歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師歷年真題制度與政策房地產估價師《房地產基本制度與政策》往年考題(1)

房地產估價師《房地產基本制度與政策》往年考題(1)

08-23 23:19:36  瀏覽次數:898次  欄目:制度與政策
標簽:真題,試題下載, 房地產估價師《房地產基本制度與政策》往年考題(1),http://www.nvlbio.live

一、單項選擇題:
1、中國房地產估價師學會的英文縮寫為()
A、CLREA       
B、IREAC  
C、REACN     
D、CNIRE

2、豪華住宅、私立學校、商場用地的土地使 用權出站的法定最高年限,由低至高的順序為()
A、商場、豪華住宅、私立學校   
B、豪華住宅、商場、私立學校
C、私立學校、商場、豪華住宅   
D、商場、私立學校、豪華住宅

3、《城市房屋拆遷管理條例》規定,貨幣補償金額被拆遷房屋的區位等區素以()確定。
A、重置價格結合成新   
B、市場指導價
C、基準地價                   
D、房地產市場評估價格

4、《城市房屋拆遷管理條例》規定的拆遷實施方式是()
A、自行拆遷和統一拆遷   
B、自行拆遷和委托拆遷
C、統一拆遷和委托拆遷   
D、委托拆遷

5、依據我國《刑法》規定,承擔資產評估等職責的中介組織的人員故意提供虛假證明文件,情節嚴重的,可處(),并處罰金。
A、管制或拘役                          
B五年以下有期徒刑或者拘役
C、五年以下有期徒刑或者管制   
D、五年以上,十年以下有期徒刑

6、城市人口在()萬以上的城市的總體規劃,由省、自治區人民政府審查同意后,報國務院審批。
A、50                
B、100               
C、200      
D、500

7、商品房買賣合同約定房屋暫測套內建筑面積為100平方米,對房屋面積差比未約定。房屋權屬登記機關實測登記后,該房屋的實際套內建筑面積為()平方米的,購房人有權退房。
A、97            
B、103              
C、105          
D、A、B均可以

8、商品房預售合同應當由()向房產管理部門和土地管理部門辦理登記備案手續。
A、預售人
B、預購 人
C、預售合同約定的一方      
C、預售人和預購人共同

9、某房地產價格評估對北京一處房屋進行評估,評估價格為300萬元,按國家規定,該評估機構收取評估費最高為()元。
A、9000       
B、10000       
C、12000       
D、15000

10、商品房買賣合同的內容應當由()
A、房地產行政主管部門確定
B、工商行政管理部門確定
C、記地產行班主管部門和工商行政部門共同擬定
D、商品房買賣當事人約定

11、住房公積金管理的決策機構為
A、住房公積金管理委員會   
B、住房公積金管理中心
C、財政管理部門 
D、各級人民銀行

12、挑廊()計算建筑面積。
A、按其圍護結構處圍水平投影面積的一半
B、按其處圍水平投影面積          
C、一般不        
D、按凈面積

13、以出讓方式取得土地使用權的某棟住宅地已使 用了10年。按照國愛規定,該住宅剩余土地使 用年限最高為()年。
A、40           
B、50             
C、60              
D、70

14、房屋權利人法定名稱改變時,應申請房屋權屬()登記。
A、他項權利       
B、轉移           
C、所有權初始      
D、變更

15、下列關于房屋租憑期說法正確的是()
A、房屋的租憑期無限制,由租憑當事人約定
B、房屋的租期不得少于6個月
C、房屋的租憑期由租憑當事人約定,便不得超過20年
D、房屋的租憑期超過20年的,房屋租憑合同無效

16、《城市房屋權屬登記管理辦法》規定,房屋權屬登記機關受理房屋權屬登記申請之日起()日內應當是否予以登記。
A、3 
B、5  
C、7 
D、10

17、城市房屋拆遷的裁決應當由()做出。
A、仲裁機構  
B、人民法院  
C、公安機關
D、房屋拆遷管理部門

18、教育費附加的稅率在城市一般為營業稅的()%。
A、3、  
B、5  
C、7   
D、33

19、已抵押的房屋()
A、不能轉讓         
B、可以轉讓但只能轉給抵押權人
C、可以轉讓但必須告知換押權人
D、可以轉讓但轉讓的價格必須由抵押人確定

20、房屋產估價師注冊證由()核發。
A、省級人事部門        
B、人事部        
C、人事部和建設面積
D、建設部或其授權的機構

答案:
1.A   2.D   3。D   4.B    5.C   6.B   7.C   8.A   9.B   10.D
11.A  12.A  13.C  14.D   15.C  16.C  17.D  18.A  19.C  20.D 
www.nvlbio.live|房地產估價師考試網|房地產估價師考試題|房地產估價師|中國房地產估價師|房地產估價師協會|中國房地產估價師網|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師學會|中國房地產估價師|房地產估價師考試|房地產估價師協會|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師招聘|房地產估價師待遇|.教育

,房地產估價師《房地產基本制度與政策》往年考題(1)
贵州快3下载