歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師模擬試題制度與政策2016年房地產估價師《制度與政策》模擬習題1

2016年房地產估價師《制度與政策》模擬習題1

10-22 18:15:47  瀏覽次數:903次  欄目:制度與政策
標簽:真題,試題下載, 2016年房地產估價師《制度與政策》模擬習題1,http://www.nvlbio.live

  1、建立房地產中介服務行業信用檔案的作用包括(   )。

  A.為各級政府部門和社會公眾監督房地產中介服務行業及執(從)業人員市場行為提供依據
  B.為社會公眾查詢企業和個人信用信息提供服務
  C.為社會公眾對房地產中介服務領域違法違規行為提供投訴途徑的信息管理系統
  D.無法減少或避免商業欺詐、弄虛作假、損害消費者合法利益等行為的發生
  E.減少或避免商業欺詐、弄虛作假、損害消費者合法利益等行為的發生

  答案:ABCE
  解析:無法減少或避免商業欺詐、弄虛作假、損害消費者合法利益等行為的發生,是錯誤的。

  2、具體承擔全國一級資質房地產估價機構信用檔案系統管理的部門是(    )。(2006年試題)

  A.建設部
  B.建設部住宅與房地產業司
  C.建設部信息中心
  D.中國房地產估價師與房地產經紀人學會

  答案:A
  解析:建設部組織建立一級資質房地產估價機構及執業人員信用檔案系統。中國房地產估價師與房地產經紀人學會為房地產中介服務行業信用檔案的系統管理部門,在建設部領導下,負責一級資質房地產機構估價機構和房地產中介執業人員信用檔案的日常管理工作。

  3、房地產中介服務機構對系統管理部門轉去的投訴在(   )天內反饋意見(包括處理結果或正在處理情況)。

  A.7
  B.15
  C.30
  D.45

  答案:B

  4、住房置業擔保是指依照(   )設立的住房置業擔保公司,在借款人無法滿足貸款人要求提供擔保的情況下,為借款人申請個人住房貸款而與貸款人簽訂保證合同,提供連帶責任保證擔保的行為。

  A.《住房置業擔保管理試行辦法》
  B.《公司法》
  C.《合同法》
  D.《擔保法》

  答案:A
  解析:《住房置業擔保管理試行辦法》

  5、下列關于擔保公司設立,說法不正確的是(   )。

  A.設立擔保公司,應當報經城市房地產行政主管部門審核,并經城市人民政府批準后,方可向工商行政管理部門申請設立登記,領取營業執照
  B.擔保公司是為借款人辦理個人住房貸款提供專業擔保,收取服務費用,具有法人地位的房地產中介服務企業
  C.擔保公司的組織形式為有限責任公司或者股份有限公司
  D.擔保公司的組織形式為合伙企業

  答案:D
  解析:擔保公司的組織形式為有限責任公司或者股份有限公司

  6、下列關于擔保公司的設立條件,說法正確的是(   )。

  A.有自己的名稱和組織機構
  B.有固定的服務場所
  C.有不少于1 000萬元人民幣的實有資本
  D.有不少于5 00萬元人民幣的實有資本
  E.有一定數量的周轉住房

  答案:ABCE
  解析:設立擔保公司的條件中,要有不少于1 000萬元人民幣的實有資本。

  7、擔保公司擔保貸款余額的總額,不得超過其實有資本的(   )倍。

  A.10
  B.20
  C.30
  D.40

  答案:C
  解析:擔保公司最大擔保額度規定,擔保貸款余額的總額,不得超過其實有資本的30倍;超過30倍的,應當追加實有資本。

  8、根據《住房置業擔保管理試行辦法》,下列關于住房置業擔保機構的表述中,正確的是(    )。(2006年試題)

  A.有不少于1000萬元人民幣的注冊資本
  B.有一定數量的周轉住房
  C.是非銀行性金融機構
  D.可要求借款人提供抵押反擔保

  答案:B
  解析:此題已過時,B項正確。但根據《物權法》第171條規定,D項也有可能正確。

  9、投資基金證券,是指由基金管理人向社會公開發行的,表示持有人按其所持份額享有資產所有權、收益分配權和剩余資產分配權的憑證。(   ) (2005年試題)

  答案:×
  解析:投資基金證券,是指由基金發起人向社會公開發行的,表明持有人按其所持份額享有資產所有權、收益分配權和剩余資產分配權的憑證。

  10、在以下投資組合中,對投資者來說,投資且等比例選擇風險最小的是()。(2005年試題)

  A.股票+投資基金
  B.債券+投資基金
  C.投資基金+債券+股票
  D.債券+股票

  答案:B
  解析:要注意關鍵字眼“投資且等比例”。由于投資基金是委托專門的投資機構進行分散組合投資,可以分散和降低風險,所以風險小于股票投資,大于債券投資。投資基金證券的收益是不固定的,這一點不同于債券而類似于股票;但收益一般小于股票投資而大于債券。因而一般認為基金證券是一種風險低于股票、收益高于債券的證券品種。

  11、依據基金的運用方式,投資基金可分為(   )。

  A.固定型
  B.單位型
  C.管理型
  D.追加型
  E.社會型

  答案:AC
  解析:依據基金的運用方式,可分為固定型和管理型

  12、依據投資的對象,投資基金可分為(   )。

  A.股權式基金
  B.有價證券基金
  C.外幣基金
  D.本幣基金
  E.封閉型基金

  答案:AB
  解析:依據投資的對象,可分為股權式基金和有價證券基金。

  13、某基金允許持有人申購或贖回所持有的基金單位或股份,若依據基金證券能否贖回劃分,這種基金屬于(    )基金。(2006年試題)

  A.契約型
  B.公司型
  C.封閉型
  D.開放型

  答案:D
  解析:依據基金證券能否贖回,可分為封閉型和開放型。開放型基金允許持有人申購或贖回所持有的單位或股份。當基金發行新證券時,應持凈資產價值加上經銷手續費售出,贖回時則按凈資產價值減除一定比例的手續費計算。

中國房地產估價師 房地產估價師考試 房地產估價師協會 中國房地產估價師網 注冊房地產估價師 房地產估價師論壇 房地產估價師掛靠 房地產估價師教材 房地產估價師報名 房地產估價師考試網 09房地產估價師考試 房地產估價師 中國房地產估價師網

,2016年房地產估價師《制度與政策》模擬習題1
贵州快3下载