歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師模擬試題經營與管理2016年房地產估價師《開發經營與管理》模擬試卷3

2016年房地產估價師《開發經營與管理》模擬試卷3

10-22 18:15:47  瀏覽次數:996次  欄目:經營與管理
標簽:真題,試題下載, 2016年房地產估價師《開發經營與管理》模擬試卷3,http://www.nvlbio.live

  判斷題
  1、按照《建筑制圖標準》的規定,圖紙規格有1、2、3、4、5號,共5種。
  A、對
  B、錯
  2、物業代理雖然幫助買賣雙方迅速地完成交易,但由于收取了相應的代理費用,所以提高了市場交易成本。
  A、對
  B、錯
  3、可行性研究是在投資決策前,對建設項目進行全面的技術經濟分析、論證的科學方法。
  A、T
  B、F
  4、風險是指為未獲得預期收益可能性的大小,該可能性可以用標準方差來表示。一般來說,標準方差越小,各種可能收益的分布就越集中,投資風險也就越;反之,標準方差越大,各種可能收益的分布就越分散,投資風險就越大。
  A、T
  B、F
  5、房地產生產經營活動中的投資與成本,與一般工業生產活動有較大差異,即房地產的投資和成本的概念與一般工業生產活動是完全不同的。
  A、T
  B、F
  6、投資是指經濟主體以獲得未來貨幣增值或收益為目的,預先墊付一定量的貨幣與實物,經營某項事業的經濟行為。簡單地說,投資是指為了獲得可能的不確定未來值而做出的確定現值的犧牲。
  A、T
  B、F
  7、保本點分析是分析計算一個或多個風險因素變化而使房地產項目達到利潤為零時的極限值,以風險因素的臨界值組合顯示房地產項目的風險程度。
  A、T
  B、F
  8、對舊城區的房地產開發項目,開發商一般希望提高建筑容積率,以增加樓面面積、提高樓面地價。
  A、對
  B、錯
  9、開發商在使用公開招標的方式選擇承包商時,總是選擇報價最低者。
  A、對
  B、錯
  10、在其他條件相同的情況下,物業租金從低到高的順序是住宅、商場、公寓、寫字樓、酒店。
  A、對
  B、錯
  11、房地產同時具有經濟壽命和自然壽命,一般情況下,經濟壽命等于自然壽命。但如果房地產維護良好的話,在一個自然壽命周期內可以獲取幾個經濟壽命周期。
  A、T
  B、F
  12、房地產的特性決定了房地產市場是一個地區性市場。
  A、對
  B、錯

  單項選擇題 
  1、速動比率是 ()和()的比值 
  A、(流動資產總額-存貨)和流動負債總額 
  B、流動資產總額和流動負債總額 
  C、(流動資產總額-存貨)和負債總額 
  D、流動資產總額和負債總額 
  2、物業代理的作用之一,就是通過廣告等市場宣傳活動,對潛在的投資置業人士進行( )。 
  A、市場定位 
  B、有效的引導 
  C、預測 
  D、幫助 
  3、國家頒布的《測量規范》和( )是房地產測量工作依據的主要規范性文件。 
  A、《建筑制圖標準》 
  B、《建筑面積計算規則》 
  C、《地形圖圖式》 
  D、《建筑標準圖集》 
  4、房地產投資與其它資產投資的重要區別是() 
  A、壽命周期長 
  B、不可移動性 
  C、各異性 
  D、政策影響性 
  5、通過采用折現現金流法對房地產開發項目進行財務評估,就可以彌補( )與實際情況不符的缺點。 
  A、成本投入的數量 
  B、成本投入的數量和時間 
  C、支出與投入的數量和時間 
  D、銷售收入的數量 
  6、動態投資回收期是指項目以( )所需的時間。 
  A、經營收人抵償全部投資 
  B、全部現金流入抵償全部現金流出 
  C、凈收益抵償全部投資 
  D、凈收益現值抵償全部投資 
  7、一個理想的折現率至少等于( )再加上該項目的風險報酬率。 
  A、貸款利率 
  B、存款利率 
  C、目標收益率 
  D、無風險收益率 
  8、物業管理就是利用現代管理科學和先進的維修養護技術,以( )手段管理物業。 
  A、行政 
  B、法律 
  C、商業經營 
  D、市場 
  9、收益性物業管理中的費用支出一般包括建筑物的維修費用、( )和有關稅費。 
  A、管理費 
  B、服務及設備費用 
  C、保險費 
  D、職員工資 
  10、已知年名義利率為12%,按月計息,則年有效利率為( )。 
  A、12.55% 
  B、12.00% 
  C、12.36% 
  D、12.68%
  11、在項目評估中,說明項目在計算期內資金盈余或短缺的基本報表是( )。
  A、投資計劃與資金籌措表
  B、資金來源與運用表
  C、營業利潤測算表
  D、全部投資現金流量表
  12、房地產投資是指 ()以獲得未來的房地產資產增值或收益為目的,預先墊付一定數量的貨幣與實物,直接或間接的從事或參與房地產開發法與經營活動的經濟行為。
  A、國家
  B、開發商
  C、個人
  D、經濟主體

