歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師歷年真題制度與政策2007年房地產估價師真題及解析(二)

2007年房地產估價師真題及解析(二)

08-23 23:24:31  瀏覽次數:653次  欄目:制度與政策
標簽:真題,試題下載, 2007年房地產估價師真題及解析(二),http://www.nvlbio.live

2007年房地產估價師真題之判斷題(請根據判斷結果,用“√”表示正確,用“×”表示錯誤。)
1.對有穩定收益的項目,農民可以將依法批準的建設用地使用權入股。    (    )
答案:√
解析:《國務院關于深化改革嚴格土地管理的決定》規定,對有穩定收益的項目,農民可以經依法批準的建設用地土地使用權入股。
2.建設用地使用權必須在土地的地表、地上或地下分別設立。    (    )
答案:×
解析:《物權法》第一百三十六條規定,建設用地使用權可以在土地的地表、地上或者地下分別設立。
3.城市房屋拆遷估價機構的確定,采用拆遷人、被拆遷人投票的方式決定。  (    )
答案:×
解析:拆遷估價機構的確定應當公開、透明,采取被拆遷人投票、拆遷當事人抽簽以及采用拆遷當事人能夠協商一致,共同接受的方式確定估價機構。

4.商品住房購買人的房屋所有權證應由房地產開發企業在商品房交付使用之日起60日內負責辦理。    (    )
答案:×
解析:房地產開發企業應協助購買人辦理土地使用權變更和房屋所有權登記手續。房地產開發企業應當在商品房交付使用之日起60日內,將需要由其提供的辦理房屋權屬登記的資料報送房屋所在地房地產行政主管部門。 
5.工程招標代理機構可以跨省、自治區、直轄市承擔工程招標代理業務。    (    )
答案:√
解析:工程建設招標代理機構可以跨省、自治區、直轄市承擔工程招標代理業務。
6.城市藍線應當與城市規劃一并報批。    (    )
答案:√
解析:城市藍線應當與城市規劃一并報批。
7.建設單位領取施工許可證后2個月未開工的,施工許可證自行廢止。    (    )
答案:×
解析:建設單位應當自領取施工許可證之日起3個月內開工。因故不能按期開工的,應當在期滿前向發證機關申請延期,并說明理由;延期以兩次為限,每次不超過3個月。既不開工又不申請延期或者超過延期次數、時限的,施工許可證自行廢止。
8、房地產估價師應當知悉的法定優先受償款包括發包人拖欠承包人的建筑工程價款、已抵押擔保的債權數額等。    (    )
答案:√
解析:假定在估價時點實現抵押權時,法律規定優先于本次抵押貸款受償的款額,包括發包人拖欠承包人的建筑工程價款,已抵押擔保的債權數額,以及其他法定優先受償款。在房地產抵押估價活動中,房地產估價師應當勤勉盡責,包括了解抵押房地產的法定優先受償權利等情況。

9.房屋租賃期間內,未經承租人書面同意,出租人不得轉讓房屋所有權。  (    )
答案:  ×
解析:《城市房屋租賃管理辦法》 規定,租賃期限內,房屋出租人轉讓房屋所有權的,房屋受讓人應當繼續履行原租賃合同規定!逗贤ā返230條確認,出租人出賣租賃房屋的,應當在出賣之前的合理期限內通知承租人,承租人享有以同等條件下優先購買的權利。
10.以預售商品房抵押的,該開發項目必須取得商品房預售許可證。    (    )
答案:√
解析:預購商品房貸款抵押的,商品房開發項目必須符合房地產轉讓條件并取得商品房預售許可證。

09年房地產估價師 房地產估價師考試 房地產估價師考試網 房地產估價師考試題 房地產估價師 中國房地產估價師 房地產估價師協會 房地產估價師論壇 房地產估價師網 中國房地產估價師網

 www.nvlbio.live

,2007年房地產估價師真題及解析(二)
贵州快3下载