歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師歷年真題制度與政策2006年房地產估價師《房地產估價理論與方法》考試試題(1)

2006年房地產估價師《房地產估價理論與方法》考試試題(1)

08-23 23:25:54  瀏覽次數:921次  欄目:制度與政策
標簽:真題,試題下載, 2006年房地產估價師《房地產估價理論與方法》考試試題(1),http://www.nvlbio.live

    一、單項選擇題(共35題,每題1分。每題的備選答案中只有一個最符合題意,請在答題卡上涂黑其相應的編號。)
  1.下列關于比準價格、積算價格和收益價格關系的表述中,正確的是(。。
  A.在房地產市場比較成熟且處于正常狀態時,積算價格低于收益價格
  B.在房地產市場存在泡沫時,收益價格大大高于積算價格
  C.在房地產市場不景氣時,積算價格(未扣除經濟折舊)大大高于比準價格或收益價格
  D.比準價格傾向于成交價格,積算價格傾向于最低買價,收益價格傾向于最高賣價

  2.下列不屬于房地產區位因素的是(。。
  A.交通
  B.用途
  C.環境
  D.樓層

  3.某宗土地上有一幢8層高、各層建筑面積相同的住宅樓,建筑密度為50%。假設該住宅樓的總價為2000萬元,平均單價為5000元/m2,樓面地價為1200元/m2,則該宗土地的總價為(。┤f元。
  A.96
  B.192
  C.240
  D.480

  4.某套住宅的套內建筑面積為145m2,套內使用面積為132m2,應分攤的公共部分建筑面積為9m2,按套內建筑面積計算的價格為3500元/m2,則該套住宅按建筑面積計算的價格為(。┰/m2。
  A.3000
  B.3277
  C.3295
  D.3599

  5.某城市居民人均月收入自2006年3月1日至2006年9月30日由1200元增加到1300元,某類商品住宅的需求量由16萬套上升到20萬套。則用中點法計算該類住宅需求的收入彈性為(。。
  A.036
  B.122
  C.2.78
  D.325

  6.某房地產現房價格為4000元/m2,預計從期房達到現房的兩年時間內現房出租的租金收入為每年300元/m2(年末收。,出租運營費用為每年50元/m2。假設折現率為5%,風險補償為200元/m2,則該房地產的期房價格為(。┰/m2。
  A.3300
  B.3324
  C.3335
  D.3573

  7.某倉庫房地產,建筑面積為800m2,容積率為0.8,對應的土地單價為850元/m2,現擬變更為商業用地,容積率為2.0,并已取得規劃、國土等管理部門的許可。假定改為商業用地后樓面地價為2000元/m2,則理論上應補地價的數額為(。┤f元。
  A.93.75
  B.115
  C.293.75
  D.315

  8.房地產估價的技術性原則是為了使不同的估價人員對房地產估價的基本前提具有認識上的一致性,對同一估價對象在(。┫碌墓纼r結果具有近似性。
  A.同一估價原則、同一估價時點
  B.同一估價目的、同一估價方法
  C.同一估價目的、同一估價時點
  D.同一估價原則、同一估價目的

  9.某房地產的土地面積為500m2,土地價格為2000元/m2;建筑面積為1000m2,成本法估算的建筑物重置價將為1800元/m2;市場上同類房地產的正常房地價格為2500元/m2,則該房地產中建筑物的實際價值比重置價格低(。┰/m2。
  A.200
  B.300
  C.700
  D.1000

  10.某宗地的面積為1000m2:采用市場法進行評估。通過三宗可比實例求出的比準價格分別為2130元/m2,2190元/m2和2220元/m2,如果賦予這三個價格的權重分別為0.3,0.4和0.3,則采用加權算術平均法得到的比準價格為(。┰/m2。
  A.2160
  B.2175
  C.2181
  D.2205

答案:
1.C   2.B   3.D   4.C   5.C
6.C   7.D   8.C   9.B   10.C
www.nvlbio.live|房地產估價師考試網|房地產估價師考試題|房地產估價師|中國房地產估價師|房地產估價師協會|中國房地產估價師網|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師學會|中國房地產估價師|房地產估價師考試|房地產估價師協會|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師招聘|房地產估價師模擬試題|房地產估價師歷年試題|房地產估價師練習題|房地產估價師老師|房地產估價師待遇|.教育

,2006年房地產估價師《房地產估價理論與方法》考試試題(1)
贵州快3下载