歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產經紀人考試模擬試題經紀實務2016年房地產經紀實務模擬試題(一)

2016年房地產經紀實務模擬試題(一)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:401次  欄目:經紀實務
標簽:真題,試題下載, 2016年房地產經紀實務模擬試題(一),http://www.nvlbio.live

一、單選題 下列關于市場營銷與推銷關系的表述中,正確的是(  )。

A.市場營銷就是推銷

B.推銷是市場營銷幾個職能中的一個,且往往不是最重要的

C.市場營銷的核心是推銷

D.市場營銷的重要職能就是推銷

[答案]B

[解析]P2

2、 營銷策略理論的“4Ps”理論把各種影響銷售的因素歸納為四大類,即ProDuCt(產品)、PriCE(價格)、PlACE(渠道)和(  )。

A.ProBing(探查)

B.Position(位置).

C.Promotion(促銷)

D.Prioritizing(優先)

[答案]C

[解析]P3

3、 容易導致企業“營銷近視癥”的經營觀念是(  )。

A.生產觀念

B.產品觀念

C.推銷觀念

D.營銷觀念

[答案]B

[解析]P7

4、 在市場營銷過程中,分析目標消費者的步驟是市場細分、目標市場選擇和(  )。

A.市場定位

B.產品定位

C.價格定位

D.形象定位

[答案]A

[解析]P15

5、 市場營銷計劃是指對有助于企業實現(  )的營銷戰略做出的安排。

A.贏利

B.戰術目標

C.戰略總目標

D.某細分市場

[答案]C

[解析]P15

6、 市場調研是房地產市場營銷活動的第一環節,是為企業營銷決策提供依據的(  )。

A.戰略管理活動

B.信息管理活動

C.計劃管理活動

D.技術管理活動

[答案]B

[解析]P18

7、 市場需求既可以指特定市場需求的總和,也可以指某一企業產品的需求數量。不論是哪種含義,市場需求均是由購買者、購買欲望和(  )組成。

A.購買時間

B.購買地點

C.購買數量

D.購買能力

[答案]D

[解析]P28

8、 調研人員親臨現場對調研對象進行觀察而獲得調研信息的調研方法是(  )。

A.直接觀察法

B.間接觀察法

C.實際痕跡測量法

D.行為記錄法

[答案]A

[解析]P41

9、 定性預測方法主要適用于缺乏信息資料,或影響因素復雜又難以分清主次,或對主要因素難以進行定量分析的情況,下列屬于定性預測方法的是(  )。

A.移動平均法

B.專家小組法

C.季節變動預測法

D.指數平滑法

[答案]B

[解析]P54

10、 某市人均年收入15465元,戶均3.4人,房價收入比為6,依據房價收入比公式進行測算,該市平均每套房價是(  )元。

A.52581

B.92790

C.278370

D.315486

[答案]D

[解析]P55

www.nvlbio.live

11、 從市場細分的發展歷程來看,市場營銷主要經歷了大量營銷、產品差異化營銷和

(  )三個階段。

A.一對一營銷

B.目標市場營銷

C.關系營銷

D.體驗營銷

[答案]B

[解析]P60~61

12、 按照消費者的生活方式進行市場細分,可以用AIO尺度測量消費者的生活方式,AIO尺度包括(  )。

A.交際、興趣、差異

B.活動、風格、機會

C.提倡、意識形態、意見

D.活動、興趣、意見

[答案]D

[解析]P63

13、 在特定的環境下,隨著行業市場營銷費用的無限增長,市場需求所能達到的極限是(  )。

A.市場需求量

B.市場預測量

C.市場潛量

D.市場均衡量

[答案]C

[解析]P72

14、 為了制定合理的符合市場需求的住宅租金,必須對競爭性房產的出租率和(  )進行調查。

A.租戶情況

B.空置率

C.物業管理水平

D.銷售率

[答案]B

[解析]P82

15、 房地產項目定位中,確定房地產項目的目標消費群體和其特征的過程是(  )。

A.市場定位

B.產品定位

C.客戶定位

D.形象定位

[答案]C

[解析]P102

16、 在房地產整體產品概念中,為消費者提供最基本的利益和效用的產品是房地產(  )。

A.核心產品

B.形式產品

C.延伸產品

D.期望產品

[答案]A

[解析]P104

17、 在波士頓咨詢集團法中,把處于低增長率、高市場占有率象限內的產品群稱為(  )。

A.明星產品

B.現金牛產品

C.問號產品

D.瘦狗產品

[答案]B

[解析]P121

18、 樓盤品牌是企業的無形資產,成功的樓盤品牌策略可以增加該項目的知名度、認知度、美譽度和(  )。

A.可行性

B.概念性

C.時效性

D.附加值

[答案]D

[解析]P125

19、 樓盤品牌策略的最直接體現方式是(  )。

A.樓盤本身的品質

B.樓盤的概念

C.樓盤的形象

D.樓盤的名稱和標志

[答案]D

[解析]P125

20、 某房地產項目建造的平均成本為2800元/M2,銷售稅費率為15%,若希望獲得25%的銷售利潤率,則該項目的銷售單價至少是(  )。

A.3920

B.3733

C.4118

D.4667

[答案]D

[解析]P135

www.nvlbio.live

21、 在成本導向定價法中,有一種方法是,只要商品房按照預定的價格銷售出去,就能夠實現預期利潤。該方法的缺點是指考慮成本,而忽視市場競爭和供求狀況的影響,難以適應市場競爭的變化。該定價方法是(  )。

