歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道安全工程師考試模擬試題管理知識2016年安全工程師《安全生產管理知識》試題及答案2

2016年安全工程師《安全生產管理知識》試題及答案2

10-22 18:15:47  瀏覽次數:145次  欄目:管理知識
標簽:真題,試題下載, 2016年安全工程師《安全生產管理知識》試題及答案2,http://www.nvlbio.live

21.危險、有害因素辨識的方法大致可分為(    )和(    )。
A.類比法;分析法
B.對照、經驗法;類比法
C.直接法;系統分析法
D.直觀經驗分析法;系統安全分析法

22.根據建設項目可行性研究報告的內容,分析和預測該建設項目存在的危險、有害因素的種類和程度,提出合理可行的安全技術設計和安全管理的建議,這屬于(    )。
A.安全預評價
B.安全驗收評價
C.安全現狀綜合評價
D.專項評價

23.以下屬于化學性危險、有害因素的是(    )。
A.電磁輻射
B.噪聲危害
C.有毒物質
D.粉塵與氣溶膠

24.以下選項中不屬于安全技術措施的是(    )。
A.減輕勞動強度等安全技術措施
B.為塵毒作業人員配備淋浴、消毒室
C.衛生標準技術措施
D.安全宣傳教育措施

25.以下不屬于編制安全技術措施計劃原則的有(    )。
A.公正、公開性原則
B.自力更生與勤儉節約的原則
C.輕重緩急統籌安排的原則
D.領導和群眾相結合的原則

26.安全生產工作中,必須堅持“(    )”的方針。
A.安全第一,預防為主
B.以人為本,安全第一
C.管生產必須管安全
D.安全生產重于泰山

27.生產經營單位從事生產經營活動應具備的安全生產條件是:必須遵守《安全生產法》的有關規定和其他有關安全生產的法律、法規,加強安全生產管理,建立、健全生產責任制度,(    ),確保安全生產。
A.評價安全生產條件
B.完善安全生產條件
C.防止和減少生產安全事故
D.控制安全生產事故

28.《安全生產法》中規定,保證本單位安全生產投入的有效實施是生產經營單位主要負責人的(    )。
A.職責
B.義務
C.權利
D.主要工作

29.生產經營單位的(    ),是指生產經營單位的各個系統、各生產經營環境、所有的設備和設施以及與生產相適應的管理組織、制度和技術措施等,能夠滿足保障生產經營安全的需要,在正常情況下不會導致人員的傷亡或者財產損失。
A.安全生產條件
B.安全生產管理制度
C.職業安全健康體系
D.安全衛生

30.以下不屬于物理性危險、有害因素的是(    ):
A.防護缺陷
B.負荷超載
C.作業環境不良
D.標志缺陷

31.以下不屬于行為性危險、有害因素的是(    )。
A.操作失誤
B.指揮錯誤
C.從事禁忌作業
D.監護錯誤

32.以下不屬于對機械設備識別的選項是(    )。
A.檢修作
B.運動零部件
C.操作條件
D.設備的工藝

33.以下不屬于常用的典型的安全評價方法是(    )。
A.故障預測法
B.安全查表法
C.危險指數法
D.危險和可操作性研究

34.故障樹是一種描述事故(    )的有方向的樹,是安全系統工程中的重要的分析方法之一。
A.發生過程
B.關聯
C.因果關系
D.結果及范圍

35.(    )是一種簡單易行的評價作業條件危險性的方法。
A.事故樹分析法
B.作業條件危險性評價法
C.定量風險評價方法
D.故障類型和影響分析法

36.安全預評價報告的內容能反映安全預評價的(    )。
A.過程
B.結果
C.任務
D.目的

37.以下不屬于安全現狀評價報告內容的是(    )。
A.危險度預危險指數分析
B.工藝設施安全連鎖有效性評價
C.對策措施與建議
D.明確指出項目安全狀態水平,并簡要說明

38.根據安全工程中的一般琿論,危險性定義為事故頻率和事故后果嚴重程度的乘積,即危險性評價一方面取決于事故的(    ),另一方面取決于事故發生后的(    )。
A.大;嚴重程度
B.類別;結果
C.易發性;嚴重性
D.性質;人員傷亡情況

39.重人危險源控制的(    )是預防重大事故發生,而且要做到一旦發生事故,能將事故危害限制到最低程度。
A.目的
B.意義
C.依據
D.作用

40.國家標準《重人危險源辨識》的實施時間是(    )。
A.2001年4月1日
B.2001年1月1日
C.2001年12月31日
D.2002年2月31日

答案:
21.D 22.A 23.C 24.C 25.A
26.A 27.B 28.A 29.A 30.B
31.C 32.D 33.A 34.C 35.B
36.C 37.B 38.C 39.A 40.A

.

,2016年安全工程師《安全生產管理知識》試題及答案2
贵州快3下载