歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試模擬試題法規及相關知識2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》考前復習1

2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》考前復習1

10-22 18:15:47  瀏覽次數:889次  欄目:法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》考前復習1,http://www.nvlbio.live

    1.取得建造師執業資格,未經(  )的,不得以建造師名義從事建設工程施工項目的管理工作。
  A.批準
  B.備案
  C.審核
  D.注冊

  2.國家鼓勵和提倡注冊建造師(  ),從事國家規定的其他業務。
  A.一師一崗
  B.一師多崗
  C.多師多崗
  D.多崗一師

  3.民事法律關系的變更是指構成民事法律關系的(  )發生變化。
  A.三個條件
  B.三個要素
  C.二個條件
  D.二個要素

  4.代理是代理人在代理權限內,以(  )的名義實施民事法律行為。
  A.代理人
  B.被代理人
  C.律師
  D.第三人

  5.債是(  ),在當事人之間產生的特定的權利和義務關系。
  A.按照合同約定
  B.依照法律規定
  C.按照合同約定或者依照法律規定
  D.按照合同約定和依照法律規定

  6.民法通則第139條規定,在訴訟時效期間的最后六個月,因不可抗力或者其他障礙不能行使請求權的,訴訟時效(  )。
  A.中止
  B.中斷
  C.終止
  D.終斷

  7.建設單位應當自領取施工許可證之日起(  )內開工。
  A.一個月
  B.二個月
  C.三個月
  D.四個月

  8.違反《建筑法》規定,未取得施工許可證或者開工報告未經批準擅自施工的,責令改正,對不符合開工條件的責令停止施工,可以處以(  )。
  A.通報批評
  B.罰款
  C.降低資質
  D.吊銷資質

  9.禁止承包單位將其承包的全部建筑工程肢解以后以(  )的名義分別轉包給他人。
  A.承包
  B.自己
  C.分包
  D.甲方

  10.建筑施工企業轉讓、出借資質證書或者以其他方式允許他人以本企業的名義承攬工程的,除依法作出相應的處罰外,對因該項承攬工程不符合規定的質量標準造成的損失,建筑施工企業與使用本企業名義的單位或個人承擔(  )賠償責任。
  A.各自
  B.獨自
  C.共同
  D.連帶

  1.D 2.B 3.B 4.B 5.C 6.A 7.C 8.B 9.C 10.D

.

,2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》考前復習1
贵州快3下载