歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試模擬試題法規及相關知識2016年注冊二級建造師考試精選模擬試題五

2016年注冊二級建造師考試精選模擬試題五

10-22 18:15:47  瀏覽次數:875次  欄目:法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 2016年注冊二級建造師考試精選模擬試題五,http://www.nvlbio.live

二、多項選擇題

1.按照控制措施制定的出發點,可將控制分為主動控制和被動控制,下列有關主動控制和被動控制的說法中,正確的是()。
A.主動控制是在預先分析各種風險因素及其導致目標偏離的可能性和程度的基礎上,擬訂和采取有針對性的預防措施,從而減少乃至避免目標偏離。
B.主動控制是一種事前控制
C.主動控制是一種反饋控制
D.主動控制通常是一種前饋控制
E.主動控制是一種面對未來的控制,可以解決傳統控制過程中存在的時滯影響
答案:ABDE

2.下列有關進度控制的表述中不正確的是(   )。
A.進度控制的目標可以表述為:通過有效的進度控制工作和具體的進度控制措施,在滿足投資和質量要求的前提下,力求使工程不超過計劃工期
B.進度控制往往更強調對整個建設工程計劃總工期的控制
C.只要關鍵路線上的工作不出現延誤就不會影響總工期
D.局部工期的延誤對進度目標無影響
E.任何局部工作的延誤都會影響工期項目的總工期
答案:CDE

3.工程量清單的作用有(    )。
A.項目是否可行的依據          
B. 編制標底的依據    
C.投標報價的依據              
D.竣工結算的依據
E.支付工程進度款的依據
答案:BCDE

4.施工圖預算的編制依據有(  )。
A.施工組織設計
B.地區單位計價表
C.經批準和會審的施工圖設計文件及有關標準圖集
D.可行性研究報告
E.工程承包合同或協議書
答案:ABCE

5.下列關于施工階段投資控制的工作流程的說法正確的是(    )。
A.由監理工程師編制竣工決算
B.竣工決算文件要由業主方審核并確認其合理性
C.首先要進行投資目標分析、論證
D.索賠文件要被業主認可
E.要通過審核確保施工組織設計的合理性
答案:CDE

6.工程建設項目具有一般項目的基本特征,具體表現在(    )
A.工程建設項目的一次性   
B.工程建設項目的約束性   
C.工程建設項目的目標性   
D.建設周期長
E.工程建設項目投資大
答案:ABC

7.承包商對工程承包項目的管理主要有以下特征(   )。
A.承建項目的管理者代表承包商,目前在我國一般指施工企業。
B.施工項目是工程承包項目的主要管理對象。   
C.工程承包項目管理的主要內容在一個長時間進行的有序過程中,不隨階段發生變化
D.工程承包項目管理的內容隨施工內容的 變化而變化   
E.工程承包項目管理要求強化組織協調工作
答案:ABDE

8.下列有關建筑工程監理的說法中不正確的是(   )。
A.國務院可以規定實行強制性監理的工程范圍。                
B.建設單位與其委托的工程監理單位應當訂立口頭或書面的委托監理合同。   
C.工程監理單位承擔工程監理業務不受資質等級的約束  
D.實施建筑工程監理前,建設單位應將委托的工程監理單位書面通知被監理的建筑施工企業。  
E.建筑工程監理對承包單位在施工質量、建設工期和建設資金使用等方面,代表建設單位實施監督。
答案:BC

9.下列有關項目結構編碼的說法中,不正確的是(   )。
A.項目結構編碼即對項目結構圖中的每一個組成部分進行的編碼
B.項目結構編碼與用于投資控制、進度控制、質量控制的編碼相同
C.信息管理的編碼與項目結構編碼無關
D.目標控制的編碼是項目結構編碼的基礎
E.項目結構編碼是目標控制編碼的基礎
答案:BCD

10.施工工程項目管理規劃的內容包括(   )。
A.項目概述   
B.項目管理的組織
C.目標控制的方法和手段    
D.施工方案
E.施工平面布置圖
答案:DE

11.下列(  )索賠屬于承包商向業主的索賠
A.工期延誤
B.加大施工費用
C.不利的自然條件與人為障礙引起的
D.物價上漲引起的
E.對制定分包商的付款
答案:BCD

12.FIDIC合同條件中規定的工程支付范圍中屬于暫付費用的是(   )。
A.材料預付款
B.成本增減
C.動員預付款
D.保留金
E.工程變更
答案:ACD

13.工程竣工決算的作用有(   )。
A.雙方簽訂的建筑安裝工程承包合同終結的憑證
B.竣工驗收報告的重要組織部分
C.業主辦理交付、驗收、動用新增各類資產的依據
D.業主編制竣工決算的主要資料
E.承包方與業主辦理工程價款最終結算的依據
答案:BC

14.下列關于建設工程項目進度控制的表述不正確的是(   )。
A.進度控制是一個動態的管理過程
B.進度控制任務主要是針對施工方而言的,與業主方、設計方、監理方等沒有直接聯系
C.業主方與項目參與各方具有相同的進度控制目標
D.進度控制不僅包括進度計劃的編制,也包括進度計劃的跟蹤檢查與調整,且進度計劃是一個不斷調整的過程
E.進度控制包括進度目標的分析和論證
答案:BC

15.工作之間的邏輯關系包括(  )關系。
A.組織
B.指向
C.工藝
D.時距
E.制約
答案:AC

,2016年注冊二級建造師考試精選模擬試題五
贵州快3下载