歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師歷年真題制度與政策2007年房地產估價師考試題單選題A

2007年房地產估價師考試題單選題A

08-23 23:24:26  瀏覽次數:803次  欄目:制度與政策
標簽:真題,試題下載, 2007年房地產估價師考試題單選題A,http://www.nvlbio.live

1.政府解決低收入家庭住房困難的主要渠道是提供(    )。
A.商品住房   
B.限價商品住房
C.經濟適用住房
D.廉租住房
答案:D
解析:廉租住房是解決低收入家庭住房困難的主要渠道,要切實保障城鎮最低收入家庭基本住房需求。
2.某宗以房產為主的房地產評估價格為1200萬元人民幣,根據國家關于估價收費標準的一般規定,該房地產估價最高收費額為(    )萬元。
A.1.80   
B.2.80  
C.3.05  
D.5.00
答案:C
解析:房地產估價采用差額定率累進計費,即按房地產價格總額大小劃分計費率檔次,分檔計算各檔次的收費,各檔收費額累計之和為收費總額。根據以房產為主的房地產估價收費標準,100×5‰+900×2.5‰+200×1.5‰=3.05萬元。
3.下列關于建設用地使用權期間屆滿后的處理的表述中,正確的是(    )。
A.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,自動續期
B.住宅建設用地使用權期間屆滿后,自動續期
C.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,土地使用者需要繼續使用土地的,應當至遲于期滿前6個月申請續期
D.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,土地使用者需要繼續使用土地的,應當至遲于期滿前2年申請續期
答案:B
解析:《物權法》第一百四十九條規定,住宅建設用地使用權期間屆滿的,自動續期。非住宅建設用地使用權期間屆滿后的續期,依照法律規定辦理。
4.城市房屋拆遷估價的目的是為確定被拆遷房屋(    )而評估其房地產市場價格。
A.與產權調換房屋結算差價    
B.價值
C.貨幣補償金額  
D.重置價格
答案:C
解析:拆遷估價目的統一表述為“為確定被拆遷房屋貨幣補償金額而評估其房地產市場價格”。
5.房地產估價師執業資格延續注冊的許可機關是(    )。
A.國務院人事主管部門    
B.國務院建設主管部門
C.省級人事主管部門  
D.省級房地產主管部門
答案:B
解析:國務院建設主管部門為房地產估價師注冊管理部門。省、自治區、直轄市人民政府房地產主管部門為房地產估價師注冊初審部門。
6.2006年1月,某房地產開發公司投資開發建設一經躋適用住房項目,總投資2億元,則該項目資本金應不低于(    )萬元。
A.4000   
B.5000  
C.6000  
D.7000
答案:D
解析:國務院《關于調整部分行業固定資產投資項目資本金比例的通知》(國發{2004}13號),將房地產開發項目(不含經濟適用房項目)資本金比例由20%提高到35%。2億元×35%=7000萬元。
7.施工單位簽署建設工程項目質量合格的文件上,必須有(    )簽字蓋章。
A.注冊建筑師    
B.注冊結構工程師
C.注冊建造師  
D.注冊施工管理師
答案:C
解析:建設工程施工活動中形成的有關工程施工管理文件,應當由注冊建造師簽字并加蓋執業印章。施工單位簽署質量合格的文件上,必須有注冊建造師的簽字蓋章。
8.住房公積金管理的決策機構是(    )。
A.住房公積金管理委員會    
B.住房公積金管理中心
C.存儲住房公積金的金融機構  
D.設區城市人民政府
答案:A
解析:由直轄市、省會城市以及其他設區的市、地、州、盟人民政府,有關部門負責人,有關專家以及工會、職工、單位代表組成住房公積金管理委員會,作為住房公積金管理的決策機構。
9.商品房買賣合同約定面積為150㎡,價格為4000元/㎡,交付使用時,產權登記面積為155㎡,買賣雙方未對面積誤差的處理方式做出約定。根據有關規定最后結算的房價款應為(    )萬元。
A.60.0   
B.61.0  
C.61.8  
D.62.0
答案:C
解析:(1)面積誤差比=(產權登記面積-合同約定面積)/合同約定面積×100%=(155-150)/150=3.33%。(2)根據面積誤差比絕對值超過3%時,買受人有權退房。買受人不退房的,產權登記面積大于合同約定面積時,面積誤差比在3%之內(含3%)的房價款由買受人補足;超出3%部分的房價款由房地產企業承擔,產權歸買受人。150㎡×(1+3%)×4000元/㎡=61.8萬元。
10.人民法院依法拍賣抵押房地產時,拍賣保留價應由(    )確定。
A.房地產估價機構    
B.人民法院
C.抵押權人  
D.人民法院和房地產估價機構共同
答案:B
解析:人民法院依法對抵押物拍賣的,拍賣保留價由人民法院參照評估價確定;未作評估的,參照市價確定,并應當征詢當事人的意見。

09年房地產估價師 房地產估價師考試 房地產估價師考試網 房地產估價師考試題 房地產估價師 中國房地產估價師 房地產估價師協會 房地產估價師論壇 房地產估價師網 中國房地產估價師網

轉自 轉自www.nvlbio.live www.nvlbio.live轉自 轉自.  www.nvlbio.live轉自 www.nvlbio.live轉自 www.nvlbio.live轉自 www.nvlbio.live

,2007年房地產估價師考試題單選題A
贵州快3下载