歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師歷年真題制度與政策2005年房地產估價師《房地產估價理論與方法》考試試題(1)

2005年房地產估價師《房地產估價理論與方法》考試試題(1)

08-23 23:20:09  瀏覽次數:257次  欄目:制度與政策
標簽:真題,試題下載, 2005年房地產估價師《房地產估價理論與方法》考試試題(1),http://www.nvlbio.live

 一、單項選擇題(共35題,每題1分。每題的備選答案中只有一個最符合題意,請在答題卡上涂黑其相應的編號)
  1.房地產需要專業估價的基本條件是房地產具有(。┑奶匦。
  A.獨一無二和供給有限  
  B.獨一無二和價值最大
  C.流動性差和價值最大  
  D.不可移動和用途多樣

  2.在英國和其他英聯邦國家,法院一般( )來判斷房地產評估價值的誤差范圍。
  A.使用估價對象房地產的實際成交價格
  B.使用政府公布的房地產交易指導價格
  C.使用近一年內房地產的平均成交價格
  D.依賴于專家證人測算的估價對象房地產的價值

  3.某市于2005年對市中心一平房區進行拆遷改造,該市2000年出臺的城市房屋拆遷補償指導價格在該區為4000元/m2,并且一直沒有變動;2005年該區同類建筑物的重置成本達到2000元/m2,房地產市場交易價格為6000元/m2;重新規劃后,開發商開發的該區商品房售價預計為9000元/m2;則最合理的拆遷補償價格應以( )元/m2為基礎進行修正。
  A.4000 
  B.5000 
  C.6000 
  D.9000

  4.假設某類住宅的價格從3000元/m2下降到2800元/m2,其需求量從900套上升到1000套,則用中點法計算的該類住宅需求的價格彈性為( )。
  A.-1.33 
  B.-0.66 
  C.0.66 
  D.1.53

  5.在估價中選取4個可比實例,甲成交價格4800/m2,建筑面積100m2,首次付清24萬元,其余半年后支付16萬元,一年后支付8萬元;乙成交價格5000元/m2,建筑面積120m2,首次支付24萬元,半年后付清余款36萬元;丙成交價格4700元/m2,建筑面積90m2,成交時一次付清;丁成交價格4760元/m2,建筑面積110m2,成交時支付20萬元,一年后付清余款32.36萬元。已知折現率為10%,那么這4個可比實例實際單價的高低排序為(。。
  A.甲乙丙丁 
  B.乙丁甲丙 
  C.乙丙甲丁 
  D.丙乙丁甲

  6.某宗地面積為5000m2,現狀容積率為0.8,土地市場價值為4000元/m2,擬進行改造。批準的規劃容積率為5.0,樓面地價為1500元/m2,則理論上應補交地價(  )元/m2。
  A. 1250 
  B.1750 
  C.2050 
  D.2150

  7.房地產估價中,遵循獨立、客觀、公正原則的核心是估價機構和估價人員應當站在(。┑牧錾,評估出一個對各方當事人來說都是公平合理的價值。
  A.委托人 
  B.估價報告預期使用者 
  C.管理部門 
  D.中立

  8.回顧性房地產估價,其股價對象狀況和房地產市場狀況常見的關系是( )。
  A.估價對象狀況為過去,房地產市場狀況為現在
  B.估價對象狀況為現在,房地產市場狀況為現在
  C.估價對象狀況為過去,房地產市場狀況為過去
  D.估價對象狀況為現在,房地產市場狀況為過去

  9.在市場法選擇可比實例的過程中,可比實例的規模應與估價對象的規模相當。選取的可比實例規模一般應在估價對象規模的( )范圍之內。
  A.0.5~2.0 
  B.1.5~2.0
  C.0.5~1.5 
  D.1.0~1.5

  10.承租人甲與出租人乙于5年前簽訂了一套住宅的租賃合同,該套住宅面積為200/m2,租賃期限為8年,年租金固定不變為480元/m2.現市場上類似住宅的年租金為600元/m2.若折現率為8%,則承租人甲當前的權益價值為( )萬元。
  A.6.19 
  B.6.42  
  C.7.20 
  D.9.58

答案:
  1.B 2.D 3.C  4.D  5.C
   6.B 7.D 8.C  9.A  10.A
www.nvlbio.live|房地產估價師考試網|房地產估價師考試題|房地產估價師|中國房地產估價師|房地產估價師協會|中國房地產估價師網|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師學會|中國房地產估價師|房地產估價師考試|房地產估價師協會|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師招聘|房地產估價師待遇|.教育

,2005年房地產估價師《房地產估價理論與方法》考試試題(1)
贵州快3下载