歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試模擬試題法規及相關知識2016年二級建造師《法規及相關知識》習題及答案(4)

2016年二級建造師《法規及相關知識》習題及答案(4)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:684次  欄目:法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 2016年二級建造師《法規及相關知識》習題及答案(4),http://www.nvlbio.live

    1、建筑工程一切險承保的危險與損害涉及面很廣,但按國際慣例,下列情形屬于除外的情形(。。
  A.因設計錯誤(結構缺陷)而造成的損失
  B.滅火或其他救助所造成的損失
  C.由于工人、技術人員缺乏經驗造成的損失
  D.建筑材料在工地范圍內的運輸過程中遭受的損失

  2、從事建設項目環境影響評價工作的單位,必須取得(國務院環境保護行政主管部門)頒發的資格證書,按照資格證書規定的等級和范圍,從事建設項目環境影響評價工作,并對評價結論負責。(。。
  A.國務院建設行政主管部門
  B.國務院發展與改革委員會
  C.省級環境保護行政主管部門
  D.國務院環境保護行政主管部門

  3、建設項目環境影響評價文件自批準之日起滿5年,方決定該項目開工建設的,其環境影響評價文件應當報原審批機關重新審核。原審批機關應當自收到建設項目環境影響評價文件之日起(。﹥,將審核意見書面通知建設單位;逾期未通知的,視為審核同意。
  A.10日
  B.15日
  C.30日
  D.90日

  4、環境保護設施竣工驗收,應當與主體工程竣工驗收同時進行。需要進行試生產的建設項目,建設單位應當自建設項目投入試生產之日起(。﹥,向審批該建設項目環境影響報告書、環境影響報告表或者環境影響登記表的環境保護行政主管部門,申請該建設項目需要配套建設的環境保護設施竣工驗收。
  A.一個月
  B.二個月
  C.三個月
  D.六個月

  5、分期建設、分期投入生產或者使用的建設項目,其相應的環境保護設施應當(。炇。
  A.分期
  B.最終一次性
  C.同時
  D.分階段

  6、環境保護行政主管部門應當自收到(。┲掌30日內,完成驗收。
  A.竣工結論
  B.環境保護設施竣工驗收申請
  C.竣工驗收申請
  D.建設項目竣工驗收合格證書

  7、建筑工程一切險承保的內容不包括(。。
  A.臨時工程,如引水、保護堤
  B.腳手架
  C.租賃物資
  D.被保險人嚴重失職造成的職工的人身傷亡和財產損失

  8、按照國際慣例,建筑工程一切險的除外責任的情況通常不包括(。。
  A.由于罷工、騷動、民眾運動或當局命令停工等情況造成的損失
  B.因被保險人嚴重失職或蓄意破壞而造成的損失
  C.一般性盜竊和搶劫
  D.因設計錯誤(結構缺陷)而造成的損失

  9、涉及水土保持的建設項目除按要求編制建設項目的環境影響報告書外,還必須取得經由水行政主管部門審查同意的(。。
  A.水土保持方案
  B.水土安全規劃
  C.水利用方案
  D.水土利用標準

  10、建筑工程一切險自(。╅_始生效。
  A.開工之日
  B.卸載工程物料
  C.工程開工之日或在開工之前工程用料卸放于工地之日,兩者以先發生者為準
  D.交清保費

  1A;2D;3A;4C;5A;6B;7D;8C;9A;10C;

.

,2016年二級建造師《法規及相關知識》習題及答案(4)
贵州快3下载