歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師模擬試題經營與管理2016年房地產估價師《開發經營與管理》模擬試卷8

2016年房地產估價師《開發經營與管理》模擬試卷8

10-22 18:15:47  瀏覽次數:513次  欄目:經營與管理
標簽:真題,試題下載, 2016年房地產估價師《開發經營與管理》模擬試卷8,http://www.nvlbio.live

  判斷題
  1、財務凈現值是指房地產開發項目按目標收益率各年的凈現金流量折算到開發活動起始點的現值之和。
  A、對
  B、錯
  2、在概率抽樣中,將總體分成不重疊的組,隨機抽取若干組進行普查稱為分層隨機抽樣。
  A、對
  B、錯
  3、某封閉式陽臺的水平投影面積為8平方米,則其應計人總建筑面積的數量為8平方米。
  A、對
  B、錯
  4、房地產空間市場和資本市場是緊密聯系在一起的?臻g市場的供求關系決定了房地產租金的水平,該租金水平同時決定了房地產資產的收益率,從而影響資產市場中的需求;同時,空間市場上的供給又是由資本市場決定的
  A、對
  B、錯
  5、在房地產市場中,供應數量與價格的關系正好和需求數量與價格的關系相反
  A、對
  B、錯
  6、機會成本、沉沒成本和不可預見費用都不屬于財務成本的概念。
  A、對
  B、錯
  7、建筑物內無樓梯時,室外樓梯按每層水平投影面積的一半計算建筑面積。
  A、對
  B、錯
  8、建設項目開發期的長短會導致建造成本發生變化。
  A、對
  B、錯
  9、房地產生產經營活動中的投資與成本,與一般工業生產活動有較大差異,即房地產的投資和成本的概念與一般工業生產活動是完全不同的。
  A、對
  B、錯
  10、一般情況下,建筑物荷載的傳力方向為梁一板一柱一基礎。
  A、對
  B、錯
  11、蒙特卡洛法是房地產開發項目評估過程中進行敏感性分析時常用的方法之一。
  A、對
  B、錯
  12、房地產同時具有經濟壽命和自然壽命,一般情況下,經濟壽命等于自然壽命。但如果房地產維護良好的話,在一個自然壽命周期內可以獲取幾個經濟壽命周期。
  A、對
  B、錯

  單項選擇題
  1、從事市場推廣工作最基本的一點就是要清楚地了解( )的市場和需求。
  A、期望
  B、最好
  C、潛在
  D、過去
  2、工程成本費用是隨著工程進度逐期發生的,根據工程進度計劃可以編制( )計劃。
  A、主要費用
  B、工程成本
  C、開發直接費用
  D、總開發成本
  3、動態投資回收期是指項目以( )所需的時間。
  A、經營收人抵償全部投資
  B、全部現金流入抵償全部現金流出
  C、凈收益抵償全部投資
  D、凈收益現值抵償全部投資
  4、財務內部收益率是指項目在( )內各年凈現金流量的現值累計之和等于零時的貼現率。
  A、建筑施工期
  B、開發或經營期
  C、建筑物經濟壽命期
  D、建筑物自然壽命期
  5、在基礎圖中,±0.00=48.88表示室內地面標高±0.00相當于( )標高48.88米。
  A、相對
  B、基礎
  C、絕對
  D、首層樓面
  6、某投資者以200萬元的價格購買了一套高級公寓,一年后該公寓增值25%。若在總投資中投資者自有資金占40%,其余投資以15%的年利率從銀行貸款,則該投資者自有資金的投資收益率為( )。
  A、20%
  B、25%
  C、40%
  D、27.5%
  7、生地與熟地之間的價格差異( )。
  A、僅僅是土地開發費用
  B、是土地開發費用、開發商利潤和稅費等
  C、僅僅取決于容積率的高低
  D、是開發商利潤
  8、收益性物業管理的對象為( )。
  A、物業所有者
  B、物業使用者
  C、建筑物及其附屬設施
  D、土地
  9、成本加酬金合同是按工程實際發生的成本加商定的( )來確定總承包價格的合同。
  A、利潤
  B、總管理費
  C、不可預見費
  D、總管理費和利潤
  10、下列哪項不屬于管理費用。
  A、房產稅
  B、工會經費
  C、土地使用稅
  D、工程監理費
  11、對于公式A=P[i(1+i)n/((1+i)n-1)],下列表述正確的是:
  A、Pi是投資回報,Pi/((1+i)n-1)是投資回收
  B、Pi是投資回收,Pi/((1+i)n-1)是投資回報
  C、Pi是投資回報,(1+i)n/((1+i)n-1) 是投資回收
  D、Pi是投資回收,(1+i)n/((1+i)n-1) 是投資回報
  12、從2004年底我國相繼調高了按揭貸款的利率,某銀行為了解有多少貸款者欲提前還款而進行了一次電話調查。該調查項目屬:
  A、描述性調查
  B、試探性調查
  C、因果性調查
  D、無法確定

