歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試模擬試題建設工程施工管理2016年二級建造師施工管理模擬題二

2016年二級建造師施工管理模擬題二

10-22 18:15:47  瀏覽次數:745次  欄目:建設工程施工管理
標簽:真題,試題下載, 2016年二級建造師施工管理模擬題二,http://www.nvlbio.live
11.對建設工程項目管理進行總體診斷,應首先分析的是(。┓矫娲嬖诘膯栴}。
  A.組織
  B.成本
  C.質量
  D.進度
  答案:A
  12.下列組織工具中,能夠反映一個組織系統中各工作部門或管理人員之間指令關系的是(。。
  A.任務分工表
  B.組織結構模式
  C.工作流程組織
  D.項目結構模式
  答案:B P7
  13.項目質量、進度、成本控制編碼的基礎是(。。
  A.組織結構圖
  B.項目結構圖
  C.合同結構圖
  D.任務分工表
  答案:B
  14.某建設工程項目的總承包商在該項目組織結構設計中采用了線性組織結構模式,這種組織結構的特點是(。。
  A.每個工作部門只接受一個上級的直接領導
  B.可能有多個矛盾的指令源
  C.有橫向和縱向兩個指令源
  D.促進了管理專業化分工
  答案:A P14
  專業化分工:職能型(專業化最強)、線型(專業化最弱)、矩陣型。
  15.對一個項目的結構進行分解,并用圖的方式表示.就形成(。。
  A.項目管理組織結構圖
  B.合同的結構圖www.nvlbio.live提供
  C.項目結構圖
  D.組織結構模式
  答案:C
  16.管理是由多個環節組成的過程,其中首要的環節是(。。
  A.籌劃
  B.決策
  C.提出問題
  D.執行
  答案:C P19
  17.工作流程組織所反映的組織系統中各項工作之間的邏輯關系是一種(。╆P系。
  A.靜態
  B.動態
  C.不確定性
  D.非程序性
  答案:B
  18.某建設項目管理公司的組織系統采用了矩陣組織結構模式,其縱向管理部門有合同管理部、計劃管理部、技術管理部、財務部和人事管理部等,其橫向的工作部門通常是(。。
  A.質量管理部
  B.項目部
  C.經理辦公室
  D.物資供應部
  答案:B P15
  【解析】對于業務活動基本由項目組成的組織(包括項目管理公司)而言,如果采用矩陣組織結構模式,那么一般情況下,組織的各職能部門組成了縱向工作部門,而項目部組成了橫向工作部門。在本題中,選題A、C和D屬于縱向工作部門,而選項B屬于橫向部門。
  19.以圖的形式反映組織系統中各工作之間邏輯關系就形成(。。
  A.組織分工
  B.組織結構模式
  C.管理職責
  D.工作流程組織 
  答案:D
  20.每一個建設工程項目有不同類型和不同用途的信息,對這些信息要進行編碼,對項目結構各層中的每一項任務進行編碼的依據是(。。
  A.合同結構圖
  B.組織結構圖
  C.項目結構圖
  D.任務職能分工表
  答案:C P12,2016年二級建造師施工管理模擬題二
贵州快3下载