歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師模擬試題理論與實務20160年房地產估價師《房地產估價理論與方法》模擬題3

20160年房地產估價師《房地產估價理論與方法》模擬題3

10-22 18:15:47  瀏覽次數:441次  欄目:理論與實務
標簽:真題,試題下載, 20160年房地產估價師《房地產估價理論與方法》模擬題3,http://www.nvlbio.live

21. 房地產交易中的替代原理, 導致了在同一市場中效用相同等的房地產之間, 其價格應當(  ).
a. 完全相同 

b. 劇烈變動 

c. 差距加大 

d. 應當相近
答案:d
解析:見教材。


22. 有一宗房地產, 土地面積1000平方米, 其價格為1500元/平方米,建筑面積5000平方米, 其重置價格為1200元/平方米。該房地產價格為1250元/平方米,則該建筑物的單價為( )元/平方米。
a.950 

b. 1000 

c. 1200 

d. 1250
答案:a
解析:(1250*5000-1000*1500)/5000=950元/平方米。


23. 城市中需拆遷而未拆遷的土地的價格稱為( ).
a. 生地價 

b. 熟地價 

c. 毛地價 

d. 拆遷補償安置價
答案:c
解析:見教材。

24. 市場比較法中的交易情況修正是對( )價格本身是否正常的修正.
a. 交易實例 

b. 可比實例 

c. 估價對象 

d. 標準化實例
答案:b
解析:見教材。


25. 有特殊保護價值的建筑物運用成本法估價時, 采用( )為好.
a. 重建成本 

b. 重置成本 

c. 完全成本 

d. 重新購建價格
答案:a
解析:重建成本是采用與估價對象建筑物相同的建筑材料、建筑構配件、建筑設備和建筑技術等,按照估價時點時的價格水平,重新建造與估價對象建筑物完全相同的新建筑物的正常價格。所以對有特殊保護價值的建筑物運用成本法估價時, 采用重建成本最好.


26. 建筑物的經過年數有實際經過年數和有效經過年數, 它們之間關系為( ).
a. 有效經過年數等于實際經過年數 

b. 有效經過年數短于實際經過年數

 
c. 有效經過年數長于實際經過年數 

d. 有效經過年數可能長于或短于實際經過年數
答案:d
解析:見教材。


27. 甲土地的樓面地價為2000元/平方米, 建筑容積率為5, 乙土地的樓面地價為1500元/平方米, 建筑容積率為7, 若兩宗地的土地面積等其他條件相同, 其總價相比有( ).
a. 甲等于乙 

b. 甲大于乙 

c. 甲小于乙; 

d. 難以判斷
答案:c
解析:甲土地的單價=2000*5=10000元/平方米, 乙土地的單價=1500*7=10500元/平方米, 若兩宗地的土地面積等其他條件相同,則可以判斷甲小于乙。

28. 標準深度是道路對地價影響的轉折點, 由此接近道路的方向, 地價逐漸升高; 由此遠離道路的方向, 地價( ).
a. 逐漸降低 

b. 逐漸升高 

c. 可視為基本不變 

d. 為零
答案:c
解析:見教材。

29. 用收益法評估某宗房地產的價格時, 除有租約限制的以外, 應選取( )凈收益作為估價依據.
a. 類似房地產的客觀

b.類似房地產的實際

c. 類似房地產的最高 

d. 類似房地產的最低.
答案:a
解析:見教材。


30. 估價上折舊注重的是( ).
a. 原始取得價值的減價修正 

b. 原始取得價值的攤銷與回收


c. 重置價值的攤銷與回收 

d. 價值的減價修正
答案:d
解析:見教材。

.

,20160年房地產估價師《房地產估價理論與方法》模擬題3
贵州快3下载