歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試歷年真題建設工程施工管理2007年二級建造師考試《建設工程法規及相關知識》試題(2)

2007年二級建造師考試《建設工程法規及相關知識》試題(2)

08-23 14:02:17  瀏覽次數:800次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 2007年二級建造師考試《建設工程法規及相關知識》試題(2),http://www.nvlbio.live

21、《建設工程質量管理條例》規定,對于涉及()的裝修工程,建設單位要有設計方案。
A.變更工程竣工日期
B.建筑主體和承重結構變動
C.增加工程造價總額
D.改變建筑工程一般結構

22、根據《建設工程質量管理條例》規定,勘察、設計單位必須按照工程建設強制性標準進行勘察、設計,()應當在設計文件上簽字,對設計文件負責。
A.單位負責人
B.勘察人、設計人
C.注冊執業人員
D.項目負責人

23、《建設工程質量管理條例》規定,除()外,設計單位不得指定生產廠、供應商。
A.有特殊要求的建筑材料、專用設備、工藝生產線等
B.建設單位有特殊要求的
C.建設單位申請使用的
D.施工單位申請使用且質量合乎要求的

24、建設工程的保修期,自()起計算。
A.工程竣工
B.竣工驗收合格之日
C.投入使用
D.合同約定

25、建設工程在保修范圍和保修期限內發生質量問題的,施工單位應當履行保修義務,并對造成的損失承擔賠償責任。對于保修費用,則由()承擔。
A.質量缺陷的責任方
B.施工單位
C.建設單位
D.修理方

26、對于工程質量的監督管理,我國實行()統一監督管理。
A.國務院
B.國家發改委
C.國務院建設行政主管部門 
D.國務院質量技術監督部門

27、下列不屬于工程建設的強制性標準的是()。
A.工程建設勘察、規劃、設計、施工(包括安裝)及驗收等通用的綜合標準和重要的通用的質量標準
B.工程建設通用的有關安全、衛生和環境保護的標準
C.工程建設的特殊技術術語
D.工程建設重要的通用的信息技術標準

28、(。⿲υO計、施工人員來說,是設計和施工時必須絕對遵守的技術法規;對監理人員來說,是實施工程監理時首先要進行監理的內容;對政府監督人來說,是重要的、可操作的處罰依據。
A.工程建設通用標準
B.《工程建設標準強制性條文》  
C.《工程建設強制標準》
D.《工程建設標準實用指南》

29、按屬性分類,工程建設標準不包括()。
A.技術標準  
B.工作標準
C.建設定額  
D.管理標準

30、對建設項目環境可能造成輕度環境影響的,應當編制(),對產生的環境影響進行分析或者專項評價。
A.環境影響報告書  
B.環境影響報告單
C.環境影響登記表  
D.環境影響報告表

31、涉及水土保持的建設項目除按要求編制建設項目的環境影響報告書外,還必須取得經由水行政主管部門審查同意的()。
A.水土保持方案  
B.水土安全規劃
C.水利用方案  
D.水土利用標準

32、從事建設項目環境影響評價工作的單位,必須取得(國務院環境保護行政主管部門)頒發的資格證書,按照資格證書規定的等級和范圍,從事建設項目環境影響評價工作,并對評價結論負責。()。
A.國務院建設行政主管部門 
B.國務院發展與改革委員會
C.省級環境保護行政主管部門
D.國務院環境保護行政主管部門

33、建設項目環境影響評價文件自批準之日起滿5年,方決定該項目開工建設的,其環境影響評價文件應當報原審批機關重新審核。原審批機關應當自收到建設項目環境影響評價文件之日起()內,將審核意見書面通知建設單位;逾期未通知的,視為審核同意。
A.10日  
B.15日
C.30日  
D.90日

34、環境保護設施竣工驗收,應當與主體工程竣工驗收同時進行。需要進行試生產的建設項目,建設單位應當自建設項目投入試生產之日起()內,向審批該建設項目環境影響報告書、環境影響報告表或者環境影響登記表的環境保護行政主管部門,申請該建設項目需要配套建設的環境保護設施竣工驗收。
A.一個月 
B.二個月
C.三個月 
D.六個月

35、分期建設、分期投入生產或者使用的建設項目,其相應的環境保護設施應當()驗收。
A.分期  
B.最終一次性
C.同時 
D.分階段

36、環境保護行政主管部門應當自收到()之日起30日內,完成驗收。
A.竣工結論  
B.環境保護設施竣工驗收申請
C.竣工驗收申請  
D.建設項目竣工驗收合格證書

37、建筑工程一切險承保的內容不包括()。
A.臨時工程,如引水、保護堤 
B.腳手架 
C.租賃物資
D.被保險人嚴重失職造成的職工的人身傷亡和財產損失

38、按照國際慣例,建筑工程一切險的除外責任的情況通常不包括()。
A.由于罷工、騷動、民眾運動或當局命令停工等情況造成的損失
B.因被保險人嚴重失職或蓄意破壞而造成的損失
C.一般性盜竊和搶劫
D.因設計錯誤(結構缺陷)而造成的損失

39、建筑工程一切險承保的危險與損害涉及面很廣,但按國際慣例,下列情形屬于除外的情形()。
A.因設計錯誤(結構缺陷)而造成的損失
B.滅火或其他救助所造成的損失
C.由于工人、技術人員缺乏經驗造成的損失
D.建筑材料在工地范圍內的運輸過程中遭受的損失

40、建筑工程一切險自()開始生效。
A.開工之日  
B.卸載工程物料
C.工程開工之日或在開工之前工程用料卸放于工地之日,兩者以先發生者為準
D.交清保費

答案:
21 B  22 C  23 A  24 B  25 A 
26 C  27 C  28 B  29 C  30 D
31 A  32 D  33 A  34 C  35 A 
36 B  37 D  38 C  39 A  40 C
www.nvlbio.live|二級建造師考試時間|二級建造師考試試題|二級建造師考試科目|二級建造師考試條件|二級建造師考試大綱|二級建造師考試用書|二級建造師考試輔導|二級建造師考試網|二級建造師考試真題|二級建造師考試資格|二級建造師報考條件|二級建造師掛靠|二級建造師考試試題|二級建造師試題|二級建造師注冊查詢|二級建造師論壇|二級建造師模擬試題|二級建造師歷年試題|二級建造師練習題|二級建造師考試培訓|二級建造師答案|.教育

,2007年二級建造師考試《建設工程法規及相關知識》試題(2)
贵州快3下载