歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師模擬試題經營與管理2016年房地產估價師《開發經營與管理》模擬試卷7

2016年房地產估價師《開發經營與管理》模擬試卷7

10-22 18:15:47  瀏覽次數:861次  欄目:經營與管理
標簽:真題,試題下載, 2016年房地產估價師《開發經營與管理》模擬試卷7,http://www.nvlbio.live

  判斷題
  1、在非概率抽樣中,調查者按若干分類標準確定每類規模,然后按比例在每類中選擇特定數量的成員進行調查稱為定額抽樣。
  A、對
  B、錯
  2、敏感性分析是一種靜態的不確定性分析,是項目評估中不可或缺的組成部分。
  A、對
  B、錯
  3、除價格因素外,開發成本、政府政策、相關產品價格、對未來的預期和開發商利潤等也會影響房地產市場上的供給數量。
  A、對
  B、錯
  4、蒙特卡洛法是房地產開發項目評估過程中進行敏感性分析時常用的方法之一。
  A、對
  B、錯
  5、所謂資金的時間價值是指同樣數額的資金在不同的時間點上具有不同的價值。
  A、對
  B、錯
  6、房地產同時具有經濟壽命和自然壽命,一般情況下,經濟壽命等于自然壽命。但如果房地產維護良好的話,在一個自然壽命周期內可以獲取幾個經濟壽命周期。
  A、對
  B、錯
  7、復利計息有間斷計息和連續復利之分,在實際使用中都采用連續復利計息方式計算。
  A、對
  B、錯
  8、開發項目的竣工驗收應以開發商為主,并由其組織有關部門進行驗收。
  A、對
  B、錯
  9、根據中國人民銀行和中國銀行業監督管理委員會的要求,商業銀行對于已取得《建設工程規劃許可證》,但尚未取得《建設工程施工許可證》的房地產開發項目可以給予項目貸款支持。
  A、對
  B、錯
  10、保本點分析是分析計算一個或多個風險因素變化而使房地產項目達到利潤為零時的極限值,以風險因素的臨界值組合顯示房地產項目的風險程度。
  A、對
  B、錯
  11、在其他條件相同的情況下,新、舊區房地產開發成本費用的主要差別是前期工程費。
  A、對
  B、錯
  12、成功的房地產銷售過程一般包括宣傳溝通階段、談判階段和簽約階段。
  A、對
  B、錯

  單項選擇題
  1、對于公式A=P[i(1+i)n/((1+i)n-1)],下列表述正確的是:
  A、Pi是投資回報,Pi/((1+i)n-1)是投資回收
  B、Pi是投資回收,Pi/((1+i)n-1)是投資回報
  C、Pi是投資回報,(1+i)n/((1+i)n-1) 是投資回收
  D、Pi是投資回收,(1+i)n/((1+i)n-1) 是投資回報
  2、當擬建工程沒有完整的初步設計方案而開發建設單位又急需項目的設計概算時,設計單位可采用( )編制概算。
  A、概算定額
  B、類似工程預決算
  C、概算指標
  D、工料估算法
  3、下列哪項不屬于房地產市場區別于一般市場的基本特征:()
  A、市場供給
  B、市場交易
  C、市場競爭
  D、市場價格
  4、某投資者現借入了一筆資金,年利率11%,按季度計息,一年后應歸還的本利和為1671.93萬元,則投資者借人該筆資金的數量為( )萬元。
  A、155
  B、1400
  C、1500
  D、1450
  5、財務內部收益率是指項目在( )內各年凈現金流量的現值累計之和等于零時的貼現率。
  A、建筑施工期
  B、開發或經營期
  C、建筑物經濟壽命期
  D、建筑物自然壽命期
  6、收益性物業管理中的費用支出一般包括建筑物的維修費用、( )和有關稅費。
  A、管理費
  B、服務及設備費用
  C、保險費
  D、職員工資
  7、下列哪項不屬我國房地產開發投資的資金來源。
  A、預售收入
  B、預租收入
  C、自籌資金
  D、商業銀行貸款
  8、經營性房地產項目的成本收益率等于( )乘以100%。
  A、開發商利潤/總開發成本
  B、正常經營年份的凈經營收入/總開發成本
  C、開發商利潤/總開發價值
  D、正常經營年份的經營收入/總開發成本
  9、在項目評估中,說明項目在計算期內資金盈余或短缺的基本報表是( )。
  A、投資計劃與資金籌措表
  B、資金來源與運用表
  C、營業利潤測算表
  D、全部投資現金流量表
  10、工程成本費用是隨著工程進度逐期發生的,根據工程進度計劃可以編制( )計劃。
  A、主要費用
  B、工程成本
  C、開發直接費用
  D、總開發成本
  11、已知年名義利率為12%,按月計息,則年有效利率為( )。
  A、12.55%
  B、12.00%
  C、12.36%
  D、12.68%
  12、國家頒布的《測量規范》和( )是房地產測量工作依據的主要規范性文件。
  A、《建筑制圖標準》
  B、《建筑面積計算規則》
  C、《地形圖圖式》
  D、《建筑標準圖集》

