歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試模擬試題法規及相關知識2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》經典考題2

2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》經典考題2

10-22 18:15:47  瀏覽次數:589次  欄目:法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》經典考題2,http://www.nvlbio.live

    1、自工程竣工驗收合格之日起(。﹥任崔k理工程竣工驗收備案,由建設行政主管部門或者其他有關部門按照有關規定予以行政處罰。
  A.10天
  B.15天
  C.20天
  D.30天

  2、《建設工程安全生產管理條例》第16條規定,出租機械設備的單位應當對出租的機械設備和施工機具及配件的安全性能進行檢測,在簽訂租賃協議時,應當出具(。。
  A、檢測合格證明
  B、生產(制造)許可證明
  C、產品合格證明
  D、建筑機械使用許可證明

  3、建設工程質量必須實行(。┍O督管理。
  A、建設單位
  B、建立單位
  C、工商行政管理部門
  D、政府

  4、政府對工程質量的監督管理主要以保證工程使用安全和環境質量為主要目的,以法律、法規和強制性標準為依據,以(。橹饕獌热。
  A、工程建設各方主體的質量行為
  B、主體結構
  C、地基基礎、主體結構、環境質量和與此有關的工程建設各方主體的質量行為
  D、環境質量

  5、政府對工程質量的監督管理主要以(。橹饕侄。
  A、行政審批
  B、施工許可制度和竣工驗收備案制度
  C、竣工驗收
  D、質量考核與抽查

  6、建設單位應當在工程竣工驗收合格后的(。﹥鹊娇h級以上建設行政主管部門或者其他有關部門備案。
  A.15天
  B.30天
  C.45天
  D.60天

  7、《建設工程安全生產管理條例》第21條規定,(。┮婪▽Ρ締挝坏陌踩a工作全面負責。
  A.建設單位的負責人
  B.施工單位主要負責人
  C.施工單位的專職生產管理人員
  D.建設單位的專職生產管理人員

  8、《建設工程安全生產管理條例》第38條規定,施工單位應當為施工現場從事危險作業的人員辦理意外傷害保險。意外傷害保險期限自建設工程開工之日起至(。┲。
  A、施工結束
  B、竣工驗收合格
  C、工程投入使用
  D、工程保修期結束

  9、建設工程發生質量事故后,有關單位應當(。┫虍數亟ㄔO行政主管部門或者其他有關部門報告。
  A.立即
  B.在12小時內
  C.在24小時內
  D.在48小時內

  10、建設單位在(。┲,應當按照國家有關規定辦理工程質量監督手續。
  A.組織竣工驗收
  B.工程建設完成
  C.訂立施工監理合同
  D.領取施工許可證或者開工報告

  1  B;2  A;3  D;4  C;5  B;

    6  A;7  B;8  B;9  C;10 D;

.

,2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》經典考題2
贵州快3下载