歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師歷年真題制度與政策2006年房地產估價師經營與管理考試真題(二)

2006年房地產估價師經營與管理考試真題(二)

08-23 23:25:23  瀏覽次數:420次  欄目:制度與政策
標簽:真題,試題下載, 2006年房地產估價師經營與管理考試真題(二),http://www.nvlbio.live

11.工作主要任務是對投資項目或投資方向提出建議,該階段為(   )階段。 
A.投資機會研究          
B.預可行性研究 
C.初步可行性研究        
D.詳細可行性研究 
答案:A 
解析:投資機會研究主要任務是對投資項目或投資方向提出建議。 

12.對個人住房貸款的的還款能力,國家規定,每筆住房貸款的月房產支出與收入比控制在(   )以下。 
A.40%
B.50%  
C.60%    
D.70% 
答案:B 
解析:每筆住房貸款的月房產支出與收入比控制在50%以下。 

13.詳細性可行性研究階段投資估算的精度可達到(   ) 
A.±5%  
B.±10 %    
C.±15%    
D.±20% 
答案:B 
解析:詳細性可行性研究階段投資估算的精度可達±10 %。 

14.根據各地房地產收益水平,同類型的物業都存在一個適當租金售價比例,一般情況下,住宅的售價大約相當于(。┑淖饨。 
A.50個月  
B.100個月 
C.10個月    
D.10年 
答案:B 
解析:一般情況下大約為100個月的租金,如果售價過高,那么對出租住宅的需求就會增加。 

15.按(   )細分,房地產市場可分為一級、二級、三級市場 
A.交易形式            
B.用途 
C.目標市場            
D.存量增量 
答案:D 
解析:按存量增量細分,通常將房地產市場劃分為三級市場:一級市場(土地使用權出讓市場)、二級市場(土地轉讓、新建商品房租售市場)、三級市場(存量房地產交易市場)。

16.邀請招標是非公開招標方式的一種。被邀請參加投標的承包商通常在(   )。 
A.3個以上      
B.5-10個之間 
C.5個以上      
D.3-10個之間 
答案:D 
解析:按照規定,邀請招標一般有3-10個之間。 

17.(   )是收集一手資料時最普遍采用的手段。 
A.面訪  
B.問卷  
C.觀察    
D.座談 
答案:B 
解析:問卷是收集一手資料時最普遍采用的手段。 

18.名義利率與實際利率的關系表述不正確的一項是(   ) 
A.當每年計息周期數m>1時,實際利率小于名義利率 
B.當每年計息周期數m=1時,實際利率等于名義利率 
C.實際利率與名義利率更能反映資金的時間價值 
D.名義利率越大,計息周期越短,實際利率與名義利率的差異就越大 
答案:A 
解析:當每年計息周期數m>1時,實際利率大于名義利率 

19.流動比率,下列說法不正確的是(   ) 
A.流動比率=流動資產總額/流動負債總額×100% 
B.又稱之為“銀行家比率” 
C.又稱之為“二對一比率”。 
D.在國際上銀行一般要求這一比率維持在100%以上 
答案:D 
解析:在國際上銀行一般要求這一比率維持在200%以上. 

20.房地產投資項目的成本利潤率等于(   )乘以100% 
A.開發商利潤/總開發成本 
B.正常經營年份的凈經營收入/總開發成本 
C.開發商利潤/總開發價值 
D.正常經營年份的經營收入/總開發成本 
答案: A 
解析:公式:RPC=DP/TDC

09年房地產估價師 房地產估價師考試 房地產估價師考試網 房地產估價師考試題 房地產估價師 中國房地產估價師 房地產估價師協會 房地產估價師論壇 房地產估價師網 中國房地產估價師網

,2006年房地產估價師經營與管理考試真題(二)
贵州快3下载