A.成本加成定價法

B.理解價值定價法

C.比較定價法

D.主動競爭定價法

[答案]A

[解析]P136

22、 價值定價法是以消費者對(  )的感受及理解程度作為定價基本依據的定價方法。

A.商品特征

B.商品價值

C.商品質量

D.商品服務

[答案]B

[解析]P138

23、 在房地產價格敏感度分析中,對單價、總價都相對較為敏感的客戶是(  )。

A.低檔盤、小戶型的客戶

B.中檔戶型的客戶

C.高檔戶型的客戶

D.購買別墅的客戶

[答案]B

[解析]P151

24、 要形成房地產項目的推廣主題,可以從產品定位、客戶定位和(  )三個方面來尋找。

A.價格定位

B.市場定位

C.品質定位

D.形象定位

[答案]D

[解析]P163

25、 對消費者而言,具有時效短特點的廣告媒體形式是(  )。

A.雜志

B.網絡

C.戶外廣告牌

D.報紙

[答案]D

[解析]P170

26、 運用目標任務法進行廣告預算的缺點是沒有從(  )的觀點出發考慮某一廣告目標是否值得追求。

A.收益

B.利潤

C.成本

D.盈虧平衡

[答案]C

[解析]P173

27、 相對于廣告、人員推銷和公共關系這幾種推廣方式而言,銷售促進的突出優點是(  )。

A.銷售刺激直接,易引起消費者的注意和反映,易迅速產生效果

B.可信度高,以建立企業和房地產產品的形象

C.傳播廣泛,傳播的信息規范,易控制

D.信息表達靈活,易與消費者溝通和建立關系

[答案]A

[解析]P180

28、 下列不屬于房地產營銷渠道成員組成的是(  )。

A.房地產行政主管部門

B.房地產開發商

C.房地產中介服務機構

D.消費者

[答案]A

[解析]P189

29、 營銷計劃是房地產市場營銷的一項重要內容,其中營銷計劃目標分為財務目標和(  )兩類。

A.企業目標

B.營銷目標

C.廣告目標

D.社會目標

[答案]B

[解析]P194

30、 銷售反映函數是描述銷量與營銷組和各要素之間的關系的函數,其中廣為人知的是需求函數,它說明了(  )變化對銷量的影響。

A.成本

B.費用

C.價格

D.空置量

[答案]C

[解析]P195

www.nvlbio.live

31、 營銷組織內部的活動主要有職能性活動和(  )兩種。

A.管理性活動

B.關系性活動

C.社會性活動

D.公益性活動

[答案]A

[解析]P204

32、 房地產銷售資料的準備一般不包括(  )的準備。

A. 法律文件

B.金融、政策文件

C.宣傳資料

D.銷售文件

[答案]B

[解析]P214

33、 開展房地產居間業務時首要考慮的問題是(  )。

A.選擇區域

B.選擇方向

C.選擇客源

D.選擇房源

[答案]A

[解析]P235

34、 房地產經紀機構要制定合適的市場開拓策略,找到立足于區域的并明確自身的發展定位及發展趨勢,可以通過深入的(  )來完成。

A.區域范圍界定和區域市場分析

B.區域市場分析及競爭對手的分析

C.區域范圍界定及競爭對手的分析

D.區域市場分析及機構自身的分析

[答案]B

[解析]P236

35、 房地產經紀機構的門店選擇要堅持(  )的原則。

A.價格優先

B.量入為出

C.方便客戶

D.方便上班

[答案]C

[解析]P242