  13、物業代理的作用之一,就是通過廣告等市場宣傳活動,對潛在的投資置業人士進行( )。
  A、市場定位
  B、有效的引導
  C、預測
  D、幫助
  14、已知某普通住宅開發項目的土地費用、開發成本、開發費用和與轉讓房地產有關的稅金分別為1500萬元、2500萬元、1000萬元和600萬元,若該項目的總銷售收入為9000萬元,則應繳納土地增值稅的數額為( )萬元。
  A、1020
  B、1360
  C、780
  D、1040
  15、開發商在辦理存款抵押貸款時,抵押存款限額低,對開發商( )。
  A、有利
  B、不利
  C、利弊各半
  D、不影響
  16、下列哪項是物業管理中經營計劃的核心。
  A、經營費用估算
  B、預算
  C、預期收益估算
  D、制定租金方案
  17、如果降低房地產開發過程中的配套費用,則會使商品房的供應( )。
  A、增加
  B、減少
  C、不變
  D、大幅度減少
  18、動態投資回收期是指項目以( )所需的時間。
  A、經營收人抵償全部投資 建設工程教育網信息
  B、全部現金流入抵償全部現金流出
  C、凈收益抵償全部投資
  D、凈收益現值抵償全部投資
  19、對商業繁華程度的依賴性最大的物業是( )。
  A、商場
  B、住宅
  C、高爾夫球場
  D、寫字樓
  20、某梯形宗地的角點坐標分別為(670500,1287650)、(671100,1287650)、(670900,1287850)和(670500,1287850),則該宗地的土地面積為( )平方米。
  A、100000
  B、120000
  C、80000
  D、160000
  21、風險對房地產投資者行為的第一個影響,就是令投資者根據投資風險的大小確定其合理的( )。
  A、投資規劃
  B、投資回收期
  C、投資方向
  D、投資收益水
  22、按照合同所包括的工程范圍以及承包關系的不同劃分,承包合同的形式有總包合同、開發商直接發包的分包合同和( )。
  A、成本加酬金合同
  B、固定單價合同
  C、獨立承包合同
  D、分包合同
  23、我國土地增值稅是對( )行為征收的一種稅。
  A、轉讓土地使用權
  B、有償轉讓房地產
  C、繼承房地產
  D、贈與房地產
  24、在基礎圖中,±0.00=48.88表示室內地面標高±0.00相當于( )標高48.88米。
  A、相對
  B、基礎
  C、絕對
  D、首層樓面

  多項選擇題
  1、房地產市場的參與者主要有:()
  A、政府機構
  B、新聞媒體
  C、建筑承包商
  D、證券機構
  E、勞動力就業中心
  2、目前在我國獲取土地使用權的途徑有:
  A、招投標
  B、劃撥
  C、拍賣
  D、掛牌
  E、協議
  3、給水工作的任務是供應建筑物內不同類型的用水,滿足其對( )等方面的要求。
  A、水量、水質
  B、生活、生產
  C、水壓、水溫
  D、消防
  4、導致房地產市場價格上升的原因包括( )。
  A、土地供應減少
  B、有效需求增加
  C、房地產開發成本下降
  D、通貨膨脹率下降
  5、房地產市場的運行環境可分為八類,下列哪幾項屬于社會環境因素:()
  A、人口數量和結構
  B、家庭結構及其變化
  C、就業情況
  D、居民的思想觀念
  E、基礎設施狀況
  6、開發商預售部分樓宇,是( )的有效辦法。
  A、提高開發收益
  B、分散開發風險
  C、降低開發成本
  D、籌措建設資金
  7、按構造情況劃分,樓蓋包括( )等。
  A、肋形樓蓋
  B、井式樓蓋
  C、鋼筋混凝上樓蓋
  D、無梁樓蓋
  8、影響財務凈現值指標計算結果的主要因素包括( )。
  A、凈現金流量
  B、貸款利率
  C、基準收益率
  D、開發經營周期
  9、對同一棟建筑物內兩個不同的出租單元來說,其單位面積租金水平的差異主要受( )和平面布置等因素的影響。
  A、樓層、朝向
  B、租期
  C、供求關系
  D、租客類型
  10、房地產開發項目評估中的現金流量分析,一般要從( )方面,對反映項目經濟效益的財務內部收益率等技術經濟指標進行分析測算。
  A、銷售收入
  B、全投資
  C、自有資金
  D、出租期或出售期
  11、在資金融通過程中,按融入和融出資金雙方接觸和聯系方式上的不同,可以將資金融通劃分為( )。
  A、項目融資
  B、直接融資
  C、非項目融資
  D、間接融資
  12、下列屬分析市場趨勢的方法有:
  A、購買者意見綜合法
  B、相關分析法
  C、專家意見法
  D、銷售人員意圖調查法
  E、時間序列分析法

  判斷題答案
  1、A 2、B 3、A 4、B 5、A 6、B 7、B 8、A 9、B 10、A 11、B 12、A
  單項選擇題答案
  1、A 2、B 3、C 4、C 5、C 6、C 7、B 8、B 9、B 10、B 11、A 12、C 13、B 14、C 15、A 16、B 17、A 18、C 19、B 20、A 21、A 22、C 23、C 24、C
  多項選擇題答案
  1、AC 2、ACD 3、AC 4、BC 5、ABD 6、BD 7、ABD 8、ACD 9、ABD 10、CD 11、AC 12、BCE

,2016年房地產估價師《開發經營與管理》模擬試卷7
贵州快3下载