歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試模擬試題法規及相關知識2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》考前復習4

2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》考前復習4

10-22 18:15:47  瀏覽次數:101次  欄目:法規及相關知識
標簽:真題,試題下載, 2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》考前復習4,http://www.nvlbio.live

    1.對建設單位可處責令改正,處工程合同價款2%以上4%以下的罰款的是(  )。
  A.未組織竣工驗收,擅自交付使用的
  B.驗收不合格,擅自交付使用的
  C.在組織竣工驗收時未讓業主參加的
  D.對不合格的建設工程按照合格工程驗收的

  2.保障人體健康、人身財產安全的標準和法律、行政性法規規定強制性執行的國家和(   )標準是強制性標準。
  A.行業
  B.工作
  C.管理
  D.技術

  3.工程建設標準根據標準的屬性劃分,下列錯誤的是(  )。
  A.技術標準
  B.設計標準
  C.工作標準
  D.管理標準

  4.有關責令停業整頓、降低資質等級和吊銷資質證書的行政處罰,由(    )的機關決定;其他行政處罰,由建設行政主管部門或者有關部門依照法定職權決定。
  A.工商行政管理
  B.建設行政主管
  C.頒發資質證書
  D.行業主管

  5.儲存可燃物資倉庫的管理,必須執行國家有關(   )的規定。
  A.消防安全
  B.建筑安全
  C.防盜安全
  D.防空安全

  6.關于勞動合同的訂立要求下列敘述錯誤的是(   )。
  A.當事人具有合法的資格
  B.勞動合同內容合法
  C.勞動合同形式合法
  D.訂立勞動合同的性質合法

  7.勞動合同變更,是指當事人(  )對依法成立、尚未履行的勞動合同條款所作的修改或增減。
  A.一方
  B.商議
  C.雙方
  D.協商

  8.關于勞動保護的內容下列說法錯誤的是(  )。
  A.勞動安全衛生設施必須符合國家規定的標準
  B.用人單位必須為勞動者提供符合國家規定的勞動安全衛生條件和必要的勞動防護用品
  C.用人單位對從事有職業危害作業的勞動者應當經常進行健康檢查
  D.從事特種作業的勞動者必須經過專門培訓并取得特種作業資格

  9.機關、團體、企業、事業單位違反《消防法》的規定,未履行消防安全職責的,責令限期改正,逾期不改正的,對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員依法給予行政處分或者處(  )。
  A.拘留
  B.管制
  C.警告
  D.罰款

  10.從事建筑工程活動的人員,要通過國家任職資格考試、考核,由建設行政主管部門立(  )并頒發資格證書。
  A.審批
  B.注冊
  C.登記
  D.備案

  1.C 2.A 3.B 4.C 5.A 6.D 7.C 8.C 9.C 10.B

.

,2016年二級建造師《建設工程法規及相關知識》考前復習4
贵州快3下载