歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試模擬試題法規及相關知識2016年注冊二級建造師考試精選模擬試題六

2016年注冊二級建造師考試精選模擬試題六

10-22 18:15:47  瀏覽次數:506次  欄目:法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 2016年注冊二級建造師考試精選模擬試題六,http://www.nvlbio.live


16.建筑工程質量的特征主要表現在(  )性。
A.長期性、穩定
B.使用性、耐久
C.安全性、可靠
D.經濟性、與環境的協調
E.流動性、復雜
答案:BCD

17.工程項目的質量包括(  )質量。
A.檢驗批
B.分項工程
C.分部工程
D.工程建設
E.單位工程
答案:ABCE

19.影響工程質量的因素中,對人控制的目的在于(   )。
A.避免人的失誤
B.全面提高人的素質,以適應工程需要
C.便于對影星工程質量的因素進行綜合控制
D.調動人的主觀能動性,以便用人的工作質量去保證工程質量
E.預防為主,防止質量事故
答案:AD

19.工程網絡計劃的計算工期等于(    )。
A.單代號網絡計劃中終點節點所代表地工作地最早完成時間
B.單代號網絡計劃中終點節點所代表地工作地最遲完成時間
C.雙代號網絡計劃中結束工作最早完成時間的最大值
D.雙代號網絡計劃中結束工作最遲完成時間的最大值
E.時標網絡計劃中最后一項關鍵工作地最早完成時間
答案:ACE

20.樣本的(  )可以用來表示數據的集中趨勢。
A.極差
B.均值
C.標準偏差
D.變異系數
E.中位數
答案:BE

21.層層深入找出可能影星工程質量的原因,可采用(   )法。
A.控制圖
B.分層
C.直方圖
D.因果分析圖
E.排列圖
答案:BD

22、各項施工現場管理制度應有文明施工的規定,包括()。
A 個人崗位責任制、經濟責任制、安全檢查制度
B 專家及早介入制度
C 獎懲制度、競賽制度、持證上崗制度
D 各項專業管理制度等
E 監理工程師負責制
答案:ACD

23、職業健康安全管理體系方針是()。
A 對危險源辨識和風險評價
B 組織對其管理范圍內的重大職業健康安全危險源獲得一個清晰的認識和總的評價
C 確定職業健康安全管理的總方向和總原則及職責和績效目標
D 表明組織對職業健康安全管理承諾,特別是最高管理者的承諾
E 更好地履行組織的基本法律義務,持續地識別、評價和控制職業健康安全風險
答案:CD

24、FIDIC《土木工程施工合同條件應用指南》中有關預付款支付的規定,下列描述正確的是()。
A 承包人應先提交發包人認可的履約保證書
B 承包人應先開始施工
C 承包人應先將材料、設備運至施工現場
D 由工程師開具證明支付給承包人
E 承包人應先提交經發包人認可的條件對全部預付款價值進行擔保的保函
答案:ADE

25、建設工程索賠成立的條件有()。
A 與合同對照,事件已造成了承包人的額外支出或直接工期損失
B 造成費用增加或工期損失的原因,按合同約定不屬于承包人的行為責任或風險責任
C 承包人按合同規定的程序提交索賠意向通知和索賠報告
D 造成費用增加或工期損失額度巨大
E 索賠費用容易計算
答案:ABC

26、設備采購合同的主要內容包括()。
A 雙方當事人名稱和住址 B 標的
C 產品價格 D 公證和簽證
E 驗收方法
答案:BCE

27、AIA制定的合同條件是用于()方面的合約文件。
A 項目咨詢 B 項目勘察
C 項目設計 D 項目監理
E 項目施工
答案:CE

28.建設工程合同分析的主要內容有(   )。
A.合同的法律基礎
B.承包人的主要任務
C.發包人的主要責任
D.工程項目的經濟效益研究
E.違約責任
答案:ABCE

29.(   )編碼在編碼時并不是針對某一項管理工作而編制的。
A.成本項
B.質量控制
C.合同管理
D.進度項
E.進度控制
答案:BCE

30.應用項目管理信息系統的意義有(   )。
A.有利于項目管理數據處理的檢索和查詢
B.提高項目管理數據的效率
C.使業主更為有效地對項目各方進行監控
D.實現項目管理數據的集中存儲
E.可方便地形成各種項目管理需要的報表
答案:ABDE

.

,2016年注冊二級建造師考試精選模擬試題六
贵州快3下载