歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師歷年真題制度與政策2006年房地產估價師《房地產基本制度與政策》考試真題(1)

2006年房地產估價師《房地產基本制度與政策》考試真題(1)

08-23 23:26:06  瀏覽次數:535次  欄目:制度與政策
標簽:真題,試題下載, 2006年房地產估價師《房地產基本制度與政策》考試真題(1),http://www.nvlbio.live

一、單項選擇題(共40題,每題0.5分。每題的備選答案中只有一個最符合題意,請在答題卡上涂黑其相應的編號。)
  1、下列關于廉租住房的表述中,正確的是( 。。
  A.廉租住房的供應對象包括中低收入家庭
  B.廉租住房免征房產稅
  C.廉租住房的供應以實物配租為主
  D.廉租住房保障面積標準原則上不超過當地人均住房面積的60%

  2、《土地管理法》規定,農民自有住宅的宅基地,屬( 。┧。
  A.國家
  B.所在的村民小組
  C.農民個人
  D.農民集體

  3、下列關于征收土地的表述中,正確的是( 。。
  A.土地補償費均為該土地被征地前三年平均年產值的6~10倍
  B.安置補助費只能發放給安置單位 建設工程教育網提供
  C.并非所有的征地都要支付青苗補償費
  D.只有所征土地連續三年以上常年種菜,才需繳納新菜地開發建設基金

  4、房地產開發項目自( 。┲掌饾M3年未動工開發的,可以征收土地閑置費。
  A.土地使用權出讓合同簽訂
  B.土地使用權出讓合同約定的動工開發
  C.土地使用權出讓金繳納
  D.土地使用權證書取得

  5、《憲法》規定,國家為了公共利益的需要,可以依照法律規定對土地實行( 。┎⒔o予樸償。
  A.征收
  B.征用
  C.征收或者征用
  D.征購

  6、依據《城市房屋拆遷估價指導意見》,城市房屋拆遷估價的估價時點一般為( 。┲。
  A.房地產估價師實地查勘
  B.國有土地出讓合同簽訂
  C.拆遷公司現場動員搬遷
  D.房屋拆遷許可證頒發

  7、在城市房屋拆遷行政裁決中,被拆遷人是房屋拆遷管理部門的,由( 。┎脹Q。
  A.上級房屋拆遷管理部門
  B.人民法院
  C.縣級以上人民政府
  D.同級人民政府

  8、在城市房屋拆遷補償安置中,( 。。
  A.產權不明確的房屋不予補償
  B.已設定抵押的房屋,補償款應直接付給抵押權人
  C.未解除租賃關系的房屋,暫不補償
  D.未超過使用期限的,臨時建筑,應給予適當補償

  9、建筑物是否屬違章建筑,應由該建筑物所在地的( 。┱J定。
  A.房屋權屬登記機關
  B.縣級以上人民政府
  C.房屋拆遷管理部悶
  D.城市規劃行政主管部門

  10、房地產開發企業銷售商品住宅,其保修期從( 。┲掌鹩嬎。
  A.工程竣工
  B.物業驗收合格
  C.購房人實際入住
  D.開發企業向購房人交付房屋

  11、下列不屬于申領建筑工程施工許可證的條件是( 。。
  A.已經辦理該建筑工程用地批準手續
  B.已經確定施工企業
  C.有保證工程質量和安全的具體措施
  D.建設單位已支付工程款

  12、建設工程竣工驗收,由( )負責組織實施。
  A.工程質量監督機構
  B.建設單位
  C.工程監理單位
  D.房地產開發生管部門

  13、承租人在租賃期內死亡,租賃房屋的共同居住人要求繼承原租賃關系的,出租人( 。。
  A.應重新辦理租賃登記備案手續,房屋租賃合同方可生效
  B.可以收回房屋出租給其他人
  C.可以要求增加租金
  D.應當繼續履行原租賃合同

  14、設定房地產抵押辦理房屋他項權利登記后,該房屋的《房廈所有權證》應由( 。┦請。
  A.抵押人
  B.抵押權人
  C.房屋權屬登記機關
  D.公證機關

  15、下列關于商品房銷售的表述中,正確的是( 。
  A.商品房買賣合同中約定的面積誤差不得超過13%
  B.按何種面積計價,就按何種面積登記發證
  C.按套內建筑面積計價的,商品房買賣合同中應當注明建筑面積和分攤的共有建筑面積
  D.商品房買賣合同對面積誤差無約定的,應據實計算房價款

  16、下列關于我國房地產權屬登記的表述中,不正確的是( 。。
  A.依法登記的房地產權利受國家法律保護 建設工程教育網提供
  B.當事人對房地產權利的取得、變更、喪失均需依法登記
  C.經法定登記機關登記的房地產權利具有對抗第三人的效力
  D.房屋因買賣、贈與等原因致使其權屬發生變化的,應及時辦理變更登記

  17、根據《住房置業擔保管理試行辦法》,下列關于住房置業擔保機構的表述中,正確的是( 。。
  A.有不少于1000萬元人民幣的注冊資本
  B.有一定數量的周轉住房
  C.是非銀行性金融機構
  D.可要求借款人提供抵押反擔保

  18、《刑法》規定,承擔資產評估等職責的中介組織的人員雖未索取他人財物或者非法收受他人財物,但故意提供虛假證明文件,情節嚴重的可處( 。,并處罰金。
  A.三年以下有期徒刑或者拘役
  B.五年以下有期徒刑或者拘役
  C.五年以下有期徒刑或者管制
  D.五年以上,十年以下有期徒刑

  19、根據《房產測量規范》,計算一半建筑面積的是( 。。
  A.無柱的雨篷
  B.有頂蓋不封閉的永久性架空通廊,
  C.房屋內高度在2.20m以上的技術層
  D.與室內不相通的裝飾性陽臺

  20、具體承擔全國一級資質房地產估價機構信用檔案系統管理的部門是( 。。
  A.建設部
  B.建設部住宅與房地產業司
  C.建設部信息中心
  D.中國房地產估價師與房地產經紀人學會

答案:
1、D   2、D   3、C   4、B    5、C
6、D   7、D   8、D   9、D    10、D
11、D  12、B  13、D  14、C   15、C
16、D  17、C  18、B  19、B   20、D
www.nvlbio.live|房地產估價師考試網|房地產估價師考試題|房地產估價師|中國房地產估價師|房地產估價師協會|中國房地產估價師網|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師學會|中國房地產估價師|房地產估價師考試|房地產估價師協會|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師招聘|房地產估價師模擬試題|房地產估價師歷年試題|房地產估價師練習題|房地產估價師老師|房地產估價師待遇|.教育

,2006年房地產估價師《房地產基本制度與政策》考試真題(1)
贵州快3下载