歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產經紀人考試模擬試題基本制度與政策2016年房地產經紀人基本制度與政策模擬試卷8

2016年房地產經紀人基本制度與政策模擬試卷8

10-22 18:15:47  瀏覽次數:814次  欄目:基本制度與政策
標簽:真題,試題下載, 2016年房地產經紀人基本制度與政策模擬試卷8,http://www.nvlbio.live

單項選擇題

1.《物業管理條例》屬于( )。

答案( )

A.行政法規

B.政府規章

C.部門規章

D.國家強制標準

2.《城市房地產開發經營管理條例》規定,房地產開發企業轉讓房地產開發項目時,尚未完成拆遷安置補償的,原拆遷安置補償合同中有關的權利義務由( )承擔。

答案( )

A.受讓人

B.轉讓人

C.房屋拆遷管理部門

D.受讓人與轉讓人共同

3.王某與甲房地產開發公司簽訂了一份商品房買賣合同,王某購買價值為50萬元的商品住宅一套,并約定甲房地產開發公司于次年5月30日交房。合同簽訂后,王某向甲房地產開發公司交付了2萬元的定金。如甲房地產開發公司違約,則甲房地產開發公司應向王某返還定金( )。

答案( )

A.2萬元

B.4萬元

C.6萬元

D.8萬元

4.對全國的建設工程質量實施統一監督管理的部門是( )。

答案( )

A.國家建設部

B.全國人民代表大會常務委員會

C.國務院建設行政主管部門

D.國務院城市規劃行政管理部門

5.建設單位應當自領取施工許可證之日起( )個月內開工。

答案( )

A.1

B.2

C.3

D.4

E.5

6.下列行為中,屬于房屋租賃合同自然終止的是( )。

答案( )

A.無正當理由,拖欠房租6個月以上

B.承租人利用承租的房屋從事非法活動

C.將承租的房屋擅自轉租

D.因不可抗力致使合同不能繼續履行

7.代理人為行使代理權,通過以自己的名義為本人選任代理人而發生的代理關系是( )。

答案( )

A.本代理

B.復代理

C.共同代理

D.法定代理

8.按房產租金收入計征的房產稅,稅率為( )。

答案( )

A.10%

B.12%

C.20%

D.30%

9.不動產物權的變動以( )方式公示。

答案( )

A.占有

B.交付

C.使用

D.登記

10.《城市房屋租賃管理辦法》規定,房屋租賃期限屆滿,承租人需要繼續租用的,應在租賃期限屆滿前( )個月提出。

答案( )

A.1

B.2

C.3

D.6 www.nvlbio.livewww.nvlbio.live 20.下列關于住房公積金會計核算的表述中,不正確的是( )。

答案( )

A.住房公積金管理中心管理的住房公積金和其他住房資金要實行分賬核算

B.住房公積金增值收益和住房公積金管理中心管理費用應分立賬戶單獨核算

C.住房公積金個人明細賬實行四級明細核算

D.住房公積金會計核算的內容包括業務支出核算

21.行政賠償的時效為( )年。

答案( )

A.1

B.2

C.0.5

D.3

22.民事主體所享有的權利和應承擔的義務是民事法律關系的( )。

答案( )

A.概念

B.客體

C.結果

D.內容

23.當事人訂立合同,采取( )的方式進行。

答案( )

A.要約

B.承諾

C.要約邀請

D.A和B

24.住房公積金管理的決策機構是( )。

答案( )

A.住房公積金管理中心

B.住房公積金管理委員會

C.存儲公積金的銀行

D.財政監督體系

25.經工程質量監督單位核驗,商品房的主體結構質量確屬不合格的,商品房買受人( )。

答案( )

A.無權退房,但房地產開發企業應當依法承擔賠償責任

B.有權退房,并可要求房地產開發企業賠償損失

C.有權退房,但不得要求房地產開發企業賠償損失

D.無權退房,但房地產開發企業必須及時重建

26.根據《行政訴訟法》的規定,我國行政訴訟的舉證責任由( )承擔。

答案( )