  13、在項目評估時,當目標收益率大于財務內部收益率時,則該項目的FNPV( )。
  A、大于零
  B、小于零
  C、等于零
  D、難以確定
  14、除價格外,對房地產市場的供求數量同時都產生影響的因素是( )
  A、收入水平的變化
  B、對未來的預期
  C、可替代商品價格的變化
  D、房地產開發的成本
  15、為了降低建筑安裝工程費用的風險,開發商可以采用( )的合同形式。
  A、固定總價合同
  B、固定單價合同
  C、成本加酬金合同
  D、分包合同
  16、目前我國對申請開發貸款的房地產開發企業的自有資金的要求是:不低于項目總投資的().
  A、20%
  B、30%
  C、25%
  D、35%
  17、按照合同所包括的工程范圍以及承包關系的不同劃分,承包合同的形式有總包合同、開發商直接發包的分包合同和( )。
  A、成本加酬金合同
  B、固定單價合同
  C、獨立承包合同
  D、分包合同
  18、物業管理公司的首要任務是在物業維護、維修、服務的質量標準和達到這些標準所需的( )之間進行適當的平衡。
  A、時間
  B、人員
  C、成本
  D、技術
  19、哪項市場調查內容不屬于不可控制因素的調查。
  A、市場營銷因素的調查
  B、消費者和消費行為調查
  C、競爭情況的調查
  D、技術發展調查
  20、開發商在辦理存款抵押貸款時,抵押存款限額低,對開發商( )。
  A、有利
  B、不利
  C、利弊各半
  D、不影響
  21、當某代理機構獨家代理某宗具體物業的銷售時,傭金或代理費的收取數額一般( )。
  A、由政府確定
  B、為成交價與保底價的差額
  C、為成交額的1%~3%
  D、為成交額的5%~10%
  22、施工圖中軸線的編號規則為( )。
  A、水平方向用英文字母從左到右,垂直方向用阿拉伯數字由上往下
  B、水平方向用英文字母從右到左,垂直方向用阿拉伯數字由下往上
  C、水平方向用阿拉伯數字從左到右,垂直方向用英文字母由下往上
  D、水平方向用阿拉伯數字從右到左,垂直方向用英文字母由上往下
  23、市場調查的步驟一般為:
  A、收集信息
  B、制定調查內容
  C、確定問題和調查目標
  D、報告結果
  E、分析信息
  24、生地與熟地之間的價格差異( )。
  A、僅僅是土地開發費用
  B、是土地開發費用、開發商利潤和稅費等
  C、僅僅取決于容積率的高低
  D、是開發商利潤

  多項選擇題
  1、影響財務凈現值指標計算結果的主要因素包括( )。
  A、凈現金流量
  B、貸款利率
  C、基準收益率
  D、開發經營周期
  2、從投資的角度來看,資金時間價值的大小取決于
  A、投資額的大小
  B、通貨膨脹率
  C、投資利潤率
  D、風險因素
  E、投資決策
  3、房地產開發項目融資過程包括( )。
  A、資金籌措
  B、直接融資
  C、間接融資
  D、資金供應
  4、現金流量分析是從( )方面,對反映項目經濟效益的財務內部收益率等技術經濟指標進行分析測算。
  A、銷售總收入
  B、全投資
  C、預售收入
  D、自有資金
  5、下列哪些屬于房地產市場宏觀調控的手段。
  A、地價的杠桿作用
  B、金融杠桿的作用
  C、住房政策的影響
  D、城市規劃的指導
  E、稅收的功能
  6、( )等是影響物業租金收益主要因素。
  A、公司職員工資水平的高低
  B、宏觀經濟形勢
  C、供求關系
  D、位置
  7、金融機構在初次為某房地產開發商提供貸款時,需要重點審查的內容包括( )等。
  A、開發商過去的業績表現
  B、開發商的會計報表
  C、開發商擬開發項目的情況
  D、開發商擬貸款的數量、期限和可接受的利率
  8、在商品房銷售中,開發商定價的方法有:()
  A、目標定價法
  B、隨行就市定價法
  C、價值定價法
  D、挑戰定價法
  E、成本加成定價法
  9、在建設階段開發商主要是從哪幾方面對項目進行管理:
  A、合同
  B、質量
  C、成本
  D、安全
  E、進度
  10、下列哪些屬于房地產投資的個別風險:()
  A、變現風險
  B、未來的經營收益和費用風險
  C、持有期風險
  D、資本價值風險
  E、機會成本風險
  11、零售商業物業的可出租面積包括:
  A、營業面積
  B、建筑面積
  C、使用面積
  D、分攤的公用面積
  E、土地面積
  12、房地產開發項目評估報告中的項目經濟效益評價部分應該包括( )。
  A、現金流量分析
  B、風險分析
  C、資金來源與運用分析
  D、貸款償還分析

  判斷題答案
  1:B 2:B 3:A 4:A 5:B 6:A 7:A 8:B 9:B 10:B 11:B 12:A
  單項選擇題答案
  1:A 2:B 3:C 4:B 5:C 6:C 7:D 8:C 9:C 10:A 11:B 12:D 13:B 14:B 15:B 16:D 17:C 18:C 19:A 20:A 21:C 22:C 23:C 24:C
  多項選擇題答案
  1: ACD 2: BCD 3: AD 4: AC 5: ABCDE 6: ACD 7: ABCD 8: ABCDE 9: ABCDE 10: BCDE 11: AD 12: ABD

,2016年房地產估價師《開發經營與管理》模擬試卷3
贵州快3下载