歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道安全工程師考試模擬試題管理知識2016年安全工程師《安全生產管理知識》試題及答案1

2016年安全工程師《安全生產管理知識》試題及答案1

10-22 18:15:47  瀏覽次數:332次  欄目:管理知識
標簽:真題,試題下載, 2016年安全工程師《安全生產管理知識》試題及答案1,http://www.nvlbio.live

1.(    )是一種常用的控制能量或危險物質的安全技術措施。
A.隔離
B.消除危險源
C.限制能量
D.設置薄弱環節

2.(    )是保護人身安全的最后一道防線。
A.個體防護
B.隔離
C.避難
D.救援

3.(    )作為防止事故發生和減少事故損失的安全技術,是發現系統故障和異常的重要手段。
A.危險分析系統
B.安全控制系統
C.安全信息管理系統
D.安全監控系統

4.編制安全技術措施計劃應以(    )的安全生產方針為指導思想,以(    )等法律法規、國家或行業標準為依據。
A.“安全第一,預防為主”;《勞動法》
B.“五同時”;《勞動法》
C.“五同時”;《安全生產法》
D.“安全第一,預防為主”;《安全生產法》

5.統計上所說的誤差泛指(    )之差,樣本指標與總體指標之差。
A.系統誤差與測量誤差
B.抽樣誤差與隨機誤差
C.測量值與真值
D.系統誤差與隨機誤差

6.從事故的解釋可以看出,事故是(    ),該事件是人們不希望發生的;同時該事件產生了違背人們意愿的后果。
A.突發事件
B.固有事件
C.非意外事件
D.意外事件

7.本質安全是指設備、設施或技術工藝含有內在的能夠從(    )防止發生事故的功能。
A.原則上
B.根本上
C.客觀上
D.主觀上

8.本質安全功能應該是設備、設施和技術工藝本身同有的,即在它們的規劃設計階段就被納入其中,而不是(    )的。
A.事后補償
B.可以是事后補償的
C.本身所固有的
D.在設計中就存在的

9.(    )是指保護勞動者在生產過程中的安全與健康。
A.勞動保護
B.職業衛生健康
C.安全健康
D.勞動衛生

10.事故有很多種分類方法,我國在工傷事故統計中,按照導致事故發生的原因,將工傷事故分為(    )類。
A.17
B.21
C.20
D.56

11.事故隱患分類非常復雜,它與事故分類有密切關系,但又不同于事故分類。本著盡量避免交叉的原則,綜合事故性質分類和行業分類,考慮事故起因,可將事故隱患歸納為(    )類。
A.56
B.13
C.20
D.21

12.很明顯,勞動保擴的(    )是從事生產的勞動者。
A.對象
B.使用者
C.針對者
D.參照

13.安全生產管理是管理的重要組成部分,是(    )的一個分支。
A.社會科學
B.安全學科
C.社會學科
D.安全科學

14.生產經營單位依據法律規定和本單位實際情況,委托工程技術人員提供安全生產(    )時,保證安全生產的責任由(    )負責。
A.監督管理;工程技術人員
B.管理服務;工程技術人員
C.監督管理;本單位
D.管理服務;本單位

15.職能管理機構負責人按照本機構的職責,組織有關人員做好安全生產責任制的(    ),職能機構工作人員在(    )職責范圍內做好安全生產工作。
A.落實;本機構
B.制定;本人
C.落實;本人
D.落實;本機構

16.(    )是安全生產法律法規和規章制度的直接執行者,(    )對本崗位的安全生產負直接責任。
A.班組長;崗位工人
B.崗位工人;班組長
C.班組長;班組長
D.崗位工人:崗位工人

17.安全生產管理機構是生產經營單位中專門負責(    )的內設機構,其工作人員是(    )安全生產管理人員。
A.安全生產監督管理;專職
B.安全生產管理;專業
C.安全生產監督管理;專業
D.安全生產管理:專職或兼職

18.合資企業的安全生產投入資金由(    )予以保證。
A.經理
B.廠長
C.董事會
D.投資者

19.安全技術主要是運用工程技術手段消除物的(    ),來實現生產工藝和機械設備等生產條件的本質安全。
A.不安全狀態
B.不安全因素
C.不穩定因素
D.不穩定狀態

20.以下不屈于減少事故損失的安全技術措施的是(    )。
A.故障一安全設計
B.個體防護
C.設置薄弱環節
D.隔離

答案:
1.C    2.A    3.D    4.D    5.C     6.D     7.B     8.A     9.A     10.C    
11.D   12.A   13.D   14.D   15.C    16.A    13.A    18.C    19.B    20.A

.

,2016年安全工程師《安全生產管理知識》試題及答案1
贵州快3下载