36、 為了公司的長遠發展,門店選址的時候必須充分考慮公司的經營定位及(  )。

A.市場細分

B.目標市場定位

C.目標利潤

D.經營目標

[答案]B

[解析]P243

37、 最常見的門店租金繳付方式是(  )。

A.按年結算和定期繳付

B.按季結算和定期繳付

C.按月結算和定期繳付

D.按旬結算和定期繳付

[答案]C

[解析]P248

38、 房地產經紀機構門店的設計風格應獨具匠心,便于識別,做到“出眾”但不“出位”,這體現了門店設計應遵循(  )原則。

A.注重人性化

B.注重大眾化

C.注重標準化

D.注重個性化

[答案]D

[解析]P249

39、 房源的物理屬性決定了房源的使用價值,也在一定程度上決定了房源的(  )。

A.理論價格

B.市場價格

C.成本價格

D.心理價格

[答案]B

[解析]P253

40、 在房地產居間業務中,房源的物理屬性是指(  )。

A.物業的用途

B.物業的權屬狀況

C.物業自身及其周邊環境的物理狀態

D.委托方在委托過程中的心理狀態

[答案]C

[解析]P252

www.nvlbio.live

41、 在房地產居間業務中,房源一般按照其使用性質可以分為(  )。

A.住宅、商鋪、收益性物業、倉庫、廠房

B.住宅、土地、寫字樓、車庫、廠房

C.住宅、商鋪、寫字樓、倉庫、車庫、廠房

D.收益性物業、商鋪、寫字樓、庫房

[答案]C

[解析]P259

42、 一般來說,得到一個新顧客的費用是維持一個老顧客所需費用的(  )倍。

A.1~5

B.5~10

C.10~15

D.15~20

[答案]B

[解析]P270

43、 在房地產居間業務的客源管理中,客源管理要以(  )為中心。

A.客戶的意向需求

B.現時客戶的個人信息和需求信息

C.潛在客戶的個人信息和需求信息

D.收集信息、整理信息和存檔

[答案]C

[解析]P271

44、 房地產經紀人應把那些潛在的、創收潛力大的客戶作為(  )。

A.近期重點客戶

B.短期重點客戶

C.中期重點客戶

D.長期重點客戶

[答案]C

[解析]P275

45、 房地產經紀人在平常的工作中要重視對日常資訊和(  )的收集和積累。

A.科技資訊

B.企業資訊

C.社會資訊

D.行業資訊

[答案]D

[解析]P284

46、 房地產經紀人在接受委托后售賣或出租房屋時,可根據房屋情況資料清單向業主收集房屋情況資料,房屋情況資料清單不包括(  )。

A.房屋地址

B.法定用途

C.建筑面積

D.業主家人姓名

[答案]D

[解析]P289

47、 房地產經紀人在接受房屋售賣委托后要進行房屋調查,房屋調查包括核實產權和(  )。

A.核實售賣目的

B.核實業主身份

C.核實房屋所處位置

D.現場查勘

[答案]D

[解析]P290

48、 在房地產經紀業務的風險管理中,制定和選擇風險處理方案的基礎是(  )。

A.分清風險的種類

B.避免或減少損失的發生

C.對風險發生損失程度的估計

D.對公司各個系統以及外部環境的考察

[答案]C

[解析]P313

49、 風險處理的手段一般分為控制法赫(  )。

A.計劃法

B.預測法

C.調查法

D.財務法

[1] [2] [3]  下一頁

,2016年房地產經紀實務模擬試題(一)
贵州快3下载