歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道安全工程師考試考前沖刺練習安全工程師考試習題例題二

安全工程師考試習題例題二

08-25 20:31:15  瀏覽次數:731次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 安全工程師考試習題例題二,http://www.nvlbio.live

1、在實施保護接零的系統中,工作零線即中線,通常用(      )表示;保護零線即保護導體,通常用(      )表示。若一根線即是工作零線又是保護零線,則用(      )表示。
A:N;PEN;PE
B:PE;N;PEN
C:N;PE;PEN
D:PEN;N;PE
答案:C
2、漏電保護裝置主要用于(      )。
A:防止人身觸電事故
B:防止中斷供電
C:減少線路損耗
D:防止漏電火災事故
答案:A, D
3、裝設避雷針、避雷線、避雷網、避雷帶都是防護(      )的主要措施。
A:雷電侵入波
B:直擊雷
C:反擊
D:二次放電
答案:B
4、(      )是各種變配電裝置防雷電侵入波的主要措施。
A:采用(閥型)避雷器
B:采用避雷針
C:采用避雷帶
D:采用避雷網
答案:A
5、在一般情況下,人體電阻可以按(      )考慮 。
A:50~100Ω
B:800~1000Ω
C:100~500 kΩ
D:1~5 MΩ
答案:B
6、(      )電氣設備是具有能承受內部的爆炸性混合物的爆炸而不致受到損壞,而且通過外殼任何結合面或結構孔洞,不致使內部爆炸引起外部爆炸性混合物爆炸的電氣設備。
A:增安型
B:本質安全型
C:隔爆型
D:充油型
答案:C
7、漏電保護器其額定漏電動作電流在(      )者屬于高靈敏度型。
A:30mA~1A
B:30mA及以下
C:1A以上
D:1A以下
答案:B
8、當電氣設備不便于絕緣或絕緣不足以保證安全時,應采取屏護措施。變配電設備應有完善的屏護裝置,所用遮欄的高度不應低于(      )。
A:1.4m
B:1.7m
C:2.0m
D:2.4m
答案:B
9、為了保證在故障條件下形成故障電流回路,從而提供自動切斷條件,保護導體在使用中是(      )的 。
A:允許中斷
B:不允許中斷
C:允許接入開關電器
D:自動切斷www.nvlbio.live提供
答案:B
10、下列電源中可用做安全電源的是(      )。
A:自耦變壓器
B:分壓器
C:蓄電池
D:安全隔離變壓器
答案:C,D
11、符號“回”是(      )的輔助標記。
A:基本絕緣
B:雙重絕緣
C:功能絕緣
D:屏蔽
答案:B
12、架空線路不應跨越(      )。
A:燃燒材料作屋頂的建筑物
B:道路
C:通航河流
D:索道
答案:A
13、在下列絕緣安全工具中,屬于輔助安全工具的是(      )。
A:絕緣棒
B:絕緣擋板
C:絕緣靴
D:絕緣夾鉗
答案:C

14、采用安全特低電壓是(      )的措施。
A:僅有直接接觸電擊保護
B:只有間接接觸電擊保護
C:用于防止爆炸火災危險
D:兼有直接接觸電擊和間接接觸電擊保護
答案:D
15、在建筑物電源線路進線處將PE干線、接地干線、總水管、總煤氣管、采暖和空調豎管等相連接,最好也能將建筑物的金屬構件和其他金屬管道也連接起來。此措施稱為(      )。
A:過載保護www.nvlbio.live提供
B:主等電位聯結
C:不導電環境
D:輔助等電位聯結
答案:B
16、當氣體爆炸危險場所的等級屬于0區或1區,且可燃物的最小點燃能量在(     )以下時,工作人員應穿無靜電點燃危險的工作服。當環境相對濕度保持在50%以上時,可穿棉工作服。
A:0.25mJ
B:0.025mJ
C:0.0025mJ
D:0.00025mJ
答案:A
17、爆炸性氣體環境根據爆炸性氣體混合物出現的頻繁程度和持續時間,被分為(     )。
A:0區、1區和2區
B:10區、11區
C:21區、22區和23區
D:T1~T6組
答案:A

,安全工程師考試習題例題二
贵州快3下载