歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師模擬試題理論與實務房地產估價理論與方法模擬試題(3)

房地產估價理論與方法模擬試題(3)

08-27 14:22:33  瀏覽次數:640次  欄目:理論與實務
標簽:真題,試題下載, 房地產估價理論與方法模擬試題(3),http://www.nvlbio.live
三、判斷題(共15題,每題1分。請根據判斷結果,在答題卡上涂黑其相應的符號,用“√”表示正確,用“×”表示錯誤。不答不得分,判斷錯誤扣1分,本題總分最多扣至零分。)

1、在估價報告中,簽署估價師聲明是為說明估價是以客觀公正的方式進行的,同時對委托人也是一種警示。 ( )
答案:錯
解析:見教材。


2、若估價報告在其有效期內未付諸使用,則估價責任隨之終止。 ( )
答案:對
解析:見教材“若估價報告超過其有效期還未得到使用,則估價責任期就是估價報告有效期”。

3、房地產的位置優劣,取決于與特定的區位相聯系的自然因素與人文因素的總和。 ( )
答案:對
解析:見教材。
4、評估土地價格時,不應包括建筑物地上部分的價值,但應包含其地下部分的價值。 ( )
答案:錯
解析:如果建筑物有地下室、地下車庫等建筑,在評估土地價格時,建筑物地下部分的價值因不屬于土地價格,不能計算在內。
5、如果估價對象適宜采用多種估價方法進行估價,則應同時采用多種估價方法進行估價,不得隨意取舍。 ( )
答案:對
解析:見教材。
6、市場法中,采用間接比較得出房地產狀況修正系數為0.951,其依據是可比實例的房地產狀況優于標準房地產狀況得102分,估價對象的房地產狀況劣于標準房地產狀況得97分。 ( )
答案:對
解析:在市場法中,采用間接比較得出的房地產狀況修正系數=100/102*97/100=0.951
7、在同一條道路上,不應附設兩種不同路線價。 ( )
答案:錯
解析:不是以一條街道附設一個路線價,一條街道可能有多個不同的路線價,比如由于街道兩側繁華程度不同、地價水平有顯著差異時,就會存在不同的路線價。

8、在房地產估價中,對建筑物經濟壽命的綜合判斷與其市場狀況、經濟收益狀況無關。 ( )
答案:錯
解析:從建筑物經濟壽命的定義中我們也可以知道這種說法是錯誤的。
9、在一個估價項目中,估價目的、估價對象、估價時點三者是有著內在聯系的,其中估價目的是龍頭。 ( )
答案:對
解析:見教材。


10、估價對象及其范圍和內容,既不能簡單得根據委托人的要求確定,也不能根據估價人員的主觀愿望確定,而應根據估價目的,依據法律、行政法規并征求委托人認可后綜合確定。 ( )
答案:對
解析:見教材。
11、人口密度過高會導致生活環境惡化,從而有可能降低房地產價格。 ( )答案:對
解析:見教材。
12、 “路線價”是臨街土地中“標準宗地”的平均水平價格,可視為市場法中的“可比實例”價格。 ( )
答案:對
解析: 見教材。

13、如果房地產價格時間序列的逐期增減量大致相同,就可以計算其逐期發展速度的平均數,即平均發展速度,據此推算各期的趨勢值。 ( )
答案:錯
解析:如果房地產價格時間序列的逐期增減量大致相同,應采用平均增減量法而非平均發展速度法推算趨勢值。


14、選擇最佳的開發利用方式包括用途、規模、檔次等的確定。這些內容的確定都要在城市規劃許可的范圍內選取。 ( )
答案:對
解析:選擇最佳的開發利用方式應以合法原則為前提。
15、某一地帶有一鐵路,這一地帶如果作為居民區,鐵路就可能成為增值因素。( )
答案:錯
解析: 如果在居民區附近有鐵路,由于噪音等問題,不但不能給這里的居住房地產帶來增值,還會使這里的房地產貶值,而對于某些工業房地產來說,由于方便了運輸,會使房地產增值。,房地產估價理論與方法模擬試題(3)
贵州快3下载