  13、建筑裝飾材料按( )分類,可以分為外墻裝飾材料、內墻裝飾材料、地面裝飾材料、吊頂裝飾材料和室內裝飾材料等。
  A、建筑裝飾部位
  B、制造工藝
  C、化學成分
  D、力學性能
  14、當擬建工程沒有完整的初步設計方案而開發建設單位又急需項目的設計概算時,設計單位可采用( )編制概算。
  A、概算定額
  B、類似工程預決算
  C、概算指標
  D、工料估算法
  15、速動比率是 ()和()的比值
  A、(流動資產總額-存貨)和流動負債總額
  B、流動資產總額和流動負債總額
  C、(流動資產總額-存貨)和負債總額
  D、流動資產總額和負債總額
  16、一辦公樓現時總預售價為2000萬元,某投資者預付200萬元訂購了該樓宇,一年后竣工交付使用時樓價上漲了15%,則該投資者預付款的收益率為( )。
  A、50%
  B、150%
  C、135%
  D、25%
  17、物業投資者能夠容忍較低投資收益率的原因是物業投資( )。
  A、能夠保值和增值
  B、受通貨膨脹的影響
  C、貸款利率較低
  D、經營成本較低
  18、2005年國家及各地政府相繼出臺“嚴禁炒房”的相關政策,該行為屬政府干預房地產市場的()原則。
  A、政策的連續性與協調性
  B、目標的確定性
  C、政策的針對性和導向性
  D、政策的公平性和效率
  19、風險對房地產投資者行為的第一個影響,就是令投資者根據投資風險的大小確定其合理的( )。
  A、投資規劃
  B、投資回收期
  C、投資方向
  D、投資收益水
  20、哪項市場調查內容不屬于不可控制因素的調查。
  A、市場營銷因素的調查
  B、消費者和消費行為調查
  C、競爭情況的調查
  D、技術發展調查 建設工程教育網信息
  21、融資過程中的主要成本為( )。
  A、中介費
  B、利息
  C、罰金
  D、律師費及評估費
  22、在我國商品房取得《預售許可證》時,開發項目處于()階段。
  A、決策階段
  B、前期階段
  C、建設階段
  D、租售階段
  23、在正常情況下,某宗房地產經濟壽命結束的標志是( )。
  A、不再產生收益
  B、不再發生成本
  C、成本等于收益
  D、收益超過成本
  24、國家頒布的《測量規范》和( )是房地產測量工作依據的主要規范性文件。
  A、《建筑制圖標準》
  B、《建筑面積計算規則》
  C、《地形圖圖式》
  D、《建筑標準圖集》

  多項選擇題
  1、在市場經濟條件下,利率水平的高低主要取決于( )。
  A、社會平均利潤率
  B、資本供求狀況
  C、國家宏觀信貸政策
  D、目標收益率
  2、項目評估中的敏感性分析是分析和預測反映項目經濟效益的( )等主要經濟評價指標對主要變動因素變化的敏感程度。
  A、財務內部收益率
  B、總開發價值
  C、財務凈現值
  D、總開發成本
  3、個人住房貸款的風險主要有:
  A、操作風險
  B、財務風險
  C、法律風險
  D、市場風險
  E、管理風險
  4、下列哪幾項屬房地產開發的前期工作:()
  A、確定規劃設計方案
  B、建設工程招標
  C、開工申請與審批
  D、施工現場的通水和通電
  E、獲取土地使用權
  5、對收益性物業來說空置率提高將會導致( )以及新租客要求更大的租金折扣等后果。
  A、租金收入減少
  B、附加支出增加
  C、物業資本價值下降
  D、運營成本下降
   6、下列哪些屬于房地產投資的系統風險:()
  A、通貨膨脹風險
  B、或然損失風險
  C、市場供求風險
  D、利率風險
  E、周期風險
  7、房地產資產的物業類型主要包括:()
  A、居住物業
  B、倉儲物業
  C、工業物業
  D、特殊物業
  E、商用物業
  8、房地產投資的系統風險包括政策風險、( )等。
  A、或然損失風險
  B、市場供求風險
  C、持有期風險
  D、通貨膨脹風險
  9、政府對房地產開發項目的規劃管理主要體現在( )等方面。
  A、項目選址和定點審批
  B、核發“建設用地規劃許可證”
  C、核發“建設工程規劃許可證”
  D、核發“房地產證”
  10、房地產開發項目融資過程包括( )。
  A、資金籌措
  B、直接融資
  C、間接融資
  D、資金供應
  11、在商品房銷售中,開發商定價的方法有:()
  A、目標定價法
  B、隨行就市定價法
  C、價值定價法
  D、挑戰定價法
  E、成本加成定價法
  12、對同一棟建筑物內兩個不同的出租單元來說,其單位面積租金水平的差異主要受( )和平面布置等因素的影響。
  A、樓層、朝向
  B、租期
  C、供求關系
  D、租客類型

  判斷題答案
  1、A 2、B 3、A 4、A 5、A 6、A 7、B 8、A 9、B 10、B 11、B 12、B
  單項選擇題答案
  1、D 2、B 3、C 4、C 5、C 6、C 7、C 8、D 9、D 10、D 11、A 12、B 13、A 14、B 15、A 16、C 17、A 18、B 19、A 20、A 21、B 22、C 23、D 24、C|
  多項選擇題答案
  1、ABC 2、AC 3、ACDE 4、ABCDE 5、AC 6、ABCDE 7、ACDE 8、ACD 9、ABD 10、AD 11、ABCDE 12、ABD

,2016年房地產估價師《開發經營與管理》模擬試卷8
贵州快3下载