歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師歷年真題經營與管理2003年房產估價師考試《房地產開發經營與管理》試題

2003年房產估價師考試《房地產開發經營與管理》試題

09-01 12:20:47  瀏覽次數:634次  欄目:經營與管理
標簽:真題,試題下載, 2003年房產估價師考試《房地產開發經營與管理》試題,http://www.nvlbio.live
    .

一、單項選擇題(共35題,每題1分。每題的備選答案中只有一個最符合題意,請在答題卡上涂黑其相應的編號。)
1、某投資商預測到政府大型公共設施的投資建設計劃,并在附近預先投資,最后取得巨大成功,則該投資商利用的是房地產投資特性中的( )。
A、位置固定性 B、不一致性 C、適應性 D、相互影響性
答案:D
解析:P8

2、不考慮其他因素變化,利率升高,則房地產價值( )。
A、下降 B、上升 C、不變 D、不能確定
答案:A
解析:P17

3、下列風險中,屬于個別風險的是( )。
A、購買力風險 B、市場供求風險 C、政策風險 D、比較風險
答案:D
解析:P19

4、已知兩稅一費的稅、費率分別為營業稅5%、城市維護建設稅7%、教育費附加3%,若銷售收入為1000萬元,則應繳納兩稅一費的總額為( )萬元。
A、55.0 B、85.6 C、150.0 D、123.6
答案:A
解析:100×5%×(1+7%+3%)

5、某家庭購買一套面積為100M2的商品住宅,單價為5000元/ M2,首付款為房價的30%,其余通過申請公積金和商業組合貸款支付,已知公積金和商業貸款的年利率分別為4%和7%,期限均為10年,公積金貸款的最高限額為10萬元,則公積金貸款部分的按月等額還款額為( )元。
A、1002.45 B、1012.45 C、1027.42 D、1037.45
答案:B
解析:(10×4%÷12)÷[1-(1+4%÷12)-120

6、某家庭以30萬元購買了一套住宅,銀行為其提供了15年期的住房抵押貸款,該貸款的年利率為6%,按月等額還款,如果該家庭于第6年初一次提前償還貸款本金5萬元,則從第6年開始的抵押貸款月還款額將減少( )元。
A、544.10 B、555.10 C、1776.32 D、2109.38
答案:B
解析:(5×6%÷12)÷[1-(1+6%÷12)-120

7、某家庭以住宅抵押貸款方式購買了一套住宅,住房抵押貸款期限為20年,年利率為6%,以每月2500元等額還款。該家庭于第9年初一次性償還貸款本金10萬元,余額在以后的5年內用按月等額還款的方式還清,則最后5年內的月等額還款額為( )元。
A、3019.53 B、2983.84 C、1524.15 D、1587.65
答案:A
解析:P=[2500÷(6%÷12)]×[1-(1+6%÷12)-144]-100000=156186.86
A=[156186.86×(6%÷12)]÷[1-(1+6%12)-60]

8、某物業的購買價為100萬元,其中50萬元為銀行抵押貸款,期限10年,年利率12%,按年等額償還。如該物業年凈經營收入為30萬元,則該物業投資的還本付息比率為( )。
A、0.18 B、0.12 C、3.39 D、5.00
答案:C
解析:A=50×12%÷[1-(1+12%)-10]=8.85
30÷8.85=3.39

9、甲寫字樓購買價格為100萬元,年凈經營收入為30萬元,年還本付息額為15萬元;乙寫字樓購買價格為200萬元,年凈經營收入為50萬元,年還本付息額為30萬元。若不考慮其他因素的影響,則甲、乙兩寫字樓投資之現金回報率的關系為( )。
A、甲>乙 B、甲<乙 C、甲=乙 D、無法判斷
答案:A
解析:假設甲抵押貸款X,則乙=30÷15X=2X,甲現金回報率=(30-15)÷(100-X)=15÷(100-X),乙現金回報率=(50-30)÷(200-2X)=10÷(100-X),甲乙分母相同,因甲分子大,因此甲>乙。

10、土地使用者因使用國有土地而需按規定每年支付給政府的費用是( )。
A、土地使用權出讓費 B、土地使用費 C、土地使用權轉讓費 D、毛地價
答案:B
解析:

11、市場的客體通常是指( )。
A、買家 B、賣買 C、交易對象 D、交易價格
答案:C
解析:

12、在房地產產品生產過程中,承擔開發建設用地規劃方案設計、建筑設計等項工作的,一般是( )。
A、建筑師 B、結構工程師 C、設備工程師 D、監理工程師
答案:A
解析:P31

13、決定投資型房地產購買者愿意支付價格水平的主要因素是( )。
A、滿足購買者使用要求 B、購買者支付能力
C、物業預期收益 D、物業用途
答案:C
解析:

14、按照四象限模型,確定房地產資產需求的關鍵是房地產使用市場的( )。
A、存量規模 B、租金水平 C、開發成本 D、資本化率
答案:B
解析:

15、在房地產市場自然周期的復蘇階段,房地產市場中的空置率與合理空置率的關系是( )。
A、空置率>合理空置率 B、空置率<合理空置率
C、空置率=合理空置率 D、不能判斷
答案:A
解析:P44

www.nvlbio.live,2003年房產估價師考試《房地產開發經營與管理》試題
贵州快3下载