歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師模擬試題理論與實務2016年房地產估價師《房地產估價理論與方法》精選試題1

2016年房地產估價師《房地產估價理論與方法》精選試題1

10-22 18:15:47  瀏覽次數:889次  欄目:理論與實務
標簽:真題,試題下載, 2016年房地產估價師《房地產估價理論與方法》精選試題1,http://www.nvlbio.live

1、一宗2000m2的工業用地,容積率為0.8,樓面地價為690元/m2,F按規劃擬改為商業用地,容積率為5.1,樓面地價為950元/m2,理論上應補地價(單價)為(    )元/m2。
A、552
B、3519
C、4293
D、4845

2、為評估某宗房地產2002年10月13日的價格,選取了可比實例甲,其成交價格為3000元/m2,成交日期為2001年11月13日。經調查獲知2001年6月至2002年10月該類房地產的價格平均每月比上月上漲1%。對可比實例甲進行交易日期修正后的價格為(    )元/m2。
A、3214
B、3347
C、3367
D、3458

3、有甲、乙兩宗權益、區位、面積、實物條件等都一樣的土地,甲土地為空地,乙土地上有一建筑物,但估價結果顯示乙土地連同地上建筑物價值低于甲土地的價值,這是由于(    )。
A、該建筑物的價值低于拆遷費用
B、該估價結果肯定有誤
C、甲土地的價值高于乙土地的價值
D、不可能出現這種情況

4、某宗土地的規劃容積率為3,可興建6000m2的商住樓,經評估總地價為180萬元,該宗土地的單價為(    )元/m2。
A、100
B、300
C、600
D、900

5、某商業大樓建造期2年,建成8年后補辦了土地使用權出讓手續,土地使用年限為40年,建筑物的經濟壽命為35年,評估時該建筑物的折舊年限應取(    )年。
A、35
B、45
C、48
D、50

6、已知某臨街深度30.48米(即100英尺)、臨街寬度15米的矩形土地,總價為100萬元。相鄰有一臨街深度45.72米(即150英尺)、臨街寬度15米的矩形土地,根據四三二一和九八七六法則,其總價為(    )萬元。
A、109
B、117
C、124
D、130

7、某住宅小區附近新建了一座釀酒廠,由此引起的該住宅小區房地產價值貶值屬于(    )。
A、物質折舊
B、功能折舊
C、經濟折舊
D、會計折舊

8、現有一宗規劃用途為商住綜合的城市土地,采用假設開發法估價,假設按純商業用途的估算結果為800萬元,按純居住用途的估價結果為1000萬元。該宗土地的評估價值應為(    )。
A、800萬元
B、1000萬元
C、1800萬元
D、800-1000萬元

9、判定某可比實例的成交價格比正常價格低6%,則交易情況修正系數為(    )。
A、0.060
B、0.940
C、1.060
D、1.064

10、某宗土地取得成本為1000萬元,開發成本為1500萬元,管理費用為75萬元,銷售費用為35萬元,投資利潤率為12%,則開發利潤為(    )萬元。
A、180.0
B、300.0
C、309.0
D、313.2

答案:
1、C   2、B   3、A   4、D   5、A
6、B   7、C   8、D   9、D   10、C

.

,2016年房地產估價師《房地產估價理論與方法》精選試題1
贵州快3下载