竣工驗收
D、質量考核與抽查

16、建設單位應當在工程竣工驗收合格后的()內到縣級以上建設行政主管部門或者其他有關部門備案。
A.15天 
B.30天
C.45天
D.60天

17、《建設工程安全生產管理條例》第21條規定,()依法對本單位的安全生產工作全面負責。
A.建設單位的負責人
B.施工單位主要負責人
C.施工單位的專職生產管理人員
D.建設單位的專職生產管理人員

18、自工程竣工驗收合格之日起()內未辦理工程竣工驗收備案,由建設行政主管部門或者其他有關部門按照有關規定予以行政處罰。
A.10天
B.15天
C.20天 
D.30天

19、建設工程發生質量事故后,有關單位應當()向當地建設行政主管部門或者其他有關部門報告。
A.立即
B.在12小時內
C.在24小時內
D.在48小時內

20、建設單位在()之前,應當按照國家有關規定辦理工程質量監督手續。
A.組織竣工驗收
B.工程建設完成
C.訂立施工監理合同
D.領取施工許可證或者開工報告

答案:
1 C  2 C  3 C   4 B   5 B  
6 C   7 B   8 A    9 B   10 A  
11 B  12 A  13 D   14 C  15 B 
16 A  17 B  18 B   19 C  20 D
www.nvlbio.live|二級建造師考試時間|二級建造師考試試題|二級建造師考試科目|二級建造師考試條件|二級建造師考試大綱|二級建造師考試用書|二級建造師考試輔導|二級建造師考試網|二級建造師考試真題|二級建造師考試資格|二級建造師報考條件|二級建造師掛靠|二級建造師考試試題|二級建造師試題|二級建造師注冊查詢|二級建造師論壇|二級建造師模擬試題|二級建造師歷年試題|二級建造師練習題|二級建造師考試培訓|二級建造師答案|.教育

,2007年二級建造師考試《建設工程法規及相關知識》試題(1)
贵州快3下载