歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師歷年真題制度與政策2006年房地產估價師《房地產基本制度與政策》考試真題(2)

2006年房地產估價師《房地產基本制度與政策》考試真題(2)

08-23 23:26:08  瀏覽次數:179次  欄目:制度與政策
標簽:真題,試題下載, 2006年房地產估價師《房地產基本制度與政策》考試真題(2),http://www.nvlbio.live

  21、業主大會議事規則由( 。┲贫ú⑿薷。
  A.業主大會
  B.業主委員會
  C.政府物業管理部門
  D.業主和物業管理企業若同

  22、城鎮土地使用稅采用分類分級的( 。┒惵。
  A.比例
  B.超額累進
  C.全額累進
  D.幅度定額

  23、納稅火建造普通標準住宅出售。增值額未超過扣除項目金額之和( 。┑,免征土地增值稅。
  A.10%
  B.20%
  C.30%
  D.40%

  24、下列關于住房公積金的表述中,正確的是( 。。
  A.每年的1月1日為職工住房公積金的結息日
  B.住房公積金的繳存比例一般不得低于5%,原則上不得超過15%
  C.職工裝修自住住房時可以提取本人住房公積金賬戶內韻存儲余額
  D.個人住房公積金的利息所得與個人普通存款的利息所得有區別;應免征個人所得稅

  25、某完全壟斷市場的需求曲線為Q=19-P/2,成本曲線為TC=5+2Q+Q2則滿足該壟斷廠商利潤最大化原則下的產量是,( 。﹤單位。
  A.4
  B.5
  C.6
  D.7

  26、必須經承兌才能生效的金融工具是( 。。
  A.久本票
  B.商業匯票
  C.銀行券
  D.支票

  27、某票面金額為450000元、到期日為2006年12月30日的貼水債券,若貼現率為10%,則該債券于2006年9月12日最適宜的轉讓價格為( )元。
  A.436562
  B.436685
  C.436000
  D.436500

  28、下列職能中,屬于保險基本職能的是( 。。
  A.分散危險
  B.融通資金
  C.防災防損
  D.分配資金

  29、不屬于保險合同輔助人的是( 。。
  A.保險受益人
  B.保險代理人
  C.保險公估人
  D.保險經紀人

  30、表明對物質資料具有某種權利的有價證券屬于( 。。
  A.貨幣證券
  B.信用證券
  C.商品證券
  D.資本證券

  31、某基金允許持有人中購或贖回所持有的基金單位或股份,若依據基金證券能否贖回劃分,這種基金屬于( )基金。
  A.契約型
  B.公司型
  C.封閉型
  D.開放型

  32、若某國家在一個時期的消費函數為C=1000+0.8y,則該國此時的引致消費是( 。ü街蠧表示消費,Y表示收入)。
  A.0.8
  B.0.8y
  C.1000
  D.1000+0.8y

  33、拍賣一非公物房地產,市場價2800萬元,確定保留價2300萬元,起拍價1500萬元,成交價3200萬元,事先未約定傭金標準,拍賣人可以向委托人收取的傭金最高為( 。┤f元。
  A.64
  B.96
  C.160
  D.22.4

  34、反映社會經濟現象總體在某一時點上的狀況指標被稱為( 。。
  A.時點指標
  B.相對指標
  C.時期指標
  D.平均指標

  35、下列屬于會計恒等式的是( 。。
  A.資產-費用=負債+所有者權益-收入
  B.所有者權益=資產+負債
  C.資產+費用=負債+所有者權益+收入
  D.負債=資產+所有者權益

  36、某居住區住宅用地面積17.8hm2,建有42棟住宅,分別為:6棟24層的住宅每棟基底面積和建筑面積分別為900m2、21600m2,16棟3層的住宅,每棟基底面積和建筑面積分別為1080m2、14040m2,20棟8層的住宅,每棟基底面積和建筑面積分別為1080m2、8640m2,則該居住區住宅平均層數為( )層。
  A.7.9
  B.11.9
  C.12.1
  D.19.0

  37、地基面積較大,多用于大型公共建筑,由基板、反梁組成。且在梁的交點上豎立柱子,以支承建筑骨架的基礎被稱為( 。。
  A.條形基礎
  B.獨立基礎
  C.整體式筏形基礎
  D.箱形基礎

  38、根據工程量清單計價法,為完成工程項目施工,發生于該工程施工前和施工過程中非工程實體項目的費用被稱為( 。。
  A.工程建設費用
  B.措施費
  C.規費
  D.直接工程費

  39、房產圖的測繪順序為( 。。
  A.先測繪分戶圖,再測繪分丘圖,最后測繪分幅圖
  B.先測繪分幅圖,再測繪分丘圖.最后測繪分戶圖
  C.先測繪分丘圖,再測繪分幅圖,最后測繪分戶圖
  D.先測繪分幅圖,再測繪分戶圖,最后測繪分丘圖

  40、甲與乙簽訂商品房買賣合同,如甲有侵權行為,依據《民法通則》,訴訟時效期間從( 。⿻r起計算。
  A.合同簽訂
  B.合同生效
  C.權利被侵害
  D.乙知道或者應當知道

答案:
21、A   22、D   23、B   24、D   25、C
26、B   27、B   28、A   29、A   30、C
31、D   32、B   33、C   34、A   35、C
36、B   37、C   38、B   39、B   40、D
www.nvlbio.live|房地產估價師考試網|房地產估價師考試題|房地產估價師|中國房地產估價師|房地產估價師協會|中國房地產估價師網|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師學會|中國房地產估價師|房地產估價師考試|房地產估價師協會|注冊房地產估價師|房地產估價師論壇|房地產估價師網|房地產估價師招聘|房地產估價師模擬試題|房地產估價師歷年試題|房地產估價師練習題|房地產估價師老師|房地產估價師待遇|.教育

,2006年房地產估價師《房地產基本制度與政策》考試真題(2)
贵州快3下载