歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試模擬試題專業工程管理與實務2016二建房屋建筑工程模擬試題及答案

2016二建房屋建筑工程模擬試題及答案

10-22 18:15:47  瀏覽次數:936次  欄目:專業工程管理與實務
標簽:真題,試題下載, 2016二建房屋建筑工程模擬試題及答案,http://www.nvlbio.live
一、單項選擇題(每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1.下列哪一個說法是正確的?( )

  a.促使或限制物體運動狀態的改變稱力的變形效果

  b.力的合成符合平行四邊形法則

  c.力的分解只有一種結果

  d.作用力與反作用力大小相等、方向相反且作用在同一體上

  2.圖中ab桿的軸力下列哪一項?( )

  a.0.707p b.-0.707p

  c.0.5p d.-0.5p

  3.簡支梁在跨中集中荷載作用下跨中彎矩是多少( )

  a. 1/4pl b.1/2pl

  c. 1/4pl d.1/2pl

  4.對梁的配筋量在規范中明確的作出規定,不允許設計成〈 〉

  a.適筋梁 b.少筋梁和超筋梁

  c.有腹筋梁 d.簡支梁

  5.墻體的厚度越大,高度越小,其穩定性( )。

  a.越好

  b. 越差

  c.不受影響

  d.要根據圈梁和構造柱情況計算才能確定

  6.在已有建筑物附近且為淤泥質土的基坑支護結構中,其支撐宜選用〈 〉。

  a.自立式(懸臂式)

  b.錨拉式

  c.土層錨桿

  d.型鋼水平支撐

  7.不同種類鋼筋代換,應按( )的原則進行。

  a.鋼筋面積相等

  b.鋼筋強度相等

  e.鋼筋面積不小于代換前

  d.鋼筋受拉承載力設計值相等

  8.對鋼結構構件進行涂飾時,( )適用于快干性和揮發性強的涂料。

  a.彈涂法 b.溶解法

  c.擦拭法 d.刷涂法事

  9.當大體積混凝土結構平面尺寸不大而厚度較大時,宜采用( )方法進行澆筑。

  a.全面分層 b.分段分層

  c.斜面分層 d.局部分層

  10.混凝土強度等級是用邊長( )的立方體試塊確定的。

  a.50m b.l00m

  c.150m d.75mm

  11.石油瀝青的牌號是按( )劃分的。

  a.針入度 b.溶解度

  c.閃點 d.蒸發損失量

  12.測設己知高程,是根據( ),將設計高程在地面上標定出來。

  a.已知高差

  b.已知坐標

  c.已知設計高程

  d.已知水準點

  13.違反施工許可( )項規定的,該施工許可證無效,由發證機關責令停止施工,并對責任單位處以罰款;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  a.未取得施工許可證或者規避辦理施工許可證將工程項目分解后擅自施工的

  b.偽造施工許可證的

  c.采用虛假證明文件騙取施工許可證的

  d.涂改施工許可證的

  14.建設單位申請領取施工許可證的工程名稱、工程地點、工程規模,應當與( ) 一致。

  a.建筑工程規劃許可證

  b.所設計的施工圖紙

  c.依法簽訂的施工承包合同

  d.,竣工驗收相關資料

  15.建筑業企業應具備的條件中法規沒有明確要求的是( )。

  a.有符合國家規定的注冊資本

  b.有國家稅務機關的有關證明

  c.有從事相關建筑活動所應有的技術裝備

  d.法律、行政法規規定的其他條件

  16.對涉及結構安全和使用功能的重要( )應進行抽樣檢測。

  a.分部工程 b.分包工程

  c.單位工程 d.總包工程

  17.接縫密封防水,每( )應抽查一處,每處5m,且不得少于3處。

  a.40m b.50m

  c.20m d.30m

  18.磚砌體的轉角處和交接處應同時砌筑,對不能同時砌筑而又必須留置的臨時 間斷處應砌成斜搓,斜搓水平投影長度不應小于高度( )。

  a.1/3 b.3/4

  c.l/4 d.2/3

  二、多項選擇題(每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯誤選項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

  1.關于適筋梁的破壞過程的描述,下列說法正確的是( )。 a其破壞特征為受拉鋼筋首先達到屈服,然后受壓區混凝土壓碎

  b.其破壞特征為受壓區混凝土先壓碎,然后受拉鋼筋達到屈服

  c.梁的破壞有較好的延性

  d.梁的破壞有脆性和突發性

  e.梁的配筋率適宜

  2.砌體墻體的構造措施主要包括( )等方面。

  a.剛性墊塊

  b.托梁

  c.伸縮縫

  d.沉降縫

  e.圈梁

  3.在換土墊層法中,為提高地基承載力、減少沉降、加速軟弱土層排水固結、防止凍脹和消除膨脹土的脹縮,可采用( )。

  a.砂墊層 b.砂石墊層

  c.灰土墊層 d.素土墊層

  e.濕陷性黃土墊層

  4.鏟運機常用的施工方法有( )。

  a.跨鏟法

  b.側鏟法

  c.下坡鏟土法

  d.助鏟法

  e.并列法

  5.以下各種情況中可能引起混凝土離析的是( )。

  a.混凝土自由下落高度為3m

  b.混凝土溫度過高

  c.振搗時 間過長

  d.運輸道路不平

  e.振搗棒慢插快拔

  6.人工降低地下水位的方法可根據( )等條件選擇。

  a.土的含水率

  b.設備條件

  c.經濟性

  d.降低水位的深度

  e.土的滲透系數

  7.石油瀝青的主要成分有()。

  a.油分 b.樹脂

  c.石蠟 d.瀝青碳

  e.地瀝青質

  8.利用水準儀可以完成下列哪些工作( )。

  a.測量兩點間的高差

  b.測量豎直角

  c.測量兩點間的水平距離

  d.測設已知高程

  e.測量坐標

  9.必須進行招標的關系社會公共利益、公眾安全的公用事業項目的范圍包括( )。

  a.郵政、信息網絡通訊項目

  b.經濟適用房項目

  c.垃圾處理、地下管道設施項目

  d.科技、文化項目

  e.供水、供電市政項目

  10.當鋼筋的( )需作變更時,應辦理設計變更文件。

  a.塑性 b.硬度

  c.品種 d.級別

  e.規格

  參考答案

  一單項選擇題

  1. c; 2.d; 3.a; 4.b  5.a  6.d  7.d  8.b  9.a  10.c 

  11.a  l2.d;13.b 14.c 15.b 16.a 17.b 18.d

  二、多項選擇題

  1.a、c、e f 2.c、d、e;3.a、b;4.a、c、d5.a、c、d 6.b、c、d、e

  7.a、b、e ;8.a、c、d 9.b、d、e 10.c、d、e,2016二建房屋建筑工程模擬試題及答案

贵州快3下载