歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師歷年真題制度與政策房地產估價師《房地產基本制度與政策》往年考題(2)

房地產估價師《房地產基本制度與政策》往年考題(2)

08-23 23:19:38  瀏覽次數:236次  欄目:制度與政策
標簽:真題,試題下載, 房地產估價師《房地產基本制度與政策》往年考題(2),http://www.nvlbio.live

21、下列計算一半建筑面積的是()
A、無柱的雨蓬                  
B、無頂蓋的室處樓梯
C、騎樓                              
D、無頂蓋的陽臺

22、個人住房貸款比例不高于所購房屋價款或評估價值的()%
A、60            
B、70           
C、80           
D、90

23、已售公有住房的住宅公共部位維修基金向()籌集。
A、房管部門
B、物業管理公司
C、住房公積金管理中心   
D、售房單位和購房人

24、契稅的課稅對象為()
A、房地產的出售人           
B、房地產的購買人
C、房地產的使用權人       
D、發生權屬轉移的房地產

25、屬于直接融資的金融工具為()
A、存款單     
B、保險單        
C、支票      
D、銀行承兌匯票

26、銀行向居民購買住宅提供貸款的方式屬于()
A、商業信用    
B、國家信用     
C、消費信用        
D、A和C

27、保險人為債務人的信用提供擔保種稱為()
A、財產損失保險   
B、保證保險   
C、責任保險   
D、信用保險

28、保險合同的客體為()
A、保險人     
B、保險利益      
C、保險金額    
D、被保險人

29、股票與債券的共性是()
A、收益性             
B、償還性         
C、安全性
D、市場價格與票面價值的一致性

30、投資基金證券的持有人與發起人的關系是()關系
A、股權         
B、債權         
C、契約        
D、債務

31、下列哪一項不屬于平均指標()
A、眾數        
B、中位數       
C、水平指標         
D、調和平均數

32、從1986年到2001年,某市商品房銷售量分別為50、60、80、100、120、150萬平方米,若以1996年為基礎,則2001年該市商品房銷售量的定基增長速度為()%
A、100              
B、200             
C、300          
D、400

33、會計上所稱的“凈資產”是指()
A、所有者權益           
B、負責          
C、收入減去費用的余額
D、負債與所有者權益之和

34、設損益表中的銷售利潤為SP,利潤總額為TP,凈利潤為NP,,則以下關系中一定成立的為()
A、SP<TP        
B、TP>BP        
C、BP<NP        
D、TP>NP

35、某股份制企業將其以出讓方式取得的土地使用權連同地上建筑物向某銀行申請抵押貸款,貸款期限為10年,5年后該企業因經營不善破產。清償時,根據有關清償政策執行后,其余額部分在債權人和所有者之間進行分配,此時的分配順序首先應是()
A、政府        
B、該企業股東   
C、該銀行      
D、抵押擔保人

36、城市用地共分為()大類。
A、8             
B、10               
C、16               
D、46

37、控制性詳細規劃的作用是()
A、規定城市規劃區范圍              
B、確定用地面積和用地界限
C、引尋建設           
D、對當前擬建的項目和地區進行空間布置

38、城市用地評價中下列哪一項屬于適宜修建的用地()
A、一類用地    
B、二類用地   
C、三類用地     
D、已征用的土地

39、建設工程概(預)算最基本的內容是()
A、單位工程概(預)算書     
B、工程項目綜合概(預)算書
C、建設項目總概算書             
D、其他工程費用概(預)算書

40、在邊際產量處于遞減階段時,設可變要素和產品的價格不變且產品可以銷售出去,若繼續增加該要素的投入至邊際產量為零之前,廠商的銷售總收入()
A、一定增加               
B、一定減少
C、不受影響                
D、可能增加、減少或不變

答案:
21.B  22.C  23.D  24.D  25.C  26.C  27.D  28.B  29.A  30.C
31.C  32.B  33.A  34.D  35.C  36.B  37.D  38.A  39.A   40.A
www.nvlbio.live|房地產估價師考試網|房地產估價師考試題|房地產估價師|中國房地產估價師|房地產估價師協會|中國房地產估價師網|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師學會|中國房地產估價師|房地產估價師考試|房地產估價師協會|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師招聘|房地產估價師待遇|.教育

,房地產估價師《房地產基本制度與政策》往年考題(2)
贵州快3下载