歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產經紀人考試模擬試題經紀實務2016年房地產經紀實務模擬試題(二)

2016年房地產經紀實務模擬試題(二)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:661次  欄目:經紀實務
標簽:真題,試題下載, 2016年房地產經紀實務模擬試題(二),http://www.nvlbio.live

一、單選題 新開發的商品房銷售,是房地產(   )市場行為。

A.一級

B.二級

C.三級

D.投資

[答案]A

[解析]P.13

2、 賣點必須是能夠得到(   )認同的特點。

A.競爭對手

B.開發商自身

C.經紀人

D.目標客戶

[答案]D

[解析]P.160

3、 在市場營銷過程中,(  )居于核心地位

A.最新的產品

B.目標消費者

C.適中的價格

D.大量的促銷廣告

[答案]B

[解析]P.14

4、 項目的(   )是決定項目成功與否的關鍵特性。

A.目的性

B.一次性

C.獨特性

D.制約性

[答案]D

[解析]P.101

5、 進行形象定位一般采用的是(   )方法。

A.市場細分方法

B.項目SOWT分析方法

C.建筑策劃方法

D.頭腦風暴法

[答案]D

[解析]P.130

6、 20世紀50年代至今是現代市場營銷學的(   )。

A.初創時期

B.應用時期

C.形成與發展時期

D.成熟時期

[答案]C

[解析]P.3

7、 房地產經紀人在二級市場上主要從事房地產轉讓、(   )和其他房地產居間業務。

A.項目轉讓

B.土地轉讓

C.房地產租賃

D.房地產抵押

[答案]C

[解析]P.14

8、 房地產市場調研的一般內容包括市場供給調研、需求調研、環境調研和(   )。

A.競爭對手

B.區域經濟

C.總體經濟

D.營銷活動

[答案]D

[解析]P.27

9、 房源的法律屬性包括(   )。

A.面積

B.區位

C.權屬狀況

D.空間格局

[答案]C

[解析]P.253

10、 房地產市場營銷活動調研的要點包括市場競爭情況調研、價格調研、促銷調研和(   )。

A.營銷渠道調研

B.銷售難點調查

C.競爭產品調查

D.報盤區域和成交區域調研

[答案]A

[解析]P.32-33

www.nvlbio.live

11、 抽樣調研法有:分層隨機抽樣法、分群隨機抽樣法和(   )。

A.隨機抽樣

B.重點調研

C.二手資料調研

D.全面調研

[答案]A

[解析]P.38

12、 房地產居間的服務意識不包括(   )。

A.親切的態度與和藹的笑容

B.讓客戶感覺好

C.糾正免費服務的誤區

D.外表是尊重客戶也有益自身

[答案]D

[解析]P.283284

13、 挖掘賣點一般要經過(   )個階段。

A.2

B.3

C.4

D.5

[答案]C

[解析]P.161-162

14、 一般是通過形象定位來尋找房地產項目銷售的(   )。

A.物業主題

B.市場主題

C.廣告主題

D.推廣主題

[答案]C

[解析]P.164

15、 WO對策是指(   )對策。

A.最小一最小

B.最小一最大

C.最大一最小

D.最大一最大

[答案]B

[解析]P.132

16、 建筑策劃方法的特征包括物質性、(   )和綜合性。

A.個別性

B.廣泛性

C.多樣性

D.針對性

[答案]A

[解析]P.111

17、 房地產市場進行細分的依據主要是地理細分、(   )、人口細分和行為細分。

A.心理細分

B.客戶細分

C.產品細分

D.家庭細分

[答案]A

[解析]P.6263

18、 房地產單項開發根據項目性質的不同可分為(   )。

A.住宅項目開發、寫字樓項目開發、工業廠房開發、商業用房開發

B.土地開發投資、住宅項目開發、寫字樓項目開發、工業廠房開發

C.土地開發投資、住宅項目開發、寫字樓項目開發、工業廠房開發、商業用房開發

