歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產估價師模擬試題經營與管理2016年房地產估價師《房地產開發經營與管理》精選試題1

2016年房地產估價師《房地產開發經營與管理》精選試題1

10-22 18:15:47  瀏覽次數:729次  欄目:經營與管理
標簽:真題,試題下載, 2016年房地產估價師《房地產開發經營與管理》精選試題1,http://www.nvlbio.live

1.下列關于企業利潤和收入的表達中,正確的是( )。
A.企業利潤可分為經營利潤、稅后利潤和可分配利潤三個層次
B.經營收入=銷售收入+出租收入
C.銷售收入=土地轉讓收入+商品房銷售收入+配套設施銷售收入
D.可分配利潤=稅后收入-未分配利潤。

2.已知某投資項目折現率為11%時,凈現值為1700萬元,折現率為12%時,凈現值為-870萬元。則該投資項目的內部收益率是( )。
A.11.12%
B.11.36%
C.11.661%
D.12.95%

3.如果同一地區的某一類型物業的售價持續以大幅度上漲,那么該類型物業的出租需求就會( )。
A.減少
B.增加
C.不變
D.同步遞減

4.承包商收到竣工結算價款后,通常應在( )內將竣工工程交付給開發商。
A.半個月
B.一個月
C.一個半月
D.兩個月

5.在下列定價方法中,需要使用損益平衡圖的是( )。
A.目標定價法
B.價值定價法
C.挑戰定價法
D.成本加成定價法

6.某城市規劃將火車站由該城市的A區遷至B區,則B區的商業物業投資將會增加,這主要是由于房地產投資具有( )。
A.位置固定性
B.各異性
C.適應性
D.相互影響性

7.房地產投資的缺點是( )。
A.相對較高的收益水平
B.易于獲得金融機構的支持
C.抵消通貨膨脹的影響
D.投資回收期較長

8.甲、乙兩個物業2005年10月的價值均為1000萬元,預計甲物業2006年10月的價值為1100萬元和900萬元的可能性各為50%。預計乙物業2006年10月的價值為1200萬元和800萬元的可能性各為50%,甲、乙兩個物業投資風險比較的結果是( )。
A.甲物業投資風險大
B.乙物業投資風險大
C.甲、乙兩個物業投資風險相同
D.無法判斷

9.假設某段時間內房地產業的預期收益率為15%,國債的投資收益率為10%,市場整體的平均稅益率為20%,則房地產業的系統性市場風險系數是( )。
A.0.25
B.0.50
C.1.5
D.2.00

10.房地產市場按市場交易形式細分時,新建成的房地產產品交易不包括( )子市場。
A.租賃
B.銷售
C.保險
D.抵押

11.某城市2004年存量商品住房的吸納率為40%,則該城市同期存量商品住房的吸納周期是( )。
A.0.4月
B.2.5月
C.0.4年
D.2.5年

12.在房地產周期循環周期過程中,控制率持續下降到合理的控制率以下的階段為房地產市場自然周期中的( )。
A.第一階段
B.第二階段
C.第三階段
D.第四階段

13.下列市場調查的內容中,屬于可控因素調查的是( )。
A.市場需求容量調查
B.消費者行為調查
C.市場營銷因素調查
D.競爭情況調查

14.某市去年住宅的實際銷售量為500萬m2,預測銷售量為450m2,平滑指數為0.8,則利用指數平滑法預測的今年的住宅銷售量是( )萬m2.
A.450
B.475
C.490
D.500

15.從理論上講,房地產市場分析的第一步工作是( )。
A.確定調查方式
B.設計問卷
C.收集信息
D.定義市場區域

16.下述各項中,屬于房地產供給分析內容的是( )。
A.吸納率分析
B.房地產市場的商業周期分析
C.家庭規模與結構分析
D.投資購買和使用購買的比例分析

17.某家庭預計今后15年內月收入為10000元,如果其中的35%可以用于支付住房抵押貸款韻月還款。已知貸款年利率為12%,則該家庭有償還能力的15年期最大抵押貸款申請額是( )萬元。
A.28.62
B.29.16
C.41.56
D.48.24

18.銀行為某人提供期限為10年、年利率為6%,首期月還款為1000元,月還款遞增率為0.2%的個人住房抵押貸款。若將此方案轉為按月等額支付,則月等額還款額是( )元。
A.1005.56
B.1010.56
C.1110.56
D.1115.56

19.已知某筆貸款年利率為12%,按季度計息,則該筆貸款的實際年利率是( )。
A.12.35%
B.12.55%
C.12.68%
D.12.93%

20.某購房者向銀行申請了40萬元的抵押貸款,按月等比遞增還款,已知抵押貸款年利率為6.6%,期限為10年,購房者月還款額的增長率為0.5%,則購房者的首次還款額是( )元。
A.204.08
B.356.72
C.508.91
D.666.67

答案:
1.C   2.C    3.B   4.A   5.A  
6.D   7.D    8.B   9.B   10.C
11.D  12.B  13.C  14.C  15.D
16.B  17.B  18.D  19.B  20.B

.

,2016年房地產估價師《房地產開發經營與管理》精選試題1
贵州快3下载