歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道二級建造師考試模擬試題專業工程管理與實務2016年二級建造師建筑工程管理與實務模擬題二

2016年二級建造師建筑工程管理與實務模擬題二

10-22 18:15:47  瀏覽次數:937次  欄目:專業工程管理與實務
標簽:真題,試題下載, 2016年二級建造師建筑工程管理與實務模擬題二,http://www.nvlbio.live

31.施工項目安全管理,就是施工項目在施工活動中,(    )的全部管理活動。
A.組織安全生產
B.對人員安全負責
C.安全使用機械設備
D.安全施工.*網提供
32.對于事故的調查處理,堅持的“三不放過”原則中不包括(    )。
A.事故原因不清不放過
B.事故責任者和群眾沒有受到教育不放過
C.操作不當不放過
D.沒有防范措施不放過
33.下列關于安全檢查的說法不正確的是(    )。
A.安全生產檢查按組織者的不同可以分為安全大檢查和自我檢查
B.安全生產檢查按范圍的不同可分為自我檢查和大檢查
C.安全檢查是指對施工項目貫徹安全生產法律法規的情況、安全生產狀況、勞動條件、事故隱患等所進行的檢查
D.安全生產檢查的主要內容中有查思想、查制度、查機械設備、查安全設施等
34.建筑裝飾裝修工程必須進行設計,并出具完整的(    )文件。
A.工程質量驗收
B.施工圖設計
C.建筑工程設計
D.承包合同
35.扣留保修金時的計算基數是(    )。
A.中標后雙方簽訂的合同價款
B.合同收入
C.雙方約定款項值
D.不確定
36.(    )是WBS的直接產品。
A.資源橫道圖
B.資源負荷圖
C.資源數據表
D.資源計劃矩陣
37.某承包人通過投標承攬了某大型建設項目的設計和施工任務,在施工過程中該承包人只能夠提出工程延期的條件是(    )。
A.未按時提供施工圖
B.施工機械未按時到場
C.不可抗力
D.分包人未按時交工
38.某項目確定甲公司為中標人,招標方于9月1日郵寄發出中標通知書,甲公司于9月4日接到中標通知書,按照《招標投標法》規定下述提法正確的是(    )。
A.自9月4日起30天之內雙方簽訂承包合同
B.自9月1日起30天之內雙方簽訂承包合同
C.9月1日至9月4日之間任一天起30天之內雙方簽訂合同
D.雙方商定
39.金屬與石材幕墻工程采用硅酮密封膠不符合技術要求的是(    )。
A.同一工程不得采用多于兩個品牌的硅酮結構密封膠
B.同一工程只能采用一個品牌的硅酮結構密封膠
C.同一工程采用同一品牌的硅酮結構密封膠和硅酮耐候密封膠配套使用
D.同一工程石材幕墻和金屬幕墻可分別采用同一品牌不同品種的硅酮耐候密封膠
40.屋頂采用金屬承重結構時,其吊頂、望板、保溫材料等均應采用(    )。
A.易燃燒材料
B.可燃燒材料
C.難燃燒材料
D.不燃燒材料

多項選擇題

1.以下說法正確的有(    )。
A.桿件的強度越大,則剛度越大
B.剛度是指桿件在外力作用下抵抗變形的能力
C.提高桿件材料的剛度能提高桿件的承載力
D.提高桿件材料的強度能提高桿件剛度
E.材料強度是指材料在外力作用下抵抗破壞的能力
2.建筑施工控制測量中,施工平面控制網可根據實際情況布設成(    )。
A.建筑基線
B.平面控制點
C.建筑紅線
D.建筑方格網
E.測量控制點
3.當鋼筋混凝土構件(    )時,鋼筋代換要按代換前后截面積相等的原則進行。
A.配筋受剛度控制
B.配筋受強度控制
C.不同種類之間鋼筋的代換
D.同鋼號鋼筋之間的代換
E.配筋按最小配筋率沒計
4.關于砌體結構的敘述,下列說法正確的是(    )。
A.影響磚砌體抗拉強度的主要因素包括:磚的強度等級、砌筑質量等
B.由于磚和砂漿受壓后橫向變形不同,使得磚處于受拉狀態
C.磚砌體的應用范圍包括:跨度大于15m的中小型廠房的墻體、柱和基礎
D.由于砂漿鋪砌不均,使得磚塊不僅受壓,而且受彎、剪、局部壓力的聯合作用
E.按照國家標準規定的方法砌筑的磚砌體試件,軸壓試驗分四個階段
5.下列涂飾工程基層膩子正確的施工要求是(    )。
A.廚房、衛生間墻面使用耐水膩子
B.基層膩子應平整、堅實、牢固
C.基層含水率不應大于15%
D.無粉化、起皮和裂縫
E.內墻膩子的粘結強度應符合有關規范的規定
6.下列關于反鏟挖土機的特點敘述正確的是(    )。
A.后退向下,強制切土
B.后退向下,自重切土
C.適用于開挖深度不大的基坑、基槽或管溝等
D.適用于開挖較深較大的基坑(槽)、溝渠
E.適用于開挖含水量大或地下水位較高的土方
7.高級裝飾裝修工程中衛生間門(無下框時)門扇與地面間留縫限值為(    )。
A.3~5mm
B.8~10mm
C.5~6mm
D.6~7mm
8.竣工決算是反映建設項目實際造價和投資效果的文件,它由(    )等組成。
A.竣工決算報表
B.竣工決算報告說明書
C.竣工工程平面示意圖
D.工程造價比較分析
E.施工企業的成本及利潤分析
9.根據建設工程施工招標文件范本的規定,編制一個合理的標底,應遵循的原則是(    )。
A.標底要考慮承包人的資質等級
B,標底要考慮工程的類別
C.標底要考慮工程的質量要求(優質優價)
D.標底價格應力求與市場的實際變化吻合
E.標底一般應控制在批準的總概算及投資包干的限額以內
10.安全檢查的目標是(    )。
A.總結經驗、吸取教訓、取長補短
B.不斷改善生產條件和作業環境、達到最佳安全狀態
C.預防傷亡事故.*網提供
D.把傷亡事故頻率和經濟損失降低到低于社會容許范圍,以及同行業先進水平
E.調動工作人員積極性

單選答案
1.D 2.D 3.(略) 4.A 5.A 6.C 7.A 8.B 9.C 10.D 11.C 12.D 13.A 14.B 15.A 16.B 17.C 18.D 19.B 20.D 21.B 22.(略) 23.A 24.A 25.A 26.D 27.C 28.A 29.B 30.D 31.A 32.D 33.B 34.B 35.B 36.D 37.C 38.B 39.A 40.D
多選答案 
1.BCE 2.AD 3.DE 4.BD 5.AE 6.ACE 7.ABDE 8.ABCD 9.BCDE 10.BCD


二級建造師考試 二級建造師考試時間 二級建造師考試科目 二級建造師考試資格 二級建造師考試試題 09年二級建造師考試 二級建造師考試成績 二級建造師考試用書 二級建造師考試條件 二級建造師模擬題


,2016年二級建造師建筑工程管理與實務模擬題二
贵州快3下载