D.土地開發投資、住宅項目開發、寫字樓項目開發、商業用房開發

[答案]C

[解析]P.90

19、 (   )是惟一直接依靠人員的促銷方式。

A.人員招聘

B.人員培訓

C.人員推廣

D.關系推廣

[答案]C

[解析]P.184

20、 (   )即是房地產經紀公司,它沒有房地產產品的所有權,只是在買賣雙方之間起媒介作用,促成交易,賺取傭金。

A.房地產中間商

B.房地產供應商

C.房地產開發商

D.消費者

[答案]A

[解析]P.189

www.nvlbio.live

21、 房地產市場調研主體側重于(   )。

A.對房地產市場產品的調研

B.對房地產產品質量的調研

C.對消費者消費偏好的調研

D.對房地產產品銷售策略的調研

[答案]A

[解析]P.20

22、 房地產市場調研應當首先(   )。

A.初步調研

B.搜集信息資料

C.設計調研表格

D.確定調研目的

[答案]D

[解析]P.22

23、 在銷售過程的尾盤期市場推廣應以(   )為重點。

A.大量的促銷活動

B.集聚大量的人氣

C.華麗的廣告為主

D.不斷竣工的樸實宣傳

[答案]D

[解析]P.226

24、 制訂規范、標準的對外承諾(   ),是實行對外承諾標準化的關鍵。

A.制度

B.用語

C.條款

D.文本

[答案]D

[解析]P.328

25、 一般而言檔次越高的樓盤,客戶對層差和朝向差的敏感性就()。

A.越高

B.越低

C.不變

D.不能確定

[答案]B

[解析]P.140

26、 根據各市場比較樓盤物業類型、所處區位、市場銷售期等因素對本項目的相關影

響程度確定各市場比較樓盤的(   )。

A.均價

B.折扣率

C.權重

D.因素比重

[答案]C

[解析]P.142

27、 一般來說對房地產項目各方面作較全面的說明,可以理解為一本簡單的產品說明

書的房地產銷售宣傳資料通常稱為(   )。

A.形象樓書

B.功能樓書

C.置業錦囊

D.宣傳單張

[答案]B

[解析]P.215

28、 預熱期的推廣策略主要是整個項目的(   )。

A.形象推廣

B.廣告推廣

C.活動推廣

D.品質推廣

[答案]A

[解析]P.225

29、 從市場細分的發展歷程來看,市場營銷主要經歷了(   )三個階段。

A.產品差異化營銷、目標市場營銷、大量營銷

B.產品差異化營銷、大量營銷、目標市場營銷

C.大量營銷、產品差異化營銷、目標市場營銷

D.大量營銷、目標市場營銷、產品差異化營銷

[答案]C

[解析]P.60-61

30、  (   )是房地產居間業務的“糧草”,是中介公司的重要資源。

A.房地產開發商

B.房地產代理商

C.房地產經紀人

D.房源

[答案]D

[解析]P.252

www.nvlbio.live

31、 房地產居間與房地產代理的區別在于(   )。

A.房地產代理是代理賣方售樓或代理業主招租,而房地產居間則同時向交易雙方負責。

B.房地產代理只對賣主負責,而房地產居間只對買主負責

C.房地產代理只對開發商負責,而房地產居間只對賣房人負責

D.房地產代理只對開發商負責,房地產居間業務只對業主負責

[答案]A

[解析]P.283

32、 建筑面積、朝向、空間格局、新舊程度屬于房源的(   )屬性。

A.法律

B.物理

C.心理

D.化學

[答案]B

[解析]P.253

33、 建筑的核心是生活的(   )。

A.人

B.物質空間

C.美感

D.實用

[答案]B

[解析]P.111

34、 市場營銷和銷售之間的根本區別是(   )。

A.銷售是吸引客戶、營銷是留住客戶

B.營銷是吸引客戶、銷售是留住客戶

C.客源開拓是銷售的重要內容

D.銷售是營銷的先決條件

[答案]B

[解析]P.268

35、 消費心理學總結了客戶購物時的心理動態,認為大體要經歷()個階段。

A.6

B.7

C.8

D.9

[答案]C

[解析]P.286

36、 整體樓盤模型的常規比例為(   )。

A.1:100

B.1:150

C.1:200

D.1:50

[答案]B

[解析]P.224

37、 市場細分的概念是(   )由美國市場學家溫瑞爾·施密斯提出的。

A.20世紀50年代

B.20世紀60年代

C.20世紀70年代

D.20世紀80年代

[答案]A

[解析]P.60

38、 當置業者選中了自己喜歡的單位,需交納一定數量的定金來確定其對該房號的認購權,可在正式買賣交易前簽訂(   )來保障置業者和開發商雙方的合法權利。

A.買賣合同

B.認購合同

C.置業合同

D.代理合同

[答案]B

[解析]P.217

39、 主要向客戶介紹樓盤和展示樓盤形象的地方被稱為(   )。

A.售樓處

B.看樓通道

C.樣板房

D.形象墻

[答案]A

[解析]P.222

40、 美國著名市場營銷學者菲利普·科特勒在其(   )一書中論述了關系推廣,它是指“買賣雙方間創造更親密的工作關系與相互依賴關系的藝術”。

A.《營銷管理(第四版)》

B.《營銷管理(第六版)》

C.《營銷管理(第五版)》

D.《營銷管理(第一版)》

[答案]B

[解析]P.183

www.nvlbio.live

41、 SWOT是(   )的合稱。

A.優勢、劣勢、機會、技術

B.優勢、劣勢、威脅、技術

C.優勢、劣勢、機會、威脅

D.優勢、劣勢、擁有、技術

[答案]C

[解析]P.107

42、 (   )代理是指授予代理人無限處理客戶財產事物的代理形式。

A.一般代理

B.全權代理

C.首度代理

D.分代理

[答案]B

[解析]P.189

43、 不屬于房源特性的一項的是(   )。

A.公共性

B.互動性

C.可替代性

D.變動性

[答案]B

[解析]P.254255

44、 按客戶的需求類型,客源可分為(   )。

A.買房客戶和租房客戶

B.機構客戶和個人客戶

C.住宅客戶、商鋪客戶

D.工業廠房客戶、寫字樓客戶

[答案]A

[解析]P.272

45、 房地產經紀人核實產權的最直接方式是到(   )查冊。

A.房地產產權登記部門

B.規劃管理部門

C.房地產開發商

D.業主委員會

[答案]A

[解析]P.290

46、 房地產市場需求由購買者、(   )和購買欲望組成。

A.開發商

B.購買能力

C.競爭對手的價格

D.競爭對手的開發量

[答案]B

[解析]P.28

47、 零級渠道是指沒有(   )的參與,由房地產開發商自己直接將房地產銷售或租賃給消費者的渠道類型。

A.一級中間商

B.中間商

C.兩級中間商

D.三級中間商

[答案]B

[解析]P.188

48、 風險是(   )。

A.經濟學中的危險

B.損失發生的不確定性

C.一種損失

D.失敗的不確定性

[答案]B

[解析]P.312

49、 風險管理是(   )。

A.是對風險進行識別、預測、控制的方法

B.是揭示風險規律性的一種方法

C.是對風險進行控制、進行風險到位的管理

D.是指中介公司對風險進行識別、衡量、分析,并在此基礎上有效地處置風險,以最低成本實現最大安全保障的科學管理方法

[答案]D

[解析]P.314

50、 (   )是在發生損失后最重要、最基本的一項管理目標。

A.盡快恢復正常經營秩序

B.保證公司持續發展

C.維持生存

D.減少憂慮

[答案]C

[解析]P.315

www.nvlbio.live

二、多選題

51、 關于房地產市場調研描述正確的是(   )。

A.房地產市場調研具有很強的針對性

B.房地產市場調研的內容是簡單的

C.房地產市場調研具有一定的局限性

D.房地產市場調研的主體側重于消費者

E.房地產市場調研的主體側重于售房者

[答案]A, C

[解析]P.20-21

52、 良好的物業管理能夠(   )。

A.維護物業的形象和信譽

B.吸引潛在的客戶

[1] [2] [3]  下一頁

,2016年房地產經紀實務模擬試題(二)
贵州快3下载