歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道安全工程師考試考前沖刺練習安全工程師考試習題例題四

安全工程師考試習題例題四

08-25 20:31:19  瀏覽次數:442次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 安全工程師考試習題例題四,http://www.nvlbio.live

填空題
1、用電單位應對使用者進行用電安全教育和培訓,使其掌握( A )和( B )知識。
答案:A:用電安全的基本知識; B:觸電急救
2、任何電氣裝置都不應( A )運行或( B )使用。
答案:A:超負荷; B:帶故障
3、用電設備和電氣線路的周圍應留有足夠的( A )。電氣裝置附近不應堆放( B )。禁止在架空線上放置或懸掛物品。
答案:A:安全通道和工作空間; B:易燃、易爆和腐蝕性物品www.nvlbio.live提供
4、使用的電氣線路須具有足夠的( A )并應( B )。禁止使用絕緣老化或失去絕緣性能的電氣線路。
答案:A:絕緣強度、機械強度和導電能力; B:定期檢查
5、軟電纜或軟線中的綠/黃雙色線在任何情況下只能用作( A )。
答案:A:保護線
6、移動使用的配電箱(板)應采用完整的、帶保護線的( A )或護套軟線作電源線,同時應裝設( B )。
答案:A:多股銅芯橡皮護套軟電纜; B:漏電保護器
7、插頭與插座應按規定正確接線,插座的保護接地極在任何情況下都必須單獨與( A )可靠連接。嚴禁在插頭(座)內將保護接地極與( B )連接在一起。
答案:A:保護線; B:工作中性線
8、臨時用電應經有關主管部門( A ),并有專人負責管理,( B )。
答案:A:審查批準; B:限期拆除
9、電工作業人員應經醫生鑒定沒有妨礙電工作業的病癥,并應具備( A )、( B )和( C )及實踐經驗。
答案:A:用電安全; B:觸電急救; C:專業技術知識
10、防爆標志為iaⅡAT5的防爆電氣設備其標志代表的意義是( A )。
答案:A:Ⅱ類本質安全型ia等級A級T5組防爆電氣設備
11、電工作業人員在進行電工作業時應按規定使用經( A )或( B )的電工用個體防護用品。
答案:A:定期檢查; B:試驗合格
12、電氣裝置的檢查、維護以及修理應根據實際需要采取全部停電、( A )和( B )三種方式,并應采取相應的安全技術和組織措施。
答案:A:部分停電; B:不停電:
13、當采取不停電工作方式進行電氣裝置的檢查、維護以及修理時,應在電氣裝置及工作區域掛設( A )或( B )。
答案:A:警告標志; B:標示牌

,安全工程師考試習題例題四
贵州快3下载