A.原告

B.被告

C.原告.被告共同

D.人民法院

27.下列對房屋拆遷的概念表述正確的是( )。

答案( )

A.指取得拆遷許可證的拆遷人,拆除城市規劃區范圍內私人土地上的房屋及其附屬物,并對被拆除房屋的所有人和使人進行補償和安置的行為

B.指取得拆遷許可證的拆遷人,拆除城市規劃區范圍內國有土地上的房屋及其附屬物,并對使用人進行補償和安置的行為

C.指取得拆遷許可證的拆遷人,拆除城市規劃區范圍內國有土地上的房屋及其附屬物,并對被拆除房屋的所有人進行補償或安置的行為

D.指取得拆遷許可證的拆遷人,拆除城市規劃區范圍內集體土地上的房屋及其附屬物,并對被拆除房屋的所有人和使用人進行補償和安置行為

28.下列不能發放房屋拆遷許可證的部門是( )。

答案( )

A.縣級人民政府

B.省級人民政府

C.市級人民政府

D.鄉級人民政府

29.( )是稅收制度和政策的中心環節。

答案( )

A.稅率

B.稅基

C.課稅對象

D.稅費征繳

30.契稅的稅率是( )。

答案( )

A.1%~2%

B.2%~3%

C.3%~5%

D.5%~7% www.nvlbio.live 多項選擇題

1.民事法律關系構成部分包括( )。

答案( )

A.主體

B.行為

C.內容

D.客體

E.權屬

2.行政訴訟程序是( )。

答案( )

A.起訴

B.受理

C.裁決

D.審理

E.判決

3.下列不屬于民事義務的是( )。

答案( )

A.主要義務

B.法定義務

C.次要義務

D.主動義務

E.積極義務

4.根據《城市房地產轉讓管理辦法》的規定,下列房地產中不得轉讓的有( )。

答案( )

A.權屬有爭議的

B.共有房地產,經其他共有人書面同意的

C.已設定抵押的

D.司法機關依法查封限制轉移的

E.未依法領取房地產權屬證書的

5.“兩稅一費”是指( )。

答案( )

A.營業稅

B.增值稅

C.城市建設維護稅

D.教育費附加

E.消費稅

6.住宅共用部位.共用設施設備維修基金屬于代管基金,其代管主體有( )。

答案( )

A.房地產開發企業

B.物業管理企業

C.當地房地產行政主管部門

D.業主大會

E.業主委員會

7.國有企業改革中涉及的劃撥土地,經批準可保留劃撥土地使用權的情況有( )。

答案( )

A.組建企業集團的

B.國有企業租賃經營的

C.改組為國有獨資公司的

D.非國有企業及國有企業合并后的企業是國有工業企業的

E.國有重點扶持的能源企業改組為公司制企業,但土地用途不發生改變的

8.下面五個選項中,說法正確的有( )。

答案( )

A.建設工程是指土木工程,線路管道和設備安裝工程及單項工程

B.凡在中華人民共和國境內從事建設工程的新建.擴建.改建等有關活動及實施對建設工程質量監督管理的,必須遵守《建設工程質量管理條例》

C.建設單位應當自領取施工許可證之日起三個月內開工。因故不能開工的,應當在期滿前向發證機關申請延期,并說明理由

D.對于未取得施工許可證或者為逃避辦理施工許可證將工程項目分解后擅自施工的,由有管轄權的發證機關責令改正

E.建設單位應當自領取施工許可證之日起一個月內開工

9.民事法律關系的主體包括( )。

答案( )

A.自然人

B.個體工商戶

C.有體物

D.合伙

E.法人

10.個人在出售住房時應繳納的稅費有( )。

答案( )

A.營業稅

B.房產稅

C.契稅

D.城市維護建設稅

E.教育費附加 www.nvlbio.live 11.房地產交易管理是指政府設立的房地產交易管理部門及其他相關部門以( )的手段,對房地產交易活動行使指導.監督等管理職能。

答案( )

A.法律

B.行政

C.經濟

D.政治

E.合理

12.建設工程規劃管理的主要內容有( )。

答案( )

A.核發建設工程規劃許可證

B.核發建設用地規劃許可證

C.核發施工許可證

D.放線.驗線

E.審定設計方案

13.土地使用權出讓合同正本包括的主要內容有( )。

答案( )

A.出讓地塊的位置

B.出讓地塊的界限

C.動工及開發期限

D.地塊四至平面圖

E.違約責任

14.土地使用權出讓必須符合土地利用( )。

答案( )

A.總體規劃

B.城市規劃

C.年度基本建設計劃

D.年度建設用地計劃

E.年度用地計劃

15.住宅小區公共性服務費用構成包括綠化管理費.保安費( )等。

答案( )

A.管理.服務人員的工資和按規定提取的福利費

B.公共設施,設備日常運行.維修及保養費

C.清潔衛生

D.物業管理單位固定資產折舊費

E.法定利潤

16.城市規劃的實施管理主要是( )兩部分內容。

答案( )

A.批前管理

B.報建審批管理

C.批后管理

D.監理

E.審批管理

17.對于經工程質量監督部門申請檢驗,確屬于房屋主體結構質量不合格的,消費者可以( )。

答案( )

A.要求雙倍的賠償費

B.雙方協商換房

C.退房

D.繼續住下去,沒有理由要求換房

E.要求三倍的賠償

18.下列權利中,屬于財產權的有( )。

答案( )

A.房屋所有權

B.姓名權

C.土地使用權

D.債權

E.肖像權

19.下列關于將已出租房屋抵押的表述中,正確的有( )。

答案( )

A.房屋所有權抵押,房屋占用范圍內的土地使用權同時抵押

B.抵押權實現后,原房屋租賃合同在有效期內對抵押房地產的買受人繼續有效

C.抵押權實現后,房屋租賃合同對受讓人不具約束力

D.房屋所有權抵押,房屋使用權也同時抵押

E.抵押人應將房屋租賃情況告知抵押權人,并將抵押情況告知承租人 www.nvlbio.live 20.稅收的本質決定它具有( )的特征。

答案( )

A.強制性

B.無償性

C.固定性

D.確定性

E.收益性

21.下列屬于質權特征的有( )。

答案( )

A.具有占有.使用.收益的權利

B.是就質物優先受償的權利

C.標的物只能是動產或財產權利

D.須轉移質物的占有

E.是一種擔保物權

22.完全的所有權包括( )。

答案( )

A.占有

B.支配

C.使用

D.收益

E.處分

23.教育費附加是隨( )附征并專門用于教育的一種特別目的稅。

答案( )

A.增值稅

B.營業稅

C.所得稅

D.消費稅

E.城市維護建設稅

24.目前,我國行政賠償以實際損害為主,實際損害包括( )。

答案( )

A.人身自由的損害

B.政治權的損害

C.生命健康的損害

D.財產的損害

25.城市規劃是指為了實現一定時期內城市的經濟和社會發展目標,確定( )和各項建設的綜合部署和具體安排。

答案( )

A.城市性質.規模

B.發展方向

C.合理利用城市土地

D.協調城市空間布局

E.城市規劃區范圍

單項選擇題答案

1:A 2:A 3:B 4:C 5:C 6:D 7:B 8:B 9:D 10:C 11:A 12:A 13:A 14:C 15:B 16:D 17:A 18:C 19:C 20:C 21:B 22:D 23:D 24:B 25:B 26:B 27:B 28:D 29:A 30:C

多項選擇題答案

1: A. C. D.2: A. B. D. E.3: C. D.4: A. C. D. E.5: A. C. D.6: B. C.7: C. D. E.8: B. C. D.9: A. C. D.10: A. D. E.11: A. B. C.12: A. D. E.13: A. B. C. E.14: A. B. D.15: A. B. C. D.16: B. C.17: B. C.18: A. C. D.19: A. B. E.20: A. B. C. D.21: B. C. D. E.22: A. C. D. E.23: A. B. D.24: A. C. D.25: A. B. C. D.

www.nvlbio.live,2016年房地產經紀人基本制度與政策模擬試卷8
贵州快3下载