歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道安全工程師考試模擬試題管理知識2016年安全工程師《安全生產管理知識》考前預習題3

2016年安全工程師《安全生產管理知識》考前預習題3

10-22 18:15:47  瀏覽次數:468次  欄目:管理知識
標簽:真題,試題下載, 2016年安全工程師《安全生產管理知識》考前預習題3,http://www.nvlbio.live

21. 起重機四大機構(起升機構、運行機構、變幅機構和旋轉機構)都要設置制動器。起升機構和變幅機構的制動器必須采用_______.
A.常開式
B.常閉式
C.綜合式
D.其它形式

22. 機械上常在防護裝置上設置為檢修用的可開啟的活動門,應使活動門不關閉機器就不能開動;在機器運轉時,活動門一打開機器就停止運轉,這種功能稱為 .
A.安全聯鎖
B.安全屏蔽
C.安全障礙
D.密封保護

23. 在安排生產計劃時,______必須考慮設備裝置的能力,防止設備裝置超負荷運行,應考慮到水、電、汽、氣的平衡。
A.生產部門 
B.計劃部門
C.技術部門   
D.機械動力部門

24.在機械產品壽命周期的各環節中,決定機器產品安全性的最關鍵環節是_____.
A.設計
B.制造
C.使用
D.維修

25. 以操作人員的操作位置所在的平面為基準,機械加工設備凡高度在____之內的所有傳動機構的可動零、部件及其危險部位,都必須設置防護裝置。
A.2m
B.2.5m
C.3m
D.3.5m

26. 凡是操作人員的工作位置在墜落基準面 以上時,則必須在生產設備上配置供站立的平臺和防墜落的防護欄桿。
A.0.5m
B.2m
C.2m
D.3m

27. 磨削機械使用有機類結合劑(例如樹脂、橡膠)砂輪的存放時間不應超過_____年,長時間存放的砂輪必須經回轉試驗合格后才可使用。
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年

28. 在人員聚集的公共場所或工作場所,建筑物的門窗宜采用________.
A.推拉式
B.向內開啟式
C.向外開啟式
D.任何方式

29. 多層廠房內主要樓梯和安全疏散樓梯的設計,采用的形式_______.
A. 應為螺旋式
B.應為直跑式
C.不受限制

30. 設計機械高處工作位置時,必須考慮配置寬度應不小于 安全通道。
A.200mm
B.300mm
C.400mm
D.500mm

答案:21. B   22. A   23. A   24. A   25. A
26. A   27. A   28. C   29. B   30. D

.

,2016年安全工程師《安全生產管理知識》考前預習題3
贵州快3下载