歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師歷年真題制度與政策2005年房地產估價師《房地產估價理論與方法》考試試題(2)

2005年房地產估價師《房地產估價理論與方法》考試試題(2)

08-23 23:20:11  瀏覽次數:748次  欄目:制度與政策
標簽:真題,試題下載, 2005年房地產估價師《房地產估價理論與方法》考試試題(2),http://www.nvlbio.live

  11.某地區房地產買賣中應由賣方繳納的稅費為正常成交價的7%,應由買方繳納的稅費為正常成交價格的5%。在某宗房地產交易中,買賣雙方約定買方付給賣方2500元/m2。買賣中涉及的稅費均由賣方負擔。但之后雙方又重新約定買賣中涉及的全部稅費改由買方支付,并在原價格基礎上相應調整買方付給賣方的價格,則調整后買方應付給賣方( )元/m2。
  A.2020.80 
  B.2214.29 
  C.2336.45 
  D.2447.37

  12.某套住宅建筑面積為100m2,套內建筑面積為92m2,使用面積為80m2,每平方米使用面積的價格為3000元,則住宅每平方米建筑面積的建筑價格為( )元。
  A.2400 
  B.2580 
  C.2607 
  D.2760

  13.評估某宗房地產2005年9月末的價格,選取的可比實例成交價格為3000元/m2,成交日期為2005年1月末,該類房地產自2005年1月末至2005年9月末的價格每月與上月的變動幅度為1.5%,2.5%,0.5%,-1.5%,-2.5%,-1.0%,1.5%,-1.5%,0%。則該可比實例在2005年9月末的價格為( )元/m2。
  A.2938
  B.2982
  C. 3329
  D. 3379

  14.在某宗房地產估價中,三個可比實例房地產對應的比準單價分別是6800元/m2,6700元/m2和6300元/m2,根據可比性綜合評估得到的三個可,比實例對應的比準單價的權重分別是0.3、0.5和0.2.如果分別采用加權算術平均法和中位數法測算最終的比準單價,則前者與后者的差值是( )元/m2。
  A.-100 
  B.-50 
  C.50 
  D.100

  15.下列不屬于導致建筑物經濟折舊的因素是( )。
  A.交通擁擠   
  B.建筑技術減少
  C.城市規劃改變 
  D.自然環境惡化

  16.某8年前建成交付使用的建筑物,建筑面積是120m2,單位建筑面積的重置價格為800元/m2,建筑物殘值率為6%,年折舊率2.2%,計算該建筑物的現值是( )元。
  A.76880
  B.79104
  C.77952 
  D.81562

  17.某建筑物實際經過年數為10年,估價人員現場查勘后認為該建筑物建筑設計過時和維修保養差造成功能折舊和物質折舊高于正常建筑物,判斷其有效經過年數為18年,剩余經濟壽命為22年,殘值率為4%,用直線法計算該建筑物的成新率為(。。
  A.43.2% 
  B.50% 
  C.56.8%
  D.70%

  18.某寫字樓由于市場不景氣和周邊新增居住房地產較多,造成不便于上午辦公和需求減少,估價未來期限內每年平均空置率由現在的15%上升為25%,每月可出租面積租金為70元/m2,又知該寫字樓可出租面積為1000m2,運營費用率為40%。假若該寫字樓可出租剩余年限為30年,投資報酬率為8%,其他條件保持不變,則該寫字樓將產生( )萬元的貶值。
  A.548.19
  B.558.15 
  C.567.39 
  D.675.40

  19.某商場建成3年后補辦了土地使用權出讓手續,土地使用權出讓年限為40年。建筑物的自然壽命為50年,在這種情況下,建筑物的經濟壽命為( )年。
  A.40 
  B.43 
  C.47 
  D.50

  20.下列關于農地征收費用的表述中不正確的是( )。
  A.青苗補償費的標準由省、自治區、直轄市規定
  B.征地管理費的標準由省、自治區、直轄市規定
  C.新菜地開發建設基金的繳納標準由省、自治區、直轄市規定
  D.地上附著物補償費的標準由省、自治區,直轄市規定

答案:
  11.B 12.A 13.A 14.B 15.B
   16.B 17.C 18.C 19.B 20.B
www.nvlbio.live|房地產估價師考試網|房地產估價師考試題|房地產估價師|中國房地產估價師|房地產估價師協會|中國房地產估價師網|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師學會|中國房地產估價師|房地產估價師考試|房地產估價師協會|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師招聘|房地產估價師待遇|.教育

,2005年房地產估價師《房地產估價理論與方法》考試試題(2)
贵州快3下载