歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試模擬試題法規及相關知識2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》經典考題3

2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》經典考題3

10-22 18:15:47  瀏覽次數:763次  欄目:法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》經典考題3,http://www.nvlbio.live

    1、(。⿲υO計、施工人員來說,是設計和施工時必須絕對遵守的技術法規;對監理人員來說,是實施工程監理時首先要進行監理的內容;對政府監督人員來說,是重要的、可操作的處罰依據。
  A.工程建設通用標準
  B.《工程建設標準強制性條文》
  C.《工程建設強制標準》
  D.《工程建設標準實用指南》

  2、根據《建設工程質量管理條例》規定,勘察、設計單位必須按照工程建設強制性標準進行勘察、設計,(。⿷斣谠O計文件上簽字,對設計文件負責。
  A.單位負責人
  B.勘察人、設計人
  C.注冊執業人員
  D.項目負責人

  3、《建設工程質量管理條例》規定,除(。┩,設計單位不得指定生產廠、供應商。
  A.有特殊要求的建筑材料、專用設備、工藝生產線等
  B.建設單位有特殊要求的
  C.建設單位申請使用的
  D.施工單位申請使用且質量合乎要求的

  4、建設工程的保修期,自(。┢鹩嬎。
  A.工程竣工
  B.竣工驗收合格之日
  C.投入使用
  D.合同約定

  5、建設工程在保修范圍和保修期限內發生質量問題的,施工單位應當履行保修義務,并對造成的損失承擔賠償責任。對于保修費用,則由(。┏袚。
  A.質量缺陷的責任方
  B.施工單位
  C.建設單位
  D.修理方

  6、對于工程質量的監督管理,我國實行(。┙y一監督管理。
  A.國務院
  B.國家發改委
  C.國務院建設行政主管部門
  D.國務院質量技術監督部門

  7、下列不屬于工程建設的強制性標準的是(。。
  A.工程建設勘察、規劃、設計、施工(包括安裝)及驗收等通用的綜合標準和重要的通用的質量標準
  B.工程建設通用的有關安全、衛生和環境保護的標準
  C.工程建設的特殊技術術語
  D.工程建設重要的通用的信息技術標準

  8、《建設工程質量管理條例》規定,對于涉及(。┑难b修工程,建設單位要有設計方案。
  A.變更工程竣工日期
  B.建筑主體和承重結構變動
  C.增加工程造價總額
  D.改變建筑工程一般結構

  9、按屬性分類,工程建設標準不包括(。。
  A.技術標準
  B.工作標準
  C.建設定額
  D.管理標準

  10、對建設項目環境可能造成輕度環境影響的,應當編制(。,對產生的環境影響進行分析或者專項評價。
  A.環境影響報告書
  B.環境影響報告單
  C.環境影響登記表
  D.環境影響報告表

  1B;2C;3A;4B;5A;6C;7C;8B;9C;10D

.

,2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》經典考題3
贵州快3下载