歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道安全工程師考試模擬試題安全生產技術2016年安全工程師全真模擬題1

2016年安全工程師全真模擬題1

10-22 18:15:47  瀏覽次數:798次  欄目:安全生產技術
標簽:真題,試題下載, 2016年安全工程師全真模擬題1,http://www.nvlbio.live

 1. 帶煤氣作業下列工具不能使用是
  A.鋼質工具   B.鋁青銅合金工具

  C.鐵質工具   D.木質工具

  2. 當1千克水完全變成蒸汽后,其體積要增大約

  A.1500倍   B.1200倍   C.600倍   D.1000倍

  3. 對煤氣實行分級管理根據一氧化碳的含量將煤氣作業區分為

  A.三類   B.四類   C.五類   D.六類

  4. 出渣時為了防止

沖渣溝堵塞,渣溝坡度應大于

  A.4.5%  B.6%   C.2.5%   D.3.5%

  5. 供給作業人員0.2%的食鹽水,并給他們補充維生素

  A.B2和C   B.A和C   C.Bl和C   D.C和D

  6. 煉鐵廠煤氣中毒事故危害最為嚴重,死亡人員多,多發生在

  A.頂爐裝料系統   B.氧槍系統

  C.爐前和檢修作業中   D.高爐煤粉噴吹系統

  7. 高爐煤粉噴吹系統中煤粉流速必須大于

  A.l2m/s   B.l6m/s   C.l8m/s   D.20m/s

  8. 帶煤氣作業時,禁止一切火源的范圍是

  A.50m   B.40m   C.70m   D.60m

  9. 引起氧槍噴孔堵塞,造成高溫熔池產生的燃氣倒灌回火的是

  A.氧槍中氧氣的壓力過低   B.氧槍內積水汽化

  C.氧槍冷卻系統回水不暢   D.氧槍中氧氣的壓力過高

  10. 鋼坯中厚板的原料的堆放堆放時垛高不能超過

  A.4米   B.4.5米   C.5米   D.5.5米

  11. 鐵、鋼、渣液的溫度很高,熱輻射很強,又易于噴濺,加上設備及環境的溫度很高,極易發生事故類型為

  A.爆炸 B.煤氣中毒 C.機具傷害 D.灼傷

  12. 可燃液體貯槽下設防火堤,防火堤內的容積不得小于貯槽地上部分總貯量的 A.1/2   B.1/3   C.3/5   D.2/3

  13. 對可能泄漏或產生含油廢水的生產裝置周圍應設

  A.水封井   B.隔油池   C.圍堰   D.安全閥

  14. 一般停產檢修的煤氣設備內空氣中的氧含量至少應大于

  A.20.5%   B.15%   C.30%   D.25%

  15. 高爐生產檢修進入容器作業時,應首先檢查空氣中那種氣體的濃度

  A.二氧化碳   B.一氧化碳   C.二氧化硫   D.氨氣

  16. 用磁盤吊和單鉤吊卸車鋼坯時,兩根鋼繩間的跨距應應大于

  A.1m   B.0.6m   C.0.5米m   D.0.7m

  17. 帶式燒結機受高溫的變化,易產生過熱

  A.爆炸   B.灼燙   C.腐蝕   D.塌腰

  18. 安全閥是一種

  A.閥門自動開啟型安全泄壓裝置   B.閥門半自動開啟型安全泄壓裝置

  C.閥門手動開啟型安全泄壓裝置   D.閥門斷裂型安全泄壓裝置

  19. 為了防止爆炸產生的強大的破壞力,噴吹罐、儲煤罐應有

  A.防爆膜   B.泄爆孔   C.放散閥   D.逆止閥

  20. 煉鐵生產安全事故的物質原因中最主要是由于

  A.設施(備)工具缺陷   B.防護保險裝置有缺陷

  C.誤操作   D.作業環境條件差

  參考答案

  1.C 2.A 3.A 4.D 5.C 6. C 7.C 8.B 9.A 10.B

  11.D 12.A 13.C 14.A 15.B 16. A 17.D 18.A 19.B 20.A

,2016年安全工程師全真模擬題1
贵州快3下载