歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試模擬試題法規及相關知識2016年二級建造師《法規及相關知識》習題及答案(5)

2016年二級建造師《法規及相關知識》習題及答案(5)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:820次  欄目:法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 2016年二級建造師《法規及相關知識》習題及答案(5),http://www.nvlbio.live

 

    1.違約責任是促使合同當事人履行債務,使守約方免受或者少受損失的法律(  )手段,對合同當事人的利益關系重大,合同對此應予明確。
  A.強制
  B.補助
  C.救濟
  D.懲罰

  2.合同終止,又稱為合同的消滅,是指合同關系不再存在,合同當事人之間的債權債務關系終止,當事人不再受(  )的約束。
  A.法律關系
  B.合同關系
  C.民事關系
  D.合作關系

  3.關于施工合同糾紛處理的方式,下列說法錯誤的是(  )。
  A.當事人首先必須選擇通過和解或者調解解決合同爭議
  B.當事人不愿和解、調解或者和解、調解不成的,可以根據仲裁協議向仲裁機構申請仲裁
  C.當事人沒有訂立仲裁協議,可以向人民法院起訴
  D.當事人訂立的仲裁協議無效的,可以向人民法院起訴

  4.施工合同當事人對合同糾紛的總體防范措施,下面說法錯誤的是(  )。
  A.認真學習、理解和遵守合同及建設工程相關的法律、法規
  B.提高和強化合同意識和誠信履約意識
  C.建立和完善企業合同管理體系和合同管理制度
  D.設立專業的合同管理機構,配備專業的合同管理人員

  5.《合同法》第270條規定,建設工程合同應當采用(  )形式。
  A.口頭
  B.書面
  C.默示
  D.其他

  6.合同變更是指合同依法成立后,在(  )時,當事人依法經過協商,對合同內容進行修訂或調整所達成的協議。
  A.尚未履行
  B.尚未完全履行
  C.尚未履行或尚未完全履行
  D.已經完全履行

  7.下列說法錯誤的是(  )。
  A.在工程建設中,寄送的價目表為要約
  B.在工程建設中,工程招標為要約邀請
  C.在工程建設中,投標屬于要約
  D.在工程建設中,中標通知書是承諾

  8.承諾的法律效力在于要約一經受約人承諾并送達(  ),合同便宣告成立。
  A.受要約人
  B.要約人
  C.受承諾人
  D.承諾人

  9.合同是指平等主體的自然人、法人、其他組織之間設立、變更、終止民事權利義務關系的(  )。
  A.文書
  B.協議
  C.憑證
  D.證據

  10.《擔保法》規定的擔保形式有(  )五種。
  A.承諾、抵押、質押、留置和定金
  B.保證、抵押、承諾、質押和留置
  C.承諾、留置、質押、抵押和定金
  D.保證、抵押、質押、留置和定金

  1.C 2.B 3.A 4.D 5.B 6.C 7.A 8.B 9.B 10.D

.

,2016年二級建造師《法規及相關知識》習題及答案(5)
贵州快3下载