歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道安全工程師考試模擬試題管理知識2016年安全工程師《安全生產管理知識》考前預習題2

2016年安全工程師《安全生產管理知識》考前預習題2

10-22 18:15:47  瀏覽次數:252次  欄目:管理知識
標簽:真題,試題下載, 2016年安全工程師《安全生產管理知識》考前預習題2,http://www.nvlbio.live

11. 安全標志分為四類,它們分別是______.
  A.通行標志、禁止通行標志、提示標志和警告標志
  B.禁止標志、警告標志、命令標志和提示標志
  C.禁止標志、警告標志、通行標志和提示標志
  D.禁止標志、警告標志、命令標志和通行標志

12. 事故類別按《企業職工傷亡事故分類》(GB6441?86)進行分類,有_____種。
  A.10   
  B.15
  C.20   

13. 《預防重大工業事故公約》的發布機構是______.
  A.國際勞工組織大會   
  B.聯合國
  C.國際標準化組織  
  D.世界衛生組織

14.在輸電線特別是在高壓線附近工作的起重機各部分與輸電線的最小距離,當輸電線路電壓在1kV以上時,應大于 .
  A.1m
  B.1.5 m
  C.2 m
  D.3 m

15. 工會有權參加傷亡事故和其他與作業有關的嚴重危害職工健康問題的調查,向有關部門提出處理意見,并有權要求追究直接負責的行政領導人和有關責任人員的責任。以上說法().
  A.不具體   
  B.不正確
  C.正確  
  D.不完全

16. 根據國家經濟貿易委員會于1999年10月27日發布的《關于開展危險化學品登記注冊工作的通知》精神,危險化學品登記注冊工作由______承擔。
  A.國家經貿委安全科學技術研究中心
  B.中國石化集團安全工程研究院
  C.國家化學品登記注冊中心
  D.國家經貿委安全生產管理局

17. 下列說法中,______是正確的。
  A.因我國是聯合國常任理事國,所以國際勞工組織大會的一切公約我國都遵守
  B.因我國是國際勞工組織大會的會員國,故國際勞工組織大會的一切公約我國都遵守
  C.因我國是世界衛生組織的成員國,所以國際勞工組織大會的一切公約我國都遵守
  D.國際勞工組織大會的公約被我國全國人民代表大會批準后,我國都必須遵守

18. 關于國際勞工組織大會,以下說法正確的是______.
  A.所有國際勞工組織大會的會員國都必須遵守所有國際勞工組織大會的公約
  B.我國是國際勞工組織大會的會員國
  C.所有國際勞工組織大會的公約都適用于我國
  D.我國還沒有加入所有國際勞工組織大會

19. 根據《職業安全衛生術語》(標準號GB/T15236?94),下列用語中______是不正確的。
  A.“職業安全衛生”的英文譯文為:Occupational health safety
  B.“安全生產”的英文譯文為:Safety production
  C.“職業安全”的英文譯文為:Occupational safety
  D.“勞動保護”的英文譯文為:Labor protection

20. ______不是企業第一領導者的職責。
  A.審定安全生產規劃和計劃,確定安全生產目標值。按照國家規定保證所需的經費,有
  計劃地解決重大隱患和職業危害,不斷改善勞動條件。
  B.主持召開企業定期的安全生產工作會議,研究本企業安全生產工作,相應作出決策,
  組織實施。
  C.按國家規定,確定本單位安全工作機構和安技干部編制。
  D.組織領導安全生產檢查,落實整改措施,及時解決生產中不安全的問題。

答案:11. B   12. C   13. A   14. D   15. C
16. C   17. D   18. B   19. A   20. D

.

,2016年安全工程師《安全生產管理知識》考前預習題2
贵州快3下载