歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師歷年真題制度與政策2007年《房地產基本制度與政策》考試真題(1)

2007年《房地產基本制度與政策》考試真題(1)

08-23 23:19:51  瀏覽次數:811次  欄目:制度與政策
標簽:真題,試題下載, 2007年《房地產基本制度與政策》考試真題(1),http://www.nvlbio.live

  一、單項選擇題(共40題,每題0.5分每題的備選答案中只有一個最符合題意,請在答題卡上涂黑其相應的編號)
  1.政府解決低收入家庭住房困難的主要渠道是提供(  )。
  A.商品住房
  B.限價商品住房
  C.經濟適用住房
  D.廉租住房

  2.某宗以房產為主的房地產訐估價格為1200萬元人民幣,根據國家關于估價收費標準的一般規定,該房地產估價最高收費額為(  )萬元。
  A.1.80
  B.2.80
  C.3.05
  D.5.00

  3.下列關于建設用地使用權期間屆滿后的處理的表述中,正確的是(  )。
  A.非住宅建沒用地使用權期側屆滿后,自動續期
  B.住宅建設用地使用權期惻屆滿后.自動續期
  C.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,土地使用者需要繼續使用土地的,應當至遲于期滿前6個月申請續期
  D.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,土地使用者需要繼續使用土地的,應當至遲于期滿前2年申請續期

  4.城市房屋拆遷估價的目的是為確定被拆遷房屋(  )而評估其房地產市場價格。
  A.與產權調換房屋結算差價
  B.價值
  C.貨幣補償金額
  D.重置價格

  5.房地產估價師執業資格延續注冊的許可機關是(  )。
  A.國務院人事主管部門
  B.國務院建設主管部門
  C.省級人事主管部門
  D.省級房地產主管部門

  6. 2006年1月,某房地產開發公司投資開發建設一經濟適用住房項日,總投資2億元人民幣,則該項目資本會應不低于(  )萬元。
  A. 40.00
  B. 5000
  C. 6000
  D. 7000

  7.施工單位簽署建設工程項目質量合格的文件上,必須有(  )簽字蓋章。
  A.注冊建筑師
  B.注冊結構工程師
  C.注冊建造師
  D.注冊施工管理師

  8.住房公積金管理的決策機構是(  )。
  A.住房公積金管理委員會
  B.住房公積金管理中心
  C.存儲住房公積金的金融機構
  D.設區城市人民政府

  9.商品房買賣合同約定面積為150平米,價格為40.00元每平米,交付使用時,產權登記面積為155平米,買賣雙方未對面積誤差的處理方式作出約定。根據有關規定最后結算的房價款應為(  )萬元。
  A.60.0
  B.61.0
  C.61.8
  D.62.0

  10.人民法院依法拍賣抵押房地產時,拍賣保留價應由(  )確定。
  A.房地產估價機構
  B.人民法院
  C.抵押權人
  D.人民法院和房地產估價機構共同

  11.在我國,房地產價格計估制度是根據(  )確立的一項房地產交易基本制度。
  A.法律
  B.行政法規
  C.部門規章
  D.政府規范性文件

  12.某公司以一宗房地產先向甲銀行申請抵押貸款,同時辦理了抵押登記,后又以該房地產同乙銀行申清抵押貸款,也辦理了抵押登記.貸款到期后,該公司無力還款,依法定程序拍賣,拍賣所得款(  )。
  A.甲銀行優先受償
  B.按兩家銀行的債權數額大小確定受償順序
  C.乙銀行優先受償
  D.按兩家銀行的債權比例受償

  13.新建商品住宅小區的業主大會成立之前,住房維修資金(  )。
  A.由物業管理企業代管
  B.由房地產管理部門代管
  C.由財政部門代管
  D.由業主自行管理

  14.合法建造房屋的物權目( )發生效力。
  A.記載于不動產登記簿時
  B.頒發房屋權屬證書時
  C.申青房屋所有權登記時
  D.事實行為成就時

  15.下列關于預告登記的表述中,錯誤的是(  )。
  A.預告登記的目的是保障將來實現的物權
  B.預告登記后,債權消滅或者自能夠進行不動產登記之日起3個月內未申請登記的,預告登記失效
  C.預告登記后,未繹預告登記的權利人同學處分該不動產的,不發生物權效力
  D.預告登記酌范圍應當足商品房預售,主要是防止一房多賣

  16.根據《房產測量規范》,不計算房屋建筑面積的是(  )。
  A.屬永久性建筑有柱的貨棚
  B.有頂蓋不封閉的永久性架空通廊
  C.無頂蓋的室外樓梯
  D.與室內不相通的類似于陽臺的建筑

  17.房地產估價報告應有至少(  )名專職注冊房地產估價師簽字。
  A. 1
  B. 2
  C. 3
  D. 4

  18.大專院校、科研院所從事房地產教學、研究的人員取得房地產估價師執業資格的,申請注冊時,需要提供(  )。
  A.人才服務中心托管人事檔案的證明
  B.社會保險繳納憑證復印件
  C.所在單位同意其注冊的書面意見
  D.所取得的房地產估價科研成果

  19.《房地產估價機構管理辦琺》規定,二級資質房地產估價機構不得從事( )估價業務。
  A.城市房屋拆
  B.課稅
  C.企業清算
  D.司法鑒定

  20.某房地產估價師于2004年8月初始注冊在甲房地產估價機構,后于2006年2月變更注冊至乙房地產估價機構,則該房地產估價師的注冊有效期至(  )。
  A. 2006年8月
  B. 2007年8月
  C. 2008年2月
  D. 2009年2月

答案:
01、D  02、C  03、B  04、D  05、B 
06、A  07、C  08、A  09、C  10、B 
11、A  12、A  13、B  14、D  15、D 
16、D  17、B  18、C  19、C  20、B 
www.nvlbio.live|房地產估價師考試網|房地產估價師考試題|房地產估價師|中國房地產估價師|房地產估價師協會|中國房地產估價師網|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師學會|中國房地產估價師|房地產估價師考試|房地產估價師協會|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師招聘|房地產估價師待遇|.教育

,2007年《房地產基本制度與政策》考試真題(1)
贵州快3下载