歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道安全工程師考試模擬試題管理知識2016年安全工程師《安全生產管理知識》考前預習題1

2016年安全工程師《安全生產管理知識》考前預習題1

10-22 18:15:47  瀏覽次數:466次  欄目:管理知識
標簽:真題,試題下載, 2016年安全工程師《安全生產管理知識》考前預習題1,http://www.nvlbio.live

單項選擇題

1. 自1999年10月1日起施行的《特種作業人員安全技術培訓考核管理辦法》的適用對象為中華人民共和國______.
  A.境內一切涉及特種作業的單位和特種作業人員
  B.所屬的一切涉及特種作業的單位
  C.境內一切涉及特種作業的單位
  D.境內所有特種作業人員

2. 批準特種作業的機構為______.
  A.國家經濟貿易委員會安全生產管理局
  B.省、自治區、直轄市安全生產綜合管理部門
  C.國務院行業主管部門
  D.國家經濟貿易委員會

3. 根據能量轉移理論的概念,事故的本質是______
  A.能量的不正常作用  
  B.造成人員死傷
  C.造成經濟損失
  D.造成人員傷亡

4. 危險品單位、礦山、建筑施工單位主要負責人安全資格培訓時間不得少于______
  A.16學時
  B.32學時
  C.48學時
  D.64學時

5. 安全管理中的本質安全化原則來源于本質安全化理論,該原則的含義是指從本質上實現生產系統的安全化,這就意味著從______消除事故發生的可能性,從而達到安全生產保障的目的。
  A.思想上  
  B.技術上  
  C.管理上
  D.根本上

6. 根據安全生產概念和工作要求,對于生產經營單位,安全生產需要保護的第一對象是______.
  A.設備   
  B.從業人員  
  C.管理人員
  D.技術人員

7. 安全管理必須要有強大的動力,并且正確地應用動力,從而激發人們保障自身和集體安全的意識,自覺地積極地搞好安全工作。這種管理原則就是人本原理中的______原則。
  A.保障   
  B.反饋   
  C.激發   
  D.動力

8. 未經培訓的普通工人不允許安排替代技術工人,藝徒在沒有老師傅帶領下不允許安排其獨立操作,是______的安全職責。
  A.人事、勞資部門  
  B.安全專職機構
  C.技術部門   
  D.生產部門

9. 禁止標志的含義是不準或制止人們的某種行為,它的基本幾何圖形是_____.
  A.帶斜杠的圓環 
  B.三角形   
  C.圓形  
  D.矩形

10. 國家標準(GB2893?82)中規定的四種安全色是______.
  A.紅、藍、黃、綠   
  B.紅、藍、黑、綠
  C.紅、青、黃、綠   
  D.白、藍、黃、綠

答案:1. A    2. D   3. A    4. C    5. A
6. B    7. C    8. D    9. A    10. A

.

,2016年安全工程師《安全生產管理知識》考前預習題1
贵